返回书酒国风首页

发表回复
发表新贴
标题: [滴水阁] [原创]心情日记——谢幕后的落幕
雨夜繁花
书酒国风元老

UID 401
精华 25
积分 7141
帖子 1069
积分 7141 个
魅力 11 点
阅读权限 1
注册 2005-12-17
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
[原创]心情日记——谢幕后的落幕

谢幕,什么叫谢幕呢?我不得其解,看完陆幼青的《死亡日记》更加的沉重这谢幕后的落幕!
春节越来越近,而我的心却越来越沉,无来由的忧郁落入心头,或许是想这一年我是如何谢幕的吧?然而却很茫然,提不起笔,也记不下片面字语,眼巴巴的看着日记本里留下只有日期的日记!近来写日记常有一种负担的感觉,这无形的压力让我又惊又恐,原我最喜欢用文字发泄自己的情感,用文字记下自己的一切,每每写完一篇我都会非常的轻松,可不知何时这成了一个包袱。也许我的日记真的在未听到掌声就已谢幕了,就如我常说自己穷词,忽然想起这词,让我非常的害怕,真的象那个狼来了的故事里的小孩!

我沉思在寒冬里,窗外小县上的风景,特别的冷静,人们早早就入睡了,许是前年事多了,累在这繁忙的年前事里。安静的夜里只剩下自己心声中柔柔的呼吸。停止了一切现代化的信息方式,拉开总随着日落而垂下的窗帘,深蓝色夜空中的明月,陪着我在沉浸,无尽的回忆里。我独自寻觅着,让思想放任、自由、奔放……。

时间在一秒一秒无情地流逝,为它劳作的钟表声似乎在提醒着自己新年又一次的临近,年龄也又一次的升长。顿时想起了满街的红、吉祥、喜庆的红。欢喜过后却又有丝淡淡的莫名的忧伤起来。我想除了我,在想世上是否还有个把人象我一样,在为这不是烦恼的烦恼而烦恼着呢?又是个问号,象平日里所有的问号一样,不得其解!那么就让所有的问号,沉静在这未上演就谢幕后的落幕吧!

书酒诗词 www.shujiu.com
顶部
好酒
书酒国风管理

UID 2
精华 29
积分 11426
帖子 5151
积分 11426 个
魅力 3 点
阅读权限 200
注册 2005-8-15
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA

对了表演者来说,谢幕,就是代表着落幕,谢幕之后,总是但心掌声会不会很少,呵呵,,也许,还有下一次,人生,就是一个舞台,只是,是不是像楼主所说的,每年都要谢一次幕呢?

也许是的,可能算是对自己的一个鼓励与总结吧。。。

书酒论坛欢迎你
www.shujiu.com
顶部