返回书酒国风首页

发表回复
发表新贴
标题: [转载] 福建老牛被杀前跪地乞命 临终托梦见牧童
任重道远
书酒国风管理

UID 8748
精华 56
积分 6039
帖子 2230
积分 6039 个
魅力 54 点
阅读权限 200
注册 2013-8-13
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
福建老牛被杀前跪地乞命 临终托梦见牧童

这不是故事,更不是传说,这是一个真实的事件。
1980年,福建省福安赛岐镇,杨厝生产队有一头大公牛性情暴躁,不喜欢被人羁勒,以致牛鼻裂断无法栓住它。主人觉得无用,于是准备鬻(卖)给福州牛肉加工厂。此事被放牛的牧童得知后就对牛说:“你将要被鬻(卖)给食品厂屠杀了,我以后再也见不到你了,”牛听到这句话后,立刻跪下,泪水涔涔而下。
此时此刻大牛用绝望和哀求的目光盯着牧童,向牧童瞌头示意,似乎在说救救我,我不要被屠杀。顿时,牧童被这种场景给吓住了。牧童回家后告之其父母,父母怀疑就来到大牛跟前观看,果然看到它向他们下跪哀求的样子。
村里人知道后都跑来观看,大牛看到众人的到来,同时也感觉到希望来了,于是就逐一向众人落泪跪求,众人都被牛的这一举动感动了,即动了恻隐之心,于是大伙集资将这头牛买下,并决定将其送到宁德支提寺放生。
支提寺当时已有八头牛了,此牛来后,群牛似乎都受到这头牛的约束,再也不蹂践庄稼,而且每天出去吃草都是它带队去带队回来。
支提寺有很多耕地需要耕种,它都特别懂事帮忙田头师父耕种田地。此牛放生后这消息很快传遍整个闽东地区,只要有信徒来支提寺烧香拜佛的人都要去看看此牛,大牛每见善信来寺均懂得礼拜叩谢。而大牛也更喜欢天天在支提寺听经礼佛。从这时起闽东地区就很少人吃牛肉了。
1993年农历九月的一天,此牛预知自己将要命终,于是托梦给牧童说:“我的日子已经不长了,希望能见你最后一面”。
第二天,牧童对昨晚的梦寻思着,并决定到支提寺去看看大牛,当他来到支提寺,大牛此时已经生病了,寺中僧众预先已经在海会塔旁挖一洞穴,牧童看到此种场景心中非常悲痛,于是决定在寺里小住几天看看,果然在农历九月十三日的早晨,已经看起来疲惫不堪的老牛挣扎着站起来,慢步走至海会塔旁预先挖好的洞穴卧倒,寺里僧众齐集为它说法助念至上午十点钟往生。后来寺中僧众就掊土为冢以瘗之。
至今在福建宁德支提山华严寺仍留有这个放生牛真实事迹碑文。
注:宁德市支提山华严寺当地人都称叫“支提寺”是天冠菩萨的道场,在《华严经》里有记载,距离宁德市区约45公里。

当年被拍下的老牛下跪真实照片

书酒诗词 www.shujiu.com
顶部
任重道远
书酒国风管理

UID 8748
精华 56
积分 6039
帖子 2230
积分 6039 个
魅力 54 点
阅读权限 200
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
这事情让我想到了,我以前养的那只猫,很乖,特别听我话,养了很多年。
后来死了,猫死了的前一天晚上,当时我还在上大学,当晚做了一个梦,猫来见我,说自己要死了,说再也不会来了
我从来没有梦见过猫,觉得奇异。
第二天我打电话给我父亲,说我昨天晚梦见猫死了,再也不会来了。
老爸那时候刚把猫埋了回到家,吓了一大跳,骗我说猫跑出去了,过几天应该会回来。直到寒假回家,才得知猫死了,难受的很。

顶部
大道不空
书酒国风管理

UID 821
精华 510
积分 100488
帖子 12088
积分 100488 个
魅力 20 点
阅读权限 200
注册 2006-3-17
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
很多事挺玄乎

顶部
任重道远
书酒国风管理

UID 8748
精华 56
积分 6039
帖子 2230
积分 6039 个
魅力 54 点
阅读权限 200
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
我们家从来没有买过牛肉,我还一直不知道什么原因呢
也没问家里人

现在知道了

顶部
知秋
诗师

UID 8869
精华 2
积分 473
帖子 241
积分 473 个
魅力 0 点
阅读权限 10
注册 2013-12-3
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
动物有灵性,痛感啊

顶部
fredluo
诗狂

UID 8994
精华 12
积分 3660
帖子 792
积分 3660 个
魅力 11 点
阅读权限 10
注册 2014-7-31
来自 成都
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
唯物主义“科学”,基础是数理化------三维空间;
唯心主义“神学”,基础是神------多维空间。
唯物主义者,常用唯心主义,如贪官学佛;
唯心主义者,常用唯物主义,如伊朗核武。
当学生时,老师说:“世上任何事物都是一分为二的。”
我说,此话就已经不是一分为二的了。
老师把我骂了一顿。

顶部
知秋
诗师

UID 8869
精华 2
积分 473
帖子 241
积分 473 个
魅力 0 点
阅读权限 10
注册 2013-12-3