返回书酒国风首页

发表回复
发表新贴
标题: [滴水阁] 滴水醉语——发泄与抛弃等于洒脱
雨夜繁花
书酒国风元老

UID 401
精华 25
积分 7141
帖子 1069
积分 7141 个
魅力 11 点
阅读权限 1
注册 2005-12-17
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
滴水醉语——发泄与抛弃等于洒脱

近来常有好友问我,怎么你就不能写些快乐点的字句么?为什么总不开心?想想自己的答案,我其实是在以恨自拔中,我在以毒攻毒,因为我在发泄的悲伤,我要把他们抛弃……

我们每个人发泄的方式不一样,不是么,发泄如抛弃一样,抛弃一份自己常烦恼的情感,抛弃一词不是坏词,我喜欢这词,在我的字典里他和洒脱齐名,就如一个诗人,如果他被他的爱人抛弃了,也许他会悲痛欲绝,但他定能在抛弃后写出更好的作品,因为他有了发泄的情绪!有了抛弃的欲望!

所以不要怕被抛弃,那是一种解脱,就如当你的情人离开了你,你可以恨他,也可爱他,但你一定不能再要他!因为抛弃后再拿起的东西是一种对自身的伤害,对自己的不负责!

大千世界里,在我们芸芸众生中成就着的悲欢离合,那些熟悉的,陌生的,喜欢的,嫌恶的……,都难免有一天会被当发泄的工具,抛弃的对象,那么我们何不就让这些成为我们生活里的流水,生命里的落花,把自己当成工具,把自己当成情绪……,让所有的发泄和抛弃成为一种动力,一种能量,一种洒脱……!!

书酒诗词 www.shujiu.com
顶部
小轻 (轻解罗裳·好酒·酒之小轻)
书酒国风管理

热情酒民奖
UID 6
精华 69
积分 26126
帖子 19303
积分 26126 个
魅力 7 点
阅读权限 200
注册 2005-8-16
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA

以毒攻毒?呵呵,,,怕是心情的流露吧,

心有所想,诗有所意,我也试过,或许,大家都有这样的经验:你的心情会在不知不觉中,流露于诗词中。。。

小轻的文集
藏头·步李白韵
轻歌漫舞彩云间,
解闷消愁君醉还。
罗绮红颜掩不住,
裳霓曲罢弃江山。
关于小轻的头像
顶部
龙飞凤舞
诗友

UID 514
精华 0
积分 264
帖子 21
积分 264 个
魅力 0 点
阅读权限 10
注册 2006-1-9
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA

呵呵!还是轻姐一语道破天机啊!

所谓意随愿,愿随想,想随念,念随思,思随语流露!

龙游他乡戏人间 飞沙走石蔽遮天 凤凰技头鸾和鸣 舞文弄墨寄乡愁
顶部