返回书酒国风首页

发表回复
发表新贴
标题: [滴水阁] [原创]节后的醉言飘语……
雨夜繁花
书酒国风元老

UID 401
精华 25
积分 7141
帖子 1069
积分 7141 个
魅力 11 点
阅读权限 1
注册 2005-12-17
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
[原创]节后的醉言飘语……

(今夜酒有点过,于是又想起那些醉言飘语了!……)

思索在虚飘飘空捞捞地迷幻着,都不知自己身在何处,隔着玻璃窗望外看去。元宵夜里的烟花特别的亮,特别的响,特别的剌眼,仿佛在提醒着我年过完了,一个年又过完了,在我的岁月里又多了一条伤痕,映在心窝的最深处。日子快的有点可怕,难怪很多人会得节后病,算来这节前节后也不过是个把月的时间,可就如过了一个世纪,又如过了一天,(呵呵,真的很乱了!)想起自己对于这方面的概念一直都是那么的迷惑,岁月是什么?岁月往往就是指顾间的事,然而时间呢?时间就象生生死死,每秒都在慢慢地跳动着。那些跳动的心情,跳动的脉搏,指使着我点点滴滴的心情,点点滴滴的过往,点点滴滴的思维。让我感到生活里的每一个人,每一件事,每一样完美的东西,都是那么的假,那么的迷茫……

时至今日,当我在熙熙攘攘的城市里生活和工作着,白天里的我是一个那么平凡的人、乐天、爱热闹,爱瞎闹,就如一滴平凡的水滴,没有任何印记来说明我的不同和忧伤,可是在午夜梦回的时候,在这个孤独的深夜,真希望自己能迷糊,让心飘向那仿佛还是童话里的故乡,然而身边是昏黄的小灯,如同江南缠绵的雨丝一般,剪不断理还乱……

十来点后吃过汤圆,站在阳台,往下看,眼前是一片还未住上人的新楼,新楼给人感受是特别的静,静的有些可怕。然而当我眼光往远处看时,我看到了天边的烟火,还在那然放着。在黑色的夜空里,孤独而美丽。想想,深夜里燃放烟花的人,一定也是一个寂寞而孤独的人。一个生怕万籁俱寂的夜晚的人,当他点燃手中的烟花,看到烟花瞬间的绝美,是否跟我看到的一样呢?人生,如烟花般美丽;情感,如烟花般短暂;寂寞,如烟花般隽永呢?我要飞过去,谢谢他,告诉他,他不当是在放光彩夺目的烟火,而是在点燃着许许多多孤独寂寞的心……

书酒诗词 www.shujiu.com
顶部

诗徒

UID 228
精华 2
积分 1208
帖子 135
积分 1208 个
魅力 0 点
阅读权限 10
注册 2005-10-22
状态 离线