返回书酒国风首页

发表回复
发表新贴
标题: 每日一乐(16.4.21)
大道不空
书酒国风管理

UID 821
精华 510
积分 100488
帖子 12088
积分 100488 个
魅力 20 点
阅读权限 200
注册 2006-3-17
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
每日一乐(16.4.21)

一朋友二胎喜得一子,找大师给自己儿子取名。
朋友:“大师,我要给儿子取名,要有中文和英文名,最好再有个小名,我姓陆!
      大师:这太简单了
      中文名叫 :  陆由器
      英文名叫 :  Wi-Fi
      小名就叫:猫儿

书酒诗词 www.shujiu.com
顶部
大道不空
书酒国风管理

UID 821
精华 510
积分 100488
帖子 12088
积分 100488 个
魅力 20 点
阅读权限 200
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
一位年轻人事业无成,一天他在海滩上遇到一位禅师,向他求教成功之道。禅师抓起一把沙子扔在沙滩上,问“你能找到吗?”,年轻人说不能。老人又抓起一颗鸡蛋扔在沙滩上,问“这回呢?”,年轻人说“能”。年轻人恍然大悟:您是说,一个人,只有做的比别人大,比别人圆滑,才能得到别人的认可吗?禅师摇摇头:我是说 你TM 是个傻蛋!

顶部
大道不空
书酒国风管理

UID 821
精华 510
积分 100488
帖子 12088
积分 100488 个
魅力 20 点
阅读权限 200
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
弟子请教禅师:“俗事太多,每天洗衣做饭烧水砍柴,很疲惫,没有时间静心修行,感觉修行的目标太遥远。”禅师默默的脱下鞋子,从里面倒出一粒石子。弟子恍然大悟:“你是说使我疲惫的不是远处的山,而是鞋子里的石子。”禅师勃然大怒:“你TM再故意往我鞋子里放石子我揍死你。”

顶部
大道不空
书酒国风管理

UID 821
精华 510
积分 100488
帖子 12088
积分 100488 个
魅力 20 点
阅读权限 200
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
女子问禅师:为何有的人浅薄无知又蠢又傻却能找到高富帅,而机智聪明温柔善良如我,却始终没法脱团呢?禅师不语,拿出一张百元纸币,又拿出一张一元纸币。女子问:“大师的意思是财富终有一日会散去?”禅师说:“不,看脸。”

顶部
大道不空
书酒国风管理

UID 821
精华 510
积分 100488
帖子 12088
积分 100488 个
魅力 20 点
阅读权限 200
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
一文艺青年请教禅师:“我在一个最基层的岗位上,做着最平凡的工作。我觉得自己特别没有前途,十分不甘心”禅师拿起身边的一段绳子点燃。看着耀眼的火光,青年若有所思的说道:“禅师,我明白了,即使是一段最平凡的绳子也有属于他的辉煌!”禅师说:“我是说我燃烧绳命和你在聊天!”

顶部
大道不空
书酒国风管理

UID 821
精华 510
积分 100488
帖子 12088
积分 100488 个
魅力 20 点
阅读权限 200
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
年轻人每个周一上班都很烦躁,去请教禅师。禅师拿出一个空茶杯,平静地往里倒茶,水杯快要溢出来了,禅师还在继续倒。
  年轻人突然顿悟:“大师我明白了,您的意思是,满溢的茶杯装不下什么,只有让心灵放空,才能接收新的东西。” 
  禅师摇头叹息道:“这苦水怎么倒也倒不完……”

顶部
大道不空
书酒国风管理

UID 821
精华 510
积分 100488
帖子 12088
积分 100488 个
魅力 20 点
阅读权限 200
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
青年问禅师:我总是和我的兄弟们合不来,他们讨厌我,我也讨厌他们……
  禅师浅笑,拿出一根筷子,递给青年:来,折断它… 青年接过筷子,很轻松地就折断了。
  禅师又拿出一百根筷子,青年抢过来,一把全部拗断了。
      禅师半晌无语,然后再说道:“现在的筷子质量太差了。”

顶部
大道不空
书酒国风管理

UID 821
精华 510
积分 100488
帖子 12088
积分 100488 个
魅力 20 点
阅读权限 200
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
禅师端坐云台,每日参禅打坐,风雨无阻。
  有仰慕者问禅师,为何每日要端坐四个时辰,可是什么玄妙法门?
  禅师淡然道:“前两个时辰磨洗心境,洗脱凡尘。”
  “那后两个时辰呢?”
  “腿酸,站不起来……”

顶部
大道不空
书酒国风管理

UID 821
精华 510
积分 100488
帖子 12088
积分 100488 个
魅力 20 点
阅读权限 200
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
年轻人问禅师,为何爱情的烦恼他放不下,禅师给了他一个茶杯握住,然后在杯中倒入热水,年轻人感觉到烫,一松手杯子掉在地上。禅师道:不是你放不下,只是没痛进心里。年轻人心悦诚服,又问:那为什么周一的烦恼我也放不下?禅师递给他一个杯子,用胶布死死绑在手上,然后开始倒热水……

顶部
大道不空
书酒国风管理

UID 821
精华 510
积分 100488
帖子 12088
积分 100488 个
魅力 20 点
阅读权限 200
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
某男问大师:“大师,我女朋友虽有优点,但缺点让我难以忍受,怎样才能让她只有优点没有缺点呢?“ 大师笑答:“方法很简单,不过若想我教你,你需先下山为我找一张只有正面没反面的纸回来。” 该男略一沉吟下山而去,很快又上山来,递给大师一张《人民日报》。大师从此遁入空门,不再过问世事

顶部
大道不空
书酒国风管理

UID 821
精华 510
积分 100488
帖子 12088
积分 100488 个
魅力 20 点
阅读权限 200
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
孙杨曾经遇到过一位禅师,他对禅师说:奥运就要来了,您能给我指点一下吗?禅师把两个葫芦瓢放在水里,一个竖着平行于水流方向,一个横着垂直于水流方向,只见横着的瓢游速较慢。孙杨恍然大悟:我明白了!要学会借助水的力量!禅师笑了笑,说:我的意思是,瓢太横是赢不了的。

顶部
大道不空
书酒国风管理

UID 821
精华 510
积分 100488
帖子 12088
积分 100488 个
魅力 20 点
阅读权限 200
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
一个武士手里拿一条活鱼问禅师:我跟你打一个赌,你猜我手里这个鱼是活的还是死的?
  禅师心想:如果说是活的,武士就会把鱼捏死。
  但明知是活的说是死的,就打了诳语。鱼命和原则哪个更重要?禅师沉思了半个小时。
  终于说道:是死的。
  武士看了看手中的鱼,说道:麻痹的,半个小时前还是活的。

顶部