返回书酒国风首页

发表回复
发表新贴
标题: [游戏] 玩网络游戏的一些看法
竹叶青
书酒国风贵宾

UID 218
精华 14
积分 8184
帖子 1324
积分 8184 个
魅力 0 点
阅读权限 1
注册 2005-10-19
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
玩网络游戏的一些看法

玩网络游戏,你们是否正在荒废着自己的正事?

这些问题早已经无数次萦绕在我的心里。琢磨多次以后有以下几个判断:

第一,上帝并没有规定什么是你的“正事”。服从自己的内心,追随自己的兴趣,决不为了生计放弃自己的梦想,绝不因为生活的琐碎而放弃了创造力,这些都是成功人士的特点。如果你真的热爱游戏,热爱生活在别处,JUST PLAY IT!不用忏悔,游戏不是罪过。游戏绝对是人类文化的结晶。

第二,一定要履行自己的义务,无论在现实还是在网络。我们每一个长大了的人,都是负着债的。在现实里,父母的养育、老师的教导、还有消耗掉的粮食、资源和社会机会。这些都需要用一辈子来还的。在网络里,一个游戏有它的文化背景,包含了美工和程序员的劳动,包含了网络和电脑技术的支持,网络游戏是人类几千年才能修炼出来的一个东西,不容玩家用野蛮卑劣的行为来玷污!欺骗、漫骂、自私、复制、封包、囫囵吞枣式的冲级,这些行为决不是一个使用着电脑和鼠标的文明人应该做的!

即使是成绩最差的学生和最贫穷的无业者,也有游戏的权利;但任何人都绝不能因为游戏而逃避对别人的责任。学生不能辜负父母的养育,无业者不能放弃求职的努力,上班族不能玩忽职守!

其五:,我们应该怎样去游戏?或者,我们为了什么去游戏?

很多人认为,中国的网络游戏环境是被沉迷游戏的学生、不务正业的社会游民搞坏了,只有等到象美国那样,网络游戏玩家都是由30多岁的成年人组成,才会变好。我以前也曾经这么想,但现在,突然发现这是绝对错误的观点!

学生多,游民多,这是中国的现实。他们热爱游戏,因为他们还有梦!正因为中国的竞争过于严酷,生活过于乏味,人们才不得不到处寻找梦想。

我们其实是在为了自己的梦想在游戏!荣誉、地位、朋友、爱情、闲适的生活、生死豪情、美丽的幻想大陆、壮阔的奇幻世界……这些都是我们在游戏里追求着的梦想。

学生和无业的人们在网络游戏里苦苦追求着梦想——哪怕是虚拟的——他们还不了解什么是文明的行为,不了解宽容和互相帮助的意义,不了解复仇和杀戮绝不是江湖的本质。当学生们被糟糕的网游环境渐渐同化时,那些自诩为高尚的“玩家”去了哪里?他们躲起来、退出去、聚集在一起,讨论着是否应该用高收费和英文来抬高进入WOW的门槛,以便清洁自己身边的环境!

大家还记得冰封王座不死族的第一关吗?阿尔萨斯决定清除人类剩下的9个城镇,却受到3名圣骑士的抵抗。这几位圣骑士如此强,假如他们要逃离这个沦陷区域,几个人一起冲向路口,无敌、圣光、复活,你死亡骑士挡得住吗?但是他们没有逃,而是留下来和阿尔萨斯战斗,直到最后也守卫着自己的人民:“我们决不会放弃洛丹伦的,决不!” 阿尔萨斯,当你用霜之哀伤砍进这些圣骑士的胸膛时,感到了通过剑身传递过来的,自己曾经有过的高尚信念的力量吗?

因此,所有自诩为“高素质”的玩家,除非你能用自己的行动感化一个“低素质”的玩友,只要一个就行;除非你能做到这一点,否则我决不肯与你为伍!

我曾经遇到过一个“骗子”。

那是一个叫数码精灵的游戏,因为系统不完善,宠物不能直接交易,而只能扔到地上。所以人们不会和来路不明的小号交易。我卖宠物,和一个等级比较高的人“小林”(化名)谈好了价格,我把蛋扔地上他拣了。等着交易钱过来的时候,他却说:“你被骗了。”然后下线。

我很惊讶。把刚才的话截图以后,开始在全世界广播:“认识小林的人,请立刻m我,有重要且紧急的事情告知。”

5分钟内有三个人m我,问怎么回事。我说:“小林骗了我一个宠物,我估计他是被盗号了,否则不会用大号做这种事情。所以提醒他的朋友小心。”他的朋友很吃惊,有一个知道电话的,说马上去联系他问问。

过了一会,小林的朋友说,帮他向我道歉,因为刚才小林家里停电了。我心里乐得很,截图还在呢。嘴上却说:“哦,原来是误会~”

一小时后,小林上线了,把钱还给了我。我笑道:“哥们,你这玩笑开大了,刚说完那句话就停电,我差点当了真。要是我全世界一喊骗子,说什么都来不及了。”小林说:“不,其实我是有心要骗你的。今天上午我刚被人骗过,跟这个一样的方式。我很生气,想不玩了。但是心里不舒服,也想骗别人一下。”“……晕,你怎么能和小号交易呢?防人之心不可无啊。” ……就这样,我和他聊了很久,关于他的网游经历和交的几个朋友。最后告别的时候他说:“谢谢你。”

就我自己而言,是为了“在壮丽的幻想世界实践圣骑士的美德”而去游戏。既然有这样的目的,那么帮助他人、拯救队伍、抵制作弊、共同挑战难关、或者象上面这个例子一样维护别人的名誉,都会是自然而然的举动。

我的朋友,各自有其他的目的。有的是为了交朋友,有的是为了拿到最好的装备,有的则是爱上了生活技能,有的热衷赚钱,有的努力当好公会的领导人。都是相当令人期待的梦想呢。

不要提打钱工作室的“游戏目的”。他们不是在游戏,是在投机。

其六:游戏的乐趣究竟来自哪里?

你看上去也是老鸟。在过去,总有些网络游戏让你怀念,总有些游戏让你无聊。也许你有时会思考一个问题,为什么过去曾经很喜欢的游戏,后来变得索然无味了呢?可是你想不明白。或者你觉得说不清。我认识一些朋友,他们的看法都很一致。只要你共享我一个WOW帐号,我一定会告诉你的……(暴露了……)

有玩友在论坛上贴wow带给了他如何如何的快乐,比如画面多么好,场景多么壮丽,系统多么贴心,任务多么有趣,升级多么简单……其实他还没有真正爱上wow。就象你说自己的女朋友多么漂亮,对你多么好,并不就等于你真的爱她一样。

其实,一个游戏的乐趣主要来自两个方面:

一是“未知”。

还是拿EQ做例子。做为圣武士的我,在EQ里有两个时刻是很有纪念意义的,分别拿起了两把剑。

一把是代表圣武士最高荣誉的史诗任务最终奖励“火焰防卫者”。当我跟随着60多人的RAID队伍扫荡仇恨神域,干掉了神之后,终于找到那个骑士的古老骷髅交完了漫长任务的最后一步。所有的队友都表示祝贺,但我的心情并不很激动,有些感触,有点如释重负的感觉。因为……这时的我已经对EQ的世界非常了解了。很多同行早我几个月就拿到了这把武器。这时的我,曾经朝思慕想的各个目标差不多都达到了。

另外一个时刻,却是无比激动的。我永远也忘不了那时的情景。当时我出生在人类城市圣洁的玛尔神庙,和神庙里的npc们交谈后,了解到自由港被两种势力划分管理,一是圣堂武士和牧师们管理的北自由港,二是被堕落的骑士路坎爵士控制的东西自由港。而我的任务就是与路坎的势力对抗,最终消灭路坎。

带着雄心壮志、几张小任务的信物、以及一把生锈的镰刀,我走出了城开始自己的冒险。我是多么想拥有一把双手剑啊,那才是称手的武器。可是身上只有几个铜板的我只能买了一把最破的双手利器“生锈镰刀”去对抗老鼠和蝙蝠。然而,仿佛老天应了我的心愿,不久我遇到了一位身穿华丽长袍的黑暗精灵女子,她正悄悄的在人类哨兵的目光外行走。我向她鞠躬并问好,象一个真正的骑士一样,虽然我只穿着和农夫无异的土布衣服——再加上那把镰刀——哦,我真的是一名高贵的圣堂武士吗?那位女性看起来哑然失笑。她让我稍微等一下,然后就迅速离开了。等2分钟后她回来的时候,随手递给我一把大剑:“双刃大砍刀”。

我高举起这把“帅气”的武器:长长的剑身,钢铁的色泽,感觉世界在自己眼前敞开了。这就是我想要去到的世界!这就是我长期追寻的世界!挥舞着这把武器,去实践圣武士的理想和美德吧!我面对着天空中皎洁的明月,胸中激情澎湃。

我感激地向这位美丽的亡灵法师鞠躬致敬。然而心里却嘀咕着:“不过……人类的圣堂武士接受邪恶的黑暗精灵的馈赠,这真的可以吗……”

拿起最低级的剑的时刻,却是最开心的时刻,因为前方有无数的“未知”在等着你。在往后的日子里,我“每天上线后,不知道自己会遇到什么”。我当然有定计划,今天练级,明天做某个任务,等等。但在完成任务的过程中,总是会有奇遇,或者是意料之外的困难,或者是偶遇贵人相助,或者是碰到了某个有趣的哥们成为朋友,或者是临时收到别人的请求去给予帮助。

一个好的网络游戏,总是会不断给你惊喜。而不是在3级的时候,就知道了所有的练功路线和未来的一切事情。

二是“朋友”。

很多游戏里的朋友,最多只是熟人。在一起打怪数小时,却只有短短的几句交流;或者平时在公会频道刷屏聊天。这和真正的生死与共是完全不同的。

我在eq里遇到过一件事:

游荡荒野1小时后我终于找到了任务要对付的巨人!带领着两个同伴,我挥动着武器向他进攻,但是很快发现先倒下的将是我们。

“你们跑!”我对来帮我的朋友叫道。但他们没有走!

“说不定可以。”其中一个说,但他有一点犹豫。我们的生命迅速减少,但巨人仍然活力十足,正在这时,一个路过的青蛙战士挥舞双刀一声不吭地加入了战局。

是我昨天才在一个练级点遇到过的朋友,我向他买了把剑,以很便宜的价格。。

增援让我们信心大增。很快战斗接近了尾声,但是,因为青蛙的攻击太强而hp损失太多,巨人集中了最后的愤怒追着他攻击!两者都濒临死亡,青蛙更快一点……他近乎绝望地挥舞着武器。我拼命地向青蛙按动神圣治疗的按钮,可是冷却时间要一个半小时的技能还没恢复!青蛙的hp马上要空了……突然,一阵圣洁的光芒并发出来,我的技能终于在最后关头恢复!

我们拿走了胜利,死亡是巨人的。青蛙还站着,我们对视沉默了一秒钟,然后4个人开始大笑着跳舞……

另一件事:

有人死在了一个神域里面,被大群怪物看住尸体。这个区域是只能进不能出的,除非使用传送魔法。他向朋友求救。很快组了一队人,试图杀进去帮他复活。

然而这队人进去后很快团扑了。也陷入了同样的困境。

朋友的朋友发动一个公会的主力赶来了。他们组了3个队一共18人进去,但是同样损失惨重,只有几个人得以传送出来,并且告诉大家一个可怕的状况:一个小BOSS占据了入口,这个BOSS的能力是,从每一个死掉的玩家尸体上召唤一个新的怪物。目前有30多个这样的怪物簇拥在入口附近!我当时用的德鲁伊,是会群体传送术而幸运地逃出来的人之一。

又过了一会,服务器里最大的公会之一,索兰尼亚骑士团赶到了。他们的主力50多人,浩浩荡荡,开始迅速而安静地组织RAID队伍。虽然平时很多人对这个公会看不顺眼,但这时心里都暗暗钦佩。

骑士团的侦察员进去了,先锋团进去了……但是怪物太多,即使是能消灭一等BOSS的队伍,也失败了!最后只好找GM。第2天问题解决时,已经有30多人光着身子呆了24小时,什么事都做不了。但是,没人有怨言。我们只知道,在那个噩梦般的夜晚,有那么多人为了朋友、朋友的朋友,甚至未曾谋面的人,而甘愿置身危险之中。

在wow的副本里,一队人必须团结一致才能前进。做高级任务时,少不了要互相帮忙。真正的友谊,是在合作、信任、奉献和牺牲中建立起来的。

除了伙伴,有时还会遇到许多有个性的人物。比如某个四处探险,见怪就杀的法师,因为杀错了npc导致被老家仇恨;比如一个爱收集东西的mm,天天show各种没有实际作用但让人很“汗”的东东;比如某个亡灵法师,级别和装备最好,却永远戴着什么属性都不加的最低级“鼠皮帽”,不光自己珍惜,还天天show出来YY;比如某个花了几百rmb买装备的骑士,一开始被人觉得小白,后来却成为公会里上线最勤、技术最好的tank……

回到我们最开始的问题,网络游戏的真正乐趣来自哪里?

来自那些你永远忘不了的惊喜瞬间,来自那些你永远忘不了的朋友和故事。

书酒诗词 www.shujiu.com

竹叶青
竹林自古赋多贤
叶绿邀风傲雪天
青锁红尘多少梦
帅将明月揽怀间
顶部
小轻 (轻解罗裳·好酒·酒之小轻)
书酒国风管理

热情酒民奖
UID 6
精华 69
积分 26126
帖子 19303
积分 26126 个
魅力 7 点
阅读权限 200
注册 2005-8-16
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA

酒之家族行会公告,详情请登录酒家族传奇主页

http://uuuuuuuuu.126.com 9个U.126.com

行会公告

1:我常说一的句话是不要为了玩游戏而荒费了事业学业

2:不能承受来自爱情的伤害者,不充许谈恋爱

3:其实玩传奇嘛,不管你去那打去那玩和谁在一起还是一个人自己玩,最最重要的是玩得开心就行了,你说是吗?

4:任何时候你都不可以把ID说给别人,不管对方用任何方法任何理由,不管对方是视频过的帅哥美女还是对你好好的老公老婆,向你要ID只有一个目的,那就是骗!!!不得向别人借装备或借人装备,只能在双方愿意的情况下用送的,如果一定要借,后果由自己负责!

5:务必要有礼貌:由于您所遇到的人物大多都是来自各地的真实玩家,请您务必以最正常的日常生活中的交谈方式来与周围的朋友们谈话,这样会使大家对您产生好感,也愿意和您结交朋友,日后您将会发现,这些朋友将会是您在游戏世界中的最大收获,也是您在游戏中获得快乐的源泉和支持您继续体验游戏
的重要动力。我觉得这一点是最最重要的,因为传奇开久了还是会关的,传奇一关了你的等级和你所有的装备都将消失,但是你在里面交到的朋友还是你的朋友也许可以是永远的好朋友★★★★★★这★★★★★★将是你最大的收获★★★所以千万不要骗你的朋友,你骗你的朋友得到的只是虚拟的东东,但失去的却是永远的朋友

小轻的文集
藏头·步李白韵
轻歌漫舞彩云间,
解闷消愁君醉还。
罗绮红颜掩不住,
裳霓曲罢弃江山。
关于小轻的头像
顶部
书酒国风管理

热情酒民奖
UID 6
精华 69
积分 26126
帖子 19303
积分 26126 个
魅力 7 点
阅读权限 200
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
以前玩传奇的时候,一个家伙在牛6爆到一支龙纹剑,哈哈,看那家伙高兴的劲,居然请大家喝了几杯龙纹酒

小轻的文集
藏头·步李白韵
轻歌漫舞彩云间,
解闷消愁君醉还。
罗绮红颜掩不住,
裳霓曲罢弃江山。
关于小轻的头像
顶部
竹叶青
书酒国风贵宾

UID 218
精华 14
积分 8184
帖子 1324
积分 8184 个
魅力 0 点
阅读权限 1
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
龙纹酒??

竹叶青
竹林自古赋多贤
叶绿邀风傲雪天
青锁红尘多少梦
帅将明月揽怀间
顶部
书酒国风管理

热情酒民奖
UID 6
精华 69
积分 26126
帖子 19303
积分 26126 个
魅力 7 点
阅读权限 200
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
就是龙纹剑带来的酒嘛,呵呵

小轻的文集
藏头·步李白韵
轻歌漫舞彩云间,
解闷消愁君醉还。
罗绮红颜掩不住,
裳霓曲罢弃江山。
关于小轻的头像
顶部
永恒的噩梦
诗疯

UID 89
精华 1
积分 4554
帖子 626
积分 4554 个
魅力 0 点
阅读权限 10
注册 2005-9-2
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
带着雄心壮志、几张小任务的信物、以及一把生锈的镰刀,我走出了城开始自己的冒险。我是多么想拥有一把双手剑啊,那才是称手的武器。可是身上只有几个铜板的我只能买了一把最破的双手利器“生锈镰刀”去对抗老鼠和蝙蝠。然而,仿佛老天应了我的心愿,不久我遇到了一位身穿华丽长袍的黑暗精灵女子,她正悄悄的在人类哨兵的目光外行走。我向她鞠躬并问好,象一个真正的骑士一样,虽然我只穿着和农夫无异的土布衣服——再加上那把镰刀——哦,我真的是一名高贵的圣堂武士吗?那位女性看起来哑然失笑。她让我稍微等一下,然后就迅速离开了。等2分钟后她回来的时候,随手递给我一把大剑:“双刃大砍刀”。

我高举起这把“帅气”的武器:长长的剑身,钢铁的色泽,感觉世界在自己眼前敞开了。这就是我想要去到的世界!这就是我长期追寻的世界!挥舞着这把武器,去实践圣武士的理想和美德吧!我面对着天空中皎洁的明月,胸中激情澎湃。

我感激地向这位美丽的亡灵法师鞠躬致敬。然而心里却嘀咕着:“不过……人类的圣堂武士接受邪恶的黑暗精灵的馈赠,这真的可以吗……”

拿起最低级的剑的时刻,却是最开心的时刻,因为前方有无数的“未知”在等着你。在往后的日子里,我“每天上线后,不知道自己会遇到什么”。我当然有定计划,今天练级,明天做某个任务,等等。但在完成任务的过程中,总是会有奇遇,或者是意料之外的困难,或者是偶遇贵人相助,或者是碰到了某个有趣的哥们成为朋友,或者是临时收到别人的请求去给予帮助。

我在玩游戏的时候,也有上面的情况..如果我自己身上有多余的装备和自己没用的装备,看到一些新人我就会拿去给他,因此我结交了许多好朋友!!~~

顶部
竹叶青
书酒国风贵宾

UID 218
精华 14
积分 8184
帖子 1324
积分 8184 个
魅力 0 点
阅读权限 1
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
往事一去不复返.留着的就剩下对朋友的怀念了啊..

竹叶青
竹林自古赋多贤
叶绿邀风傲雪天
青锁红尘多少梦
帅将明月揽怀间
顶部
书酒国风管理

热情酒民奖
UID 6
精华 69
积分 26126
帖子 19303
积分 26126 个
魅力 7 点
阅读权限 200
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
嗯,服务器终有一天要关,关了,就什么都没了,剩下的,只有朋友。。。

小轻的文集
藏头·步李白韵
轻歌漫舞彩云间,
解闷消愁君醉还。
罗绮红颜掩不住,
裳霓曲罢弃江山。
关于小轻的头像
顶部
woaiyanbin
诗徒

UID 332
精华 1