返回书酒国风首页

发表回复
发表新贴
标题: 以前发过一篇被骂得半死的心经浅释
手扶拖拉机
诗徒

UID 14
精华 7
积分 1391
帖子 147
积分 1391 个
魅力 0 点
阅读权限 10
注册 2005-8-16
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
以前发过一篇被骂得半死的心经浅释

浅释般若波罗密多心经
由于我的解释实在太过份了,所以把它删除了,大家看看一个佛教论坛对我这个所谓浅释心经的评论就可以知道我的所谓浅释是多么的烂多么的不好多么的过份

以下是在一个佛教论坛对我的回复,我看完了以后发现了一件事,我不合适当和尚。

作者:无名可名
请不要曲解经文...佛教“空”“有”思想精义尽在《心经》,简单几句话就把《心经》甚深义理解完???光有理入而未亲证的大德尚未敢言懂,何况是光从字面去解释再加上个人的臆测?
阿弥陀佛!!!

作者:释仁江
你一点都懂佛法,当然不懂心经。
许多大德都讲过心经,你可以读一读。
逛语的罪,可大呀!
另外,你说:"唐朝的一个皇帝为少林寺建了个很大规模的宫殿,皇帝问达摩:我的功绩是不是很大?达摩云:你无功,因为你居功,所以无功;这是我怀疑本经文作者有两人的原因之二"
典故你也记错了,人错了,话也错了。皇帝是梁武帝。达摩也不是这么回答的。
关公战秦琼!

作者:art   
胡说八道,荒谬荒谬!!单只看到您解释的“舍利子”就不用在看下去了,简直一派胡言!这里的“舍利子”是指佛陀座下人称“解空第一”的长老舍利弗而言,哪里是您凭空想象的那些东东!

其他的,不用再说了,自己瞧吧!
想学佛是好事,但不要闭门造车哦
建议您到下面的链接去看看心经到底说什么好吧!

还有就是,您想“浅释”佛经也最起码把佛教的基本概念搞清楚。

举一例:佛经不是哪个天才“作者”写的,何况“两个”,您也不用怀疑,佛经都是佛陀自己所说,最后有弟子们整理编撰而成的。

呵呵,林子大了,什么鸟都有。。。

作者:金刚量
我去您的网上读了一下,,嘿嘿,俺胆小,看得胆战心惊,更不敢对您的解释妄加评论了……
建议您今后将这类的帖子发到我社区佛教论坛的深入法海或行者当歌栏目去!
这次我就不转帖了。

作者:手扶拖拉机
我发在精神家园结果 被骂
当众脱裤是一种自由,梵烧国旗是一种权力,群众的眼光是雪亮的,人民的心里是明白的,我说错了话大家是清楚的

回复:金刚量
您的言论已经有违法的嫌疑!您在中国烧美国国旗可能是您的自由,但若暗示可烧我们伟大祖国的国旗,那就是违法的犯罪行为!如果您珍惜在本栏目与我们交流的机会,请您今后注意您的言论的分寸……
回复:手扶拖拉机
烧国旗云云只是顺口说说,我很爱国的啦,你可以在我的歌曲中感受到一二,是吧

作者:青青翠竹
师兄,我看了你的浅释。师兄,我看了你的浅释,明白为什么会出现 xx功了。
你在瞎胡闹!
愿佛与菩萨宽恕你!
南无阿弥陀佛!

作者:手扶拖拉机
这浅释只说明了一件事,那就是我不会当和尚,我只好玩音乐了,哎,再见了,佛~~~~~~~~

金刚量 发表于: 4-23
谁给了您学佛就一定要当和尚的知见?!
您能回答完我这个问题再走吗?您若与我交流就一定回觉得您是愿意学佛(离苦得乐)的。您懂音乐,愿意参加我们的爱心合唱团吗?能为我作一曲慈善歌曲吗?

手扶拖拉机 发表于: 4-23 没有啊,只是哎~~~

我很愿意和你学习啊,合唱团就太远了,因为好远嘛,写曲我好想过,不过没有灵感写词,你来写词我写曲好吗?

佛经者,乃我佛之言语,由其弟子所记载而成,我竟然解释为:其作者不止一人耳。岂非荒谬?阿弥陀佛!
愿佛与菩萨宽恕我!日念心经万遍,以赎其罪也

书酒诗词 www.shujiu.com
顶部
小轻 (轻解罗裳·好酒·酒之小轻)
书酒国风管理

热情酒民奖
UID 6
精华 69
积分 26133
帖子 19306
积分 26133 个
魅力 7 点
阅读权限 200
注册 2005-8-16
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
搞笑,巨寒。。。ing

小轻的文集
藏头·步李白韵
轻歌漫舞彩云间,
解闷消愁君醉还。
罗绮红颜掩不住,
裳霓曲罢弃江山。
关于小轻的头像
顶部
流星网络
诗道

UID 72
精华 54
积分 8180
帖子 1132
积分 8180 个
魅力 0 点
阅读权限 10
注册 2005-8-26
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
哈哈,每的什么好说敌!《湖北话》

西出阳关谁为我拨一首心弦,对月无眠是非恩怨如缕如烟,游子归客梦断故乡云水之间,西风古道回首一片秋水长天 大漠孤烟剪不断剪断了缠绵,热血豪情金不换换一断情缘,霜满地星满天再把心情读一遍,踏破山高和路远好一片热血河山     ~~~~~~~```
顶部