返回书酒国风首页

发表回复
发表新贴
标题: [滴水阁] [原创]心情日记---游子
雨夜繁花
书酒国风元老

UID 401
精华 25
积分 7141
帖子 1069
积分 7141 个
魅力 11 点
阅读权限 1
注册 2005-12-17
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
[原创]心情日记---游子

记得冰心曾经说过她自己是:无权可夺,无官可罢,无级可降……一无所有的人,然而却万万没想到还有那牵不断,割不断的是“家”!
“家”我们常说是多少游子朝思暮想,梦萦魂断的跟呀!可今日我却更明白这不只是游子的心,更是亲人的心,亲人的爱!

我邻里住着两位上年龄的老人,一位跟我年仿儿子在外常年不能归家,但听说每年都会寄很多钱财回家,让周边不少人眼红,可老人脸上从未真正的开心过,母亲常说他们想儿子了,总让我去常去他家走走 ,每每我去两老都会非常的开心,家里好吃的全拿出来,吃不完非要我打包,又总是丫头长,丫头短的直叫,弄的自己都不好意思去,怕别人说三道四的,到后来就更不常去了!
今年回家走的就只是匆匆的问了个安,今日在楼里碰到老人,非拉着我去他家,说是丫头怎么不来做了,是不是不喜欢我两老呀,其实我看到你就看到你哥呀(他儿子我客叫哥!)说着说着眼红红的,手紧紧的拉着我,身怕我又跑了!……原来他们有多思念远方的亲人呀!

再想起自己刚毕业那会出门打工,那几年也是那么怕回家,每每总说路太远了,又逢春运,人山人海的,于是只是年前打个电话报个平安,然后就安然的不回,电话那头母亲总是说某某又回了呀你怎不回来? ……然后急急的打个借口挂了电话!

可如今看到二老的眼神,才真正明白什么是家,什么才是游子之想,乡土之情,故国之思,亲人之念!

在灯红酒绿的城市里徘徊

看着人来人往的街道

烈日高照

忆起那故乡寂寥的孤独

好想回家

那熟悉的故土

那年少时,轻狂的梦想

那刹那间,爱的感动

……

曾经

我是如何迷恋这

在这里

我有着多少梦想

虽然这没有傲视苍生的万年老树

没有郁郁葱葱的竹林幼苗

没有纯朴厚道的民族风情

但这里有虚荣的心情

有让人陶醉的灯光

让人迷心的世界

年少的懵懂

注定带着遗憾

遗憾自己的爱在这里消失

遗憾美丽的梦被叫醒

遗憾在这迷失了自己

遗憾再回到家乡自己成了外乡人

最初离开他是想离开苦涩的爱恋

一闪而过的爱恋

来不及品尝

更来不及回忆

带着心碎

我逃向这里

一个追梦的借口

一次彷徨的流浪

在他乡

寂寞的寒冬孤单的冷风

吹进我无知的心房

也吹散我碎裂的思想

终于

我迷失在这辉煌的夜里

也忘记了家乡甜美的朴素

一场新的人生

一段无奈的回忆

少了实事求是的坦荡

多了阿谀奉承的虚伪

少了勇往直前的勇气

多了今朝酒醉的懦弱

曾经的我一去不复返

过去的心逝去不可得

迷惘?!孤独的点上一支烟

淡淡地的烟圈

圈住我迷失的灵魂

慢慢的升华,悄悄的堕落!

也许

真的该回家了

回到那生我养我的故乡

游子,终究是要回家的!!!

烈日悄悄的滑向西边的山头

褪去了如血的殷红

逝去了耀眼的光芒

故乡

请等我,欢迎我

……………………………………

书酒诗词 www.shujiu.com
顶部
好酒
书酒国风管理

UID 2
精华 29
积分 11426
帖子 5151
积分 11426 个
魅力 3 点
阅读权限 200
注册 2005-8-15
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA

终于,想了很久,才决定,今年,就回家过年吧,放下所有的工作

有句成语:近乡情怯

有点害怕,有点失落

快到家了,有点怕怕的,怕行囊中的礼物还不够多,虽然已经装得满满的,但是故乡会说:你的人能回来和大家过一个开心年就足够了

害怕故乡问起,你这几年过年还好吗?我只能回答说,我过得还好,还好

有点失落,怕故乡不认得我,但是,故乡一听你的口音,就知道,你是这里的人,这里生长的人

回到家,总是好的

书酒论坛欢迎你
www.shujiu.com
顶部