返回书酒国风首页

发表回复
发表新贴
标题: 伪球迷书——球迷的雏形
独孤求醉
诗友

UID 229
精华 0
积分 248
帖子 22
积分 248 个
魅力 0 点
阅读权限 10
注册 2005-10-23
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
伪球迷书——球迷的雏形

每当世界杯到来,我总要莫名的冲动一下,并不是说我为足球而感动,说实话我还没有那样的觉悟,没有成为一个为了足球事业而努力奋斗的战士或者思想者,我这种感动很简单,只是看到别人一惊一乍的过日子,总不能跟不上潮流让人家用鄙视的眼光刮目相看吧。所以,我知道自己是吃几碗干饭的,充其量不过是一个不成型的球迷,就如在养鸡场比较常见的一种现象,就是孵小鸡不成功出现的一种美食,我们那里叫做毛蛋的,曾经有一个安徽的朋友到我这里,指明要吃那东西,说是营养充分的很,我很恶心的带他到养鸡场,看他在陶醉中吃下那不会成型的小鸡胚子,我觉得自己对于足球,就如毛蛋而已,虽然有了小鸡的样子,但终于不能成为小鸡崽子了。看来做鸡还是需要一定的机会的,做球迷也是这样。

说了这么多,只不过是表示我对于足球的爱好不过是一种半成品,不成熟,即便是成熟了也不会有什么成为真正球迷的机会,所以说的好听一点是足球爱好者,说的惨一点不过是一瓶子不满,半瓶子也不逛荡的伪球迷而已。

可潮流来了,世界杯就在眼前,大家都在装莫作样的品足球、说足球,酒吧里有了足球之夜,30元门票,可以看一晚上,喝啤酒还可以打九五折扣,商场里又在叫卖正宗的足球,大抵是那些学校的学生会之类又在信誓旦旦的冲动购物,买上两只去做学校杯,跟着凑凑热闹、起起哄,现在的大学生不仅仅是寒门学子多了,更多的是富豪子弟,饱食终日无所事事的那种。见面打招呼,比较传统的您吃了吗或者出来转转、忙啊之类的很多变成了看球了吗?这样的环境真是风声鹤唳,紧张的很,大家都这样了,我还能怎么办。只能是跟着一起随着大溜,随波逐流吧。

所以开始了自己的足球之旅,所以也知道自己不过是一个伪球迷的麻木眼神,无病呻吟而已,有时候想起了那一个毛蛋,自己也会很惭愧的苦笑几声。

唉:
赛场酣战急,
看台毛蛋多,
众口说世象,
我也算一个!

书酒诗词 www.shujiu.com
顶部
小轻 (轻解罗裳·好酒·酒之小轻)
书酒国风管理

热情酒民奖
UID 6
精华 69
积分 26126
帖子 19303
积分 26126 个
魅力 7 点
阅读权限 200
注册 2005-8-16
状态 离线

TA的礼物