返回书酒国风首页

发表回复
发表新贴
标题: [滴水阁] [原创]蓝色的伟大---意大利
雨夜繁花
书酒国风元老

UID 401
精华 25
积分 7141
帖子 1069
积分 7141 个
魅力 11 点
阅读权限 1
注册 2005-12-17
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
[原创]蓝色的伟大---意大利

因为“电话门事件”,我对意大利总是有所保留,也许这就是心态吧!总认为蓝色就是忧郁的,蓝色就是悲情的。缠绕他们的是电话门的丑闻,争议点球与不光彩胜出,被乌克兰压着打的尴尬,他们身上承受的压力无时无刻不在刺激着他们的神经,他们已经快走到崩溃的边缘,每个意大利球迷也是到了崩溃的边缘。难与解脱心中压抑的情绪,让我对意大利失去了所有的信心。

而又因为阿根廷走了,我看球就只成了看球,一个只看热闹的看球员。但今夜,我终于明白,蓝色并不是真正的忧郁,悲情!今夜的德国下起了蓝色雨!把我积蓄太久的激情,终于在这个夜晚一并激发出来。如烟火般绚烂了整个天际,照亮了夜空,照亮了我内心世界。还有我们心底那份蓝色的渴望正象建翔说的一样,假如他那付有争议性的演说发在今夜,我会想同他干杯,因为今夜我的蓝色情节被瓦解,特别是格罗索的那个进球,竟然令我热泪盈眶,不为别的,为那更宽阔的草原,为那飞翔的雄鹰,为那性感的意大利……。

早上看到一个球迷的帖子中有一句是:这是一场经典,一场绝对的经典,一场无与伦比的经典,一场彪榜足球光耀史册的经典,一场堪称绿茵赛场伟大的经典! ……我为他的激动而感动着!忍不住想说:伟大的意大利3号,伟大的格罗索,又是你拯救了全队,那个精美的绝杀,改变了所有人的情怀,点燃了所有人的热泪。这个进球可以献给马尔蒂尼,他继承了意大利左后卫最优良的传统。……

意大利也可以说是伟大了,经历了这么多的磨难,总算是值得~!恭喜意大利,恭喜里皮,他用一场伟大的胜利诠释了“电话门”阴影下蓝衣军团的顽强,让黄健翔得到大多数球迷的谅解。让伟大的意大利成为事实。12年了,意大利人终于走出了自己足球的萎靡不振之路。他们终于明白了,只有在压力与苦难下的意大利足球才能够发展进步,才能让蓝衣军团称上了“伟大”的口号……。

书酒诗词 www.shujiu.com
顶部
好酒
书酒国风管理

UID 2
精华 29
积分 11426
帖子 5151
积分 11426 个
魅力 3 点
阅读权限 200
注册 2005-8-15