返回书酒国风首页

发表回复
发表新贴
标题: [原创] 五律(新韵)泪
浪燕
诗神

UID 8777
精华 80
积分 7523
帖子 1234
积分 7523 个
魅力 11 点
阅读权限 10
注册 2013-9-1
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
五律(新韵)泪

《泪》
大地美乡村,饥寒孤女吟。
行行文带血,句句字戳心。
暑夏凉山冷,西昌泪水涔。
柴门刚饭熟,病母梦归魂。
《泪》
原来稿子
华夏美乡村,杜鹃子午吟。
官爷何处去,孤女问当今。
酷暑凉山冷,西昌泪水涔。
柴门刚饭熟,别母泣归魂。
注:来自搜狐,“饭做好,去叫妈妈,妈妈已经死了”近日,12岁的彝族小女孩木苦依伍木(汉文名柳彝)写的300余字作文《泪》,被网友称之为“最悲伤的小学作文”。父母已相继离世,木苦依伍木带着两个弟弟生活。目前,志愿者已对木苦依伍木一家进行帮扶,让她能够安心读书。图为木苦依伍木。
爸爸四年前死了。爸爸生前最疼我,妈妈就天天想办法给我做好吃的。可能妈妈也想他了吧。妈妈病了,去镇上,去西昌,钱没了,病也没好。那天,妈妈倒了,看看妈妈很难受,我哭了。我对妈妈说:“妈妈你一定会好起来的,我支持你,把我做的饭吃了,睡睡觉,就好了。”——节选自木苦依伍木作文《泪》。让人心疼的“最悲伤作文”。图为木苦依伍木所写的作文《泪》。
http://pic.news.sohu.com/group-674346.shtml#1
再此,望请老师、诗友们参与拍砖,让诗赋更完整,拜托了。敬茶!呵呵

书酒诗词 www.shujiu.com
顶部
衣若雪
书酒国风版主

UID 9053
精华 35
积分 3510
帖子 866
积分 3510 个
魅力 0 点
阅读权限 100
注册 2015-1-5
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
世事如刀

顶部
小轻 (轻解罗裳·好酒·酒之小轻)
书酒国风管理

热情酒民奖
UID 6
精华 69
积分 26126
帖子 19303
积分 26126 个
魅力 7 点
阅读权限 200
注册 2005-8-16
状态 离线

TA的礼物