返回书酒国风首页

发表回复
发表新贴
标题: [原创] 和国际接轨
大道不空
书酒国风管理

UID 821
精华 510
积分 100488
帖子 12088
积分 100488 个
魅力 20 点
阅读权限 200
注册 2006-3-17
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
和国际接轨

和国际接轨

文/大道不空

又到所谓的圣诞节了,小时候不懂,跟着凑热闹,也过圣诞节。可随着年岁的增长,阅历的增加,渐渐知道了所谓的圣诞节其实根本就是一个笑话,尤其对根本就不信嫉妒教的中国人来说,不但可笑,还挺荒唐。

圣诞节的来历,现在的网上一搜一大把,我就不在这里赘言了,只是想说最近两天的一些见闻。

记得四年前,刚有微信不久的时候,我就在朋友圈发了一条动态:我不信嫉妒教,所以不要祝我圣诞快乐!另外,我也不是母鸡,更不要祝我生蛋快乐!

第一年这么发了,第二年继续,然后是第三年,也同样发了条差不多的消息。

第一年效果甚微,还是很多人祝我圣诞快乐,第二年少了点,第三年又少了点,到了第四年,也就是今年的所谓圣诞节,不但是我自己在抵制圣诞节,朋友圈和其他网络上也出现了很多和我相类的声音,越来越多的人开始反感或者反思这个所谓的洋节。

中国的文化觉醒,或者说是中国的文化自信开始复苏,自然是件好事,看到这许多的朋友以及很多素不相识却也志同道合的网友们都有了这种意识,更加开心。可在这一片欣欣向荣之际,也有一些不识相的声音在那里自鸣得意。

比如,就有一种近乎放屁的言论:抵制啥?越抵制,越远离国际社会,应该更加包容,加大和国际接轨的力度。

和国际接轨当然没错啊,但也不等于国外的什么垃圾都要接轨吧。中国已经进口了不知多少年的洋“电子垃圾”,污染了无数土地,害死了无数国人,今年好不容易宣布不再进口这些洋垃圾了,怎么,你们这些二货还嫌垃圾不够?

抵制洋节、重视自己的民族节日和文化,和闭关锁国根本是两个概念,你们这些二货故意混为一谈是什么意思?

如果什么都要和国际接轨,那好,西方的嫉妒教传播途径,一直都伴随着铁血杀戮,在中国杀的人还少了?那是不是咱们也应该和国际接轨?也对中国来个大屠杀?否则咋接轨啊?这不是接轨,压根就是接鬼!

咱们对外开放不是问题,对外开放了,就把自己的魂都丢了,那就是大问题。有用的可以引进,那些洋垃圾咱们应该大张旗鼓地说“不”!再说了,中国人自己的事,凭什么都要听洋人的?为什么不是国际来向咱们接轨,而是我们一切要向洋人接鬼呢?

书酒诗词 www.shujiu.com
顶部
陈成
诗友

UID 9272
精华 0
积分 4
帖子 4
积分 4 个
魅力 0 点
阅读权限 1
注册 2017-10-31