返回书酒国风首页

发表回复
发表新贴
标题: [滴水阁] [原创]我的红楼梦
雨夜繁花
书酒国风元老

UID 401
精华 25
积分 7141
帖子 1069
积分 7141 个
魅力 11 点
阅读权限 1
注册 2005-12-17
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
[原创]我的红楼梦

记得最早接触红楼梦是在十岁前,那时家家户户都要看电视剧“红楼梦”。那时的我也跟着瞎热闹。只记得大家都在谈红楼梦,都在骂王熙凤、宝钗。都在可怜黛玉,都在叹息宝玉。于是我便知道有这么个故事,一个怎天哭哭滴滴的林妹妹不受别人喜欢,是个可怜人,然后从心里也跟着恨起王熙凤与薛宝钗。可是让自己静静地看完又怎么可能呢?这种电视剧又怎能有西游记那么好看呢?那么就:弃之吧~

上小学四年龄时,开始厌卷了小人书,也想看看那些神秘的小说。那时家里人严禁我们看小说。唯一只有大十几岁的姐姐可看。大家都知道她房里有。于是我开始天天有事没事往她房里转,急急中偷走几本小说。只记得两本书:一本是言情小说,另一本就是红楼梦了。起初对红楼感兴趣,急急打开一看,差点没晕死。里面的语气神态怎么也看不明白,十句话里最少有九句里的字不认得,他怎么能有白雪公主好看呢?于是开始看起言情小说,幻想着白马王子与白雪公主的故事~~。至于红楼梦:弃之吧~!

迷迷糊糊中上了初中。红楼梦早已沉入箱底。因为:林妹妹怎么也不能跟黄容比呀,宝玉呢,又怎能有杨过这么痴情,这么洒脱~!红楼里的恩恩怨怨又怎么有金庸这么逍遥,这么自在呢?于是我情愿选择:我轻轻的来,正如我轻轻的离去~!也不会选他呀!红楼梦:弃之吧~!

第一次自己拥有红楼梦是在高二那年,那年校门口很多盗版的书,打起折来很是吓人,特别的便宜。那时我的零花钱几乎都会到他们的口袋。书架上的书多的数不胜数。可是多数是外国名著。恨下心也想拥有中国的名著呀。于是在那打折堆里买这本红楼梦。抱着誓死如归之心起读。可越看越发现那个曾经被人怜惜的林妹妹变没有想象中那么可爱,而那个曾经恨恨的宝钗又好象越看越不感到可恨呢?难道我的思想是这么的不堪,这么的坏么?越看越迷糊,越看越不可理解?想象中的林妹妹怎么有期佳丽这么敢爱敢恨,敢做也为呢?而宝玉又怎么有白瑞德这么勇敢,那么有头脑,那么迷人么?当期佳丽在最后眼神和表情中藏着特别震撼人心神态里,我的高中时代也被也震憾,震服。于是红楼梦:还是弃之吧~!

泰戈尔有一句诗我特别喜欢:如果错过太阳时你流泪了,那么你也将错过星星了。历尽沧桑,你要学会忽略过去~~~~~~~~!

我的大学在迷惑中在半年中结束了~1于是我的红楼梦及我的书,跟随着我走过我曾经工作过的许多城市。我可使忽略过去,忽略许许多多故事与爱好,当然也红楼梦也在这里面~!

可这一次我再次从我那书架最高层那拿出来看,(我最高层的书是顺手拿不到的书)拿出这本盗版的书。因为师父让我写十二钗联,可我却对我的她们一点也不熟,在师父说我看书看的太少时,我把他翻出来看,看了一夜,非常的遗憾,在第一卷里我又再次重复了历史,睡着了~~~~~~~~~~~~1

书酒诗词 www.shujiu.com
顶部
酒坛子
诗徒

热情酒民奖
UID 2276
精华 0
积分 811
帖子 144
积分 811 个
魅力 0 点
阅读权限 10
注册 2006-7-2
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA

非常的遗憾,在第一卷里我又再次重复了历史,睡着了,,,,,

四大名著中唯一没有从头看到尾的便是“红楼梦”了,其他几本大都在中学时代重复温习了若干次,现在,早已没有了看书的习惯。。。。。

醉里常忆少小时,赤裸裸,当街舞。人生几何?弹指匆匆过,昨昔往事梦中去,再添酒,忧愁无。 也笑儒腐也笑痴,几度春,悄悄过。流年如水,看缘起缘落,谁见日出西山坡?盼同舟,共渡河。
顶部
雨夜繁花
书酒国风元老

UID 401
精华 25
积分 7141
帖子 1069
积分 7141 个
魅力 11 点
阅读权限 1
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA

林黛玉

弱柳扶风难傲世
娇花入水怎离愁

真情融血泪
冷世葬花魂

顶部
雨夜繁花
书酒国风元老

UID 401
精华 25
积分 7141
帖子 1069
积分 7141 个
魅力 11 点
阅读权限 1
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
薛宝钗
举案齐眉多似梦
金玉良缘也枉然

顶部
雨夜繁花
书酒国风元老

UID 401
精华 25
积分 7141
帖子 1069
积分 7141 个
魅力 11 点
阅读权限 1
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
元春
才德贤孝终成怨;
富贵荣容也是空

顶部
雨夜繁花
书酒国风元老

UID 401
精华 25
积分 7141
帖子 1069
积分 7141 个
魅力 11 点
阅读权限 1
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA

探春

玫瑰艳丽多含刺
夜雨忧愁怎探春?

顶部
雨夜繁花
书酒国风元老

UID 401
精华 25
积分 7141
帖子 1069
积分 7141 个
魅力 11 点
阅读权限 1
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
惜春
何惜一世?
看破三春!

顶部
風拂淚
书酒国风贵宾

UID 2158
精华 1
积分 2665
帖子 422
积分 2665 个
魅力 0 点
阅读权限 1
注册 2006-6-19
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
水滴,你繼續痛苦,姐姐我幫不上你.我跟你差不多.

顶部
水之韵
书酒国风贵宾

黄金甲第一次活动前三名 黄金甲第二次活动前三名 热情酒民奖
UID 2463
精华 8
积分 4072
帖子 824
积分 4072 个
魅力 0 点
阅读权限 1
注册 2006-7-20
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA

红楼本梦,散去成烟难觅迹

幻境终空,拥来化水易销形

顶部
雨夜繁花
书酒国风元老

UID 401
精华 25
积分 7141
帖子 1069
积分 7141 个
魅力 11 点
阅读权限 1
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
富贵何为,亲情葬梦
贤德尤在,芳影何踪?

顶部
缥缈孤鸿
书酒国风贵宾

UID 1891
精华 1
积分 857
帖子 91
积分 857 个
魅力 0 点
阅读权限 1
注册 2006-5-28
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
师姐,我们互相吹捧一下吧。其实师姐的才情才是我最羡慕的。

顶部
雨夜繁花
书酒国风元老

UID 401
精华 25
积分 7141
帖子 1069
积分 7141 个
魅力 11 点
阅读权限 1
状态 离线