返回书酒国风首页

发表回复
发表新贴
标题: [滴水阁] [原创]心情日记(一)
雨夜繁花
书酒国风元老

UID 401
精华 25
积分 7141
帖子 1069
积分 7141 个
魅力 11 点
阅读权限 1
注册 2005-12-17
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
[原创]心情日记(一)

坐在五楼的阳台上往下观景,老县城的房子一一入目,楼下是几位老妇人在哪忙着凉晒,这么好的天气,怎可放过,只见那枯黄的草,粉色的墙,两种对比成就了另样的感觉,让我不由自主的想起小时候的种种。

我算是个农村长大的,虽然没忙过农活,但也经历过许多农村小孩子的事,象每年这时总忙着把家的所有家俱窗子呀,清洗一次又一次 。把家里弄的亮亮的,非常的爽心。家里兄弟姐妹多,每每做起事来总是会特别的吵闹,常常一下不好就会吵起来, 然后纷纷的跑去父母边道理,可没有一会又好了,母亲常常抱怨,说什么时候你们才能长大,才能省心呀!那时候自己也恨自己长的怎么这么慢? 如今记起真的天真极了!

可日子还是日子,年关还是一样的年关,只不过我再也不是那个爱笑有哭的小女生了!家里如今日子也好多了,可是房子没那么乡下那么大,哥哥姐姐们也全都有自己的家,所以家里就无事可做了,然而就越是怀念那些一日三餐只有青菜和米饭的日子。

望望窗外的天空,夕阳下的红特别养眼,太阳好似透明如翠玉,与华丽的晚霞间竟相斗妍,明暗中的对比变成特别的柔和与欣慰 ,家边上学楼的红旗在迎风飘扬着,粉色的墙边上一个个小窗口,门紧闭着,想起十多年前的这个时段,自己定是在那热切的期盼下课的玲声,等待着老师收实书本 ,然后就一阵风似的跌跌撞撞的奔于灰尘扑扑的操场……

书酒诗词 www.shujiu.com
顶部
好酒
书酒国风管理

UID 2
精华 29
积分 11426
帖子 5151
积分 11426 个
魅力 3 点
阅读权限 200
注册 2005-8-15
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA

以前,我有好几年的时间的回忆,几呼是一片空白,但是,唯一有记忆的是,每当吃饭的时间到了,坐在饭桌前,就有爸妈做好的饭菜

那年,读到初二就再也不想再读下去了,我不知道在学校到底能学到什么,于是,退学了,家人没反对,也许,反对是无效的,呵呵,

现在才知道,读书,不一定是学知识,还能在空白的记忆上,写上一页页故事

自从我发现自己的几年的回忆是空白的之后,我就决定,以后不能再空白了,于是,我想要在我的生命中留下点什么

初二就退学,朋友当然是少之又少,可以说没有,能陪着我的,只是一把吉它,我用它,写下了一篇篇只有自己才听得懂的旋律,写在回忆上。。。

回忆,呵呵,是那么是动人与睱意。。。

书酒论坛欢迎你
www.shujiu.com
顶部