返回书酒国风首页

发表回复
发表新贴
标题: [原创] 往事2—奋不顾身
浪燕
诗神

UID 8777
精华 80
积分 7523
帖子 1234
积分 7523 个
魅力 11 点
阅读权限 10
注册 2013-9-1
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
往事2—奋不顾身

《往事2—奋不顾身》
山洪呼啸泻天坍,古老石桥一夜完。
岸上学园多祸患,河边校址少安全。
师长渎职川流冷,童子无知雨水寒。
不顾身心生死斗,双双梦醒抱沙滩。

注:往事发生在96年9.1日,也是我人生难忘一天,也是我一生最有意义一天。这天就是我家乡农村完小学校开课第一天。昨晚一夜暴风雨,在古往今来近百年是罕见的大雨,由于山洪突发,洪水厉害还把村通往外界唯一百年门户石桥也冲刷走了。可是学校偏偏在这一天开学,因为学校位于溪河边,老师完全没有安全意识,还让学生下河床打水,做卫生。这时有一个13岁女学生在打水时,端水脸盆被水冲走。而我们在50几米村口路上看到这一幕,女孩忙着捡脸盆,忘了河中心洪水了,当我们高声呼喊时她也听不到,转眼瞬间,一个年纪小小学生活活被汹涌波涛洪水吞没卷走了。在这千钧一发时刻,不顾自己了,用我娘生下我力气直奔而下,奋不顾身,搏斗水中。这时,当我一同被大水淹没顷刻间,我知道我的没用,我救不了人,连同我的生命也陪进去,生命到此结束了,呵呵!算我命大,在我好似梦醒来时的时候,我怎么抱着她一起卧在大概有60几米外浅滩边上。
完:这里指完了,没有了。渎职:出韵。

书酒诗词 www.shujiu.com
顶部
不喝酒
诗痴

UID 8817
精华 12
积分 1498
帖子 494
积分 1498 个
魅力 0 点
阅读权限 10
注册 2013-11-7
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
回忆

顶部
千秋雪
书酒国风管理

UID 4049
精华 128
积分 9447
帖子 2222
积分 9447 个
魅力 13 点
阅读权限 200
注册 2007-5-11
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
敬这份奋不顾身,,这是一种本能,,有多少人做到呢,。。

同云自在,与雪冰清……
顶部
小轻 (轻解罗裳·好酒·酒之小轻)
书酒国风管理

热情酒民奖
UID 6
精华 69
积分 26126
帖子 19303
积分 26126 个
魅力 7 点
阅读权限 200
注册 2005-8-16
状态 离线

TA的礼物