返回书酒国风首页

发表回复
发表新贴
标题: [滴水阁] 水滴醉语——一个没有雪的平安夜
雨夜繁花
书酒国风元老

UID 401
精华 25
积分 7141
帖子 1069
积分 7141 个
魅力 11 点
阅读权限 1
注册 2005-12-17
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
水滴醉语——一个没有雪的平安夜

平安夜再一次来临,一年又慢慢的失去,当看着街头的人们欢快的买着礼物,教堂传出庄严的经诗,街道的人们彻夜狂欢,我茫然游离于街头,默默注视着幸福的人群。暧昧不清的霓红灯混乱地融合在这片清爽的夜中。盛装的树,陶醉了什么呢?混沌的人群,陌生的节奏,敲打着孤寂的心灵。人群间,路灯漏过来,若隐若现地,在身后拖下一道冗长的倦影。人们沉浸在自己的快乐中。我仿佛是缓缓徘徊在世界边缘,轻轻向剔透的夜诉说心语。只有我自己明白我在彷徨无助,在寻求温暖的同时,又在深深的害怕着。害怕这些终要结束,浮夸虚幻在这个圣诞的深巷里,我难以忘却的心情又思惟起来。

或许思惟是伴随着逝去的时光而来的,在这样云淡风清的日子里,不自觉地开始流出。如一餐饭、一瓢水、一抹微笑、一缕愁绪,都是在一种无知无觉的状态走进了我的眼里脑里。又或许面对社会时,多了几分的压力和责任,思惟的内容也又发生了变化,加入了几分社会的内涵。再深究开来的,则是一些关于生命关于命运的种种思索与探求。当然,有些命题注定了穷其一生之思,也找不到答案。

我慢慢的走回了家,做在窗子边看着外面的匆匆人群,静静的听着屋顶呼啸的风声,真希望这个冬天能下场乱舞的飞雪,我有些泄气,我几乎要怀疑这漫天飞絮落地的是不是从未出现过?风不大,它们也许不会再来。我等着,我甚至想跟踪他们去北方,去看看什么叫做漫天飞雪。看着它落下,在它落下的瞬间捕捉那声叫做回忆的声音。无奈,眼前的景象眼花缭乱,又千篇一律,我什么都无法捕捉。于是,就只剩久久的凝视和漫无目的的风声呼呼的在心里吹过……

书酒诗词 www.shujiu.com
顶部
小轻 (轻解罗裳·好酒·酒之小轻)
书酒国风管理

热情酒民奖
UID 6
精华 69
积分 26126
帖子 19303
积分 26126 个
魅力 7 点
阅读权限 200
注册 2005-8-16
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
好喜欢水滴的文字,,,喔,对了,水滴这是你什么时候的作品咧?你现在不是结婚了吗?还这么孤独和寂寞吗?

小轻的文集
藏头·步李白韵
轻歌漫舞彩云间,
解闷消愁君醉还。
罗绮红颜掩不住,
裳霓曲罢弃江山。
关于小轻的头像
顶部
雨夜繁花
书酒国风元老

UID 401
精华 25
积分 7141
帖子 1069
积分 7141 个
魅力 11 点
阅读权限 1
注册 2005-12-17
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
以下是引用小轻在2005-12-25 23:54:07的发言:
好喜欢水滴的文字,,,喔,对了,水滴这是你什么时候的作品咧?你现在不是结婚了吗?还这么孤独和寂寞吗?

呵呵,昨天写的,至于私人问题不太好解释!

顶部
小轻 (轻解罗裳·好酒·酒之小轻)
书酒国风管理

热情酒民奖
UID 6
精华 69
积分 26126
帖子 19303
积分 26126 个
魅力 7 点
阅读权限 200
注册 2005-8-16
状态 离线

TA的礼物