返回书酒国风首页

发表回复
发表新贴
标题: [滴水阁] [原创]我怎么了?
雨夜繁花
书酒国风元老

UID 401
精华 25
积分 7141
帖子 1069
积分 7141 个
魅力 11 点
阅读权限 1
注册 2005-12-17
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
[原创]我怎么了?

文学是什么,这两字近几日困扰着我,在我心里欣赏文学是激动的,让人尊敬的,文学是神圣倍感崇高的精神粮食!……

近日来特别迷恋上对对联,欣赏诗词,虽对这些如雨夜赏月般的无助,无奈,但我也迷的乱七八糟,不管对的上对不上总要对对,把字拼上,不管出联者如何的无奈以嘲讽,朋友到是一片好心,让我去多看看书,多看看那些名著,然而总是没时间也只好做罢……。

今日去一所有名的大学边看一位朋友,等她之余,看到边上有几家书店,欣然的去看看有没有这些书,当店主那茫然的表情告诉我没有时,我有些失望,只好进第二家……当我从每三家的店主看到同样的表情时,我在无比失望中看看了书店里最醒目地方的书籍,看到的是中国文坛的现状,这里多是些是美女写作、身体写作、胸口写作、残酷青春等等新词,叫嚣而来。同时有识之士对这场制造泡沫的热情,明星的口角,明星的生活,明星的自传……这些都让人眼花缭乱,难免让人思考,让人痛恨,还有一些是什么发财致富之类的书,我随手翻开看了看,全都大同小意,失望满上心头……。

朋友近书店说到,你家里的书都要把你压死了还买书呀?再说这些书看的人都要累死,还看呀?又不用考试了!……

我有些放弃,更有些无奈,想着现代的文学,怎么了?现在的流行怎么了?还有现代的年青人不好好的读书,到是学着想着如何成名,如何享受,如何谈情说爱……那些有点名气的名人明星们,不管写的是不是文学,只要是写上自己的大名就好了,就可以往自己口袋装钱了,至于文学含量就是等于零也不去管他……

今天我们没有好文章,没有了激动,我们只敢嘲笑一个诗人的贫穷,却不敢不对一个富人不表示尊敬。没有了的思考 ,没有了书的繁荣,没有了的艺术水准,艺术就是幼稚、肤浅……

也许不是他们怎么了,而是我自己怎么了……

书酒诗词 www.shujiu.com
顶部
谁的马甲
书酒国风超版

UID 52
精华 7
积分 5186
帖子 825
积分 5186 个
魅力 0 点
阅读权限 150
注册 2005-8-20
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA

书香墨浓再回首

可怜不见黄金屋

俗世纷扰颜如玉

难得酒坛净碧空

顶部
好酒
书酒国风管理

UID 2
精华 29
积分 11426
帖子 5151
积分 11426 个
魅力 3 点
阅读权限 200
注册 2005-8-15
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA

清者自清,浊者自浊,何必随波浮沉

调素琴,阅金经,自得其乐。。。

书酒论坛欢迎你
www.shujiu.com
顶部