返回书酒国风首页

发表回复
发表新贴
标题: [滴水阁] [原创]滴水心情——回顾、总结、许愿
雨夜繁花
书酒国风元老

UID 401
精华 25
积分 7141
帖子 1069
积分 7141 个
魅力 11 点
阅读权限 1
注册 2005-12-17
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
[原创]滴水心情——回顾、总结、许愿

今日是06年的第一天,一早就在那胡思乱想起,我开始回顾、总结、许愿……拿出厚厚的一叠日记,翻着。看着。既惊且愧,原来自己那种若有所失,若即若离的坏情绪持续了一年多了。在那么长的时间里,我一直被低沉的调子困扰着。我渴望有所作为,却没想到始终在叹息的边缘踟躇,几乎找不到积极努力的影子……

星夜回首,当发觉在那么长的时间里,我一直没有划过生命的段落。没有划分、没有回顾、没有总结,没有对心绪的清除和整理,于是,我又再一次重复着前一个遗憾,并且一再悲哀地为生活就是这样的平淡,最后连悲哀也失去了新鲜。于是我又开始许愿……

许愿就如世间上最美丽的东西,当我远远的欣赏,而不宜去获取的。幼稚贪婪愚钝天真全部都出现在面前,心思如春的萌动,夏的奋发,秋的成熟,冬的收获,自然发展着它的生命,生命回想曲中的每个段落,一束光、一阵风、一片叶子、一只飞鸟,是季节彼此之间的一回眸、一顿足。正是每个角落的鲜明,才诞生了连贯充实的全过程,那么我们生命的段落呢?当段落总结后就不是就是另一个开始呢?……

品一壶清茶,读纯朴小文,听怀旧小调,看春花飞舞,赏流萤纷飞……

任凭时光在沉醉中悄悄的流逝,让心儿在凡尘中独守清新,品味朗月星辉般的宁静……

书酒诗词 www.shujiu.com
顶部
爱你的人是我
诗客

UID 496
精华 1
积分 404
帖子 23
积分 404 个
魅力 0 点
阅读权限 1
注册 2006-1-6
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
千年之后,
千年之后的弦月是否也如今晚
一般皎洁凄婉?
但我死去十万年,
又有谁人
谁人能把我坚硬如石的心卷成
树叶的形状,
轻轻吹奏一曲
天籁?

顶部
爱你的人是我
诗客

UID 496
精华 1
积分 404
帖子 23
积分 404 个
魅力 0 点
阅读权限 1
注册 2006-1-6
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
每一夜被心痛穿越 思念永没有终点 早习惯了孤独像随 我微笑面对

顶部