返回书酒国风首页

发表回复
发表新贴
标题: [练习·打油] 逗秋雨
柴米油盐酱醋茶
诗友

UID 9150
精华 0
积分 105
帖子 1
积分 105 个
魅力 0 点
阅读权限 10
注册 2016-3-30
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
逗秋雨

缓缓地流水从我身边穿行而过,每天一样又似乎不一样,我能感受到日落日升,阳光温暖,夜阴寒,好像每天都是一样,不停的重复,重复又重复,像是过了千万年,但是感觉确实一瞬间。
  同样的清晨,和往常一样躺在流水上,感受着同一份温暖,周围也是一样,好像一切都从未改变一样......静静的,静的仿佛流水的声音与自身融为了一体,阳光洒在我的肚皮上,暖暖的,慵懒的让我都快忘记了自己的存在.....睡梦中,突然感受肚皮一阵凉意,一般这种感觉只有在太阳下山的时候才会有得,可以现在还没有到夜晚,我惊醒了,一个黑色的影子从我正上方袭来,盖住了那原本属于我的阳光。那东西到底是什么?它到底想干嘛?此时的我是惶恐无比的。千万年如一日,循规蹈矩的日子今天被破坏了。托起我的是什么?感觉特别柔软而且温暖,千万年沉浸在水中的背脊,仿佛也能感受到那般来自阳光照射的温暖的,那感觉挺舒服,似乎又不太适应,我就这样被托着走着走着......
  终于,我又从黑暗中解放了出来,托住我脊背,同样的温度,现在的感觉也不像开始那么陌生,我被捧在手上,他任光线照耀着我全身,他在我的周身来回的瞅啊瞅的,好像在寻求着什么, 发现什么似的,他眉头紧皱,忽而舒张露出惊喜之色,过后又狂笑不止,我根本不明白这是为什么,但我能感觉到一些不安,宁静的生活被打破,让我的心一直无法平静下来,不知道后面等待的究竟是什么......

书酒诗词 www.shujiu.com
顶部
大道不空
书酒国风管理

UID 821
精华 510
积分 100488
帖子 12088
积分 100488 个
魅力 20 点
阅读权限 200
注册 2006-3-17