返回书酒国风首页

发表回复
发表新贴
标题: [滴水阁] [原创]就要毕业了……有感于联都五班
雨夜繁花
书酒国风元老

UID 401
精华 25
积分 7141
帖子 1069
积分 7141 个
魅力 11 点
阅读权限 1
注册 2005-12-17
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
[原创]就要毕业了……有感于联都五班

就要毕业了……

一夜的风雨,送别了特别长的夏季。怎个南方的空气中迷漫着秋天的味道。秋风、落叶、飞花 ……伤感 无情 叹息及加班顺着这场雨纷纷而来……。

我无意去品味着这种天气及心情,可是今儿却又异常感怀,因为今日看到苏老师发的公告,在公告里我才晃过神来,原来我们将要毕业了,四五个月的历程让我感到自己还象个新生,还没消化完刚上学的那种兴奋,可是毕业却成为一个必然!就象每一个秋天的来临,总是随着秋雨淡淡而来,又会随着最后的那几片叶几纷纷而去……再去吟唱也不过是美丽而飘逸的片段……。
不过,友情不会随季节而变化,不会象花和叶,开开落落。今日在群里小蜜忽然很莫名的道出一句:水滴,你的同学情就不如兰心……。我非常的难过,为什么他会这么看呢?我们每个人的性情不一样,每个人对友情的表达发式不一样,不是么?

脑海里一讲时的过程还象是昨天的事,记得那时对平仄有如雾里看花,特别是古韵。一到作业的时间就发愁。所以一遇到问题就会到群里请教,那里石人姐姐她们会常常出现,每次我问她们总是很细心地给我分解……。一讲完后校长还留过言说:基础不错。用心学习,能定有成!……校长的话还热着时二讲三讲四讲一个接一个的开始,同学们也渐渐地熟悉起来,话也多了,我总有太多的不明白,特别怕周末评联,真的是联都对不上,怎么会评呢?每次一到评联我又会去群里请教大家。那时:小肥羊,片片,散姐姐,点点,茶,弄石,奇奇,曲蘅,波波,沧海横流,不齐,和尚,东东,班长,胖子,平,点姐姐,流水过,木木,海堂,精灵鼠,香茗,沉吟,……等群里的同学们……每次也是非常的认真帮我一一解开迷团。让我一次又一次从他们的解释中慢慢成长……。我在他们中总能感到自己象个小妹妹,虽然他们好多都比我小,可在他们那一声声滴滴中我象是回到了家里,回到了兄弟姐妹一样……。

可是这些都将成为过去式,我们都快要毕业了,我们在大蒙校长,苏二老师,草香香老师,梅苑仙踪老师,飞扬老师,雨全兮老师,幻老师,小桥老师,醉老师,毒药老师……的关怀下渐渐地明白了对联,我不知说什么感谢他们的话,我只有默默地在这说下:老师们谢谢您们,你们辛苦了~!,

止刻的心情比较激动,因为我还没来的及细细体味,恬淡这些快乐的时光……。我希望这些时光能长久的留在这里,留在我们心中……。再此我送上我的祝福:让我们的友情,让我们的事业有如天边的云彩,美丽,光明,纯洁……!飘落在以后的每一段时间里。让我捎去的这些真挚的情感,能一起分享以后每一个美丽的季节……

书酒诗词 www.shujiu.com
顶部
小轻 (轻解罗裳·好酒·酒之小轻)
书酒国风管理

热情酒民奖
UID 6
精华 69
积分 26126
帖子 19303
积分 26126 个
魅力 7 点
阅读权限 200
注册 2005-8-16
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
呵,水滴混到那都是一个佼佼者哇。。。

小轻的文集
藏头·步李白韵
轻歌漫舞彩云间,
解闷消愁君醉还。
罗绮红颜掩不住,
裳霓曲罢弃江山。
关于小轻的头像
顶部
風拂淚
书酒国风贵宾

UID 2158
精华 1
积分 2665
帖子 422
积分 2665 个
魅力 0 点
阅读权限 1
注册 2006-6-19
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA

水滴被這麼多老師捧著教著,不成佼佼者就別混了.

呵呵!!

顶部
洒脱是非 (散发弄舟)
书酒国风超版
群山旺户

黄金甲第三次活动前三名 热情酒民奖
UID 805
精华 40
积分 7692
帖子 1262
积分 7692 个
魅力 0 点
阅读权限 150
注册 2006-3-15
来自 西安
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
祝贺:功成名就.谁有炮仗?

群山沈旺户
远棹醉闲民
梦蝶春秋逸
缘槐草木新
盈湖风月客
绝岭鹤松邻
昨是今非去
何埃不落尘?
顶部
雨夜繁花
书酒国风元老

UID 401
精华 25
积分 7141
帖子 1069
积分 7141 个
魅力 11 点
阅读权限 1
注册 2005-12-17
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA

晕,你三人回的~!

顶部
洒脱是非 (散发弄舟)
书酒国风超版
群山旺户

黄金甲第三次活动前三名 热情酒民奖
UID 805
精华 40
积分 7692
帖子 1262
积分 7692 个
魅力 0 点
阅读权限 150
注册 2006-3-15
来自 西安
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
房子盖好了,该装修了。装修完了添点好家具就行了。格啊!律啊!古啊!今啊!就是轮廓。

群山沈旺户
远棹醉闲民
梦蝶春秋逸
缘槐草木新
盈湖风月客
绝岭鹤松邻
昨是今非去
何埃不落尘?
顶部
公孙绝情
诗师

UID 9
精华 1
积分 1569
帖子 243
积分 1569 个
魅力 0 点
阅读权限 10
注册 2005-8-16
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
学习是美好滴

1、本人非专业聊天人士.不承担主动招呼义务;不承担主动找话题义务. 2、谢绝三问一答制.在本人不回帖的情况下请自觉停止一切信息. 3、您有随时中断跟帖的权利. 【注】:对以上几点本人拥有最终解释权 -
顶部