返回书酒国风首页

发表回复
发表新贴
标题: [原创] 《梅子回忆之旅》《阿那亚游记》
傲雪红梅 (梅香清远)
书酒国风版主

UID 8926
精华 114
积分 11049
帖子 2007
积分 11049 个
魅力 422 点
阅读权限 100
注册 2014-4-12
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
《梅子回忆之旅》《阿那亚游记》

《梅子回忆之旅》《阿那亚游记》

夏天,一个闺蜜在阿那亚买了一套别墅,兴奋之余请我和我老公一起去她那里小住几日。

因为不就我就要远渡重洋,去加拿大了,时间紧迫只能在她那了住上三天两晚,跟她一说她不禁有些失望,可是没办法,就那么几天假也只好如此了。

相见之后的高兴就不必说了,她家的五岁小儿子 “ 轩轩”,已经等不及我们各道寒暄,就拉着我的手:“ 小姨,小姨,我带你去海边吧 ” 没等我答应就拉着我出门往海边跑去。

海边已经不止一次的看过了,可是,当我看到那片海还是被惊呆了!就像一位少女,安静、从容、不加细琢,静静地等待着游客光临,我不愿意发出任何声音,因为一切声音都有可能惊动她。

海浪轻轻拍打着海岸,周围的一切都是那么安静,海鸟发出轻轻的低鸣,好像告诉她我们来了。

没有闹市的喧嚣,没有海滨吵闹的人群,那么静谧,偶尔听到有几个游客的声音,也许是怕吵到这位安静的少女,所以都是轻轻的交谈,只有海风轻轻地吹过耳际。

海水是那样的清澈,我们走向大海。一群小鱼被我们惊到,匆匆的从我们身边游过。就在这时,我一声惊呼,“什么东西咬我!” 说时迟那时快,老公快速游到我身后,将我一把抱起,一只小螃蟹用它的蟹钳夹住了我的脚趾,一只很小的螃蟹,老公掰开蟹脚,让我的脚趾得以解脱,老公本想把它碎尸万段,我拦住了他:“是我们这些陌生人侵犯了它的领地,不能怪它。” 老公使劲把它扔进了海里,使它免受肢解之苦。轩轩游到我俩跟前,“小姨没事吧 ” 我看了看他关切的神情,有些好笑,这小家伙竟然像个大人,倒弄得我很不好意思,一个劲地摆手 “ 我没事,我没事 ”。
第一天,我们在海里尽情的游泳,知道天有些晚霞映红了天边。

第二天,闺蜜安排她的老公带我们去业主会馆,会馆里有食堂,在那里简单的吃了早餐,就带我们到了业主高尔夫球场,见到高尔夫球,老公再也走不动道了,于是乎挥汗如雨,打得那叫一个欢呐。直到日上三竿,早上的那些早餐早就不见踪影了,肚子已经咕噜咕噜叫了。回到闺蜜家,女主人已经准备了丰盛的午餐,我们简直就是大快朵颐啊!不一会就风卷残云一般把闺蜜一上午准备的午餐一扫而空。

闲话之余,那夫妇俩二人推荐我们去海边的教堂和孤独书屋无游览一下,于是我和老公不怕酷暑,撑起遮阳伞再一次向海边走去。

到了海边,往远处一望,大叫后悔,怎么如此美丽的风景昨天因光顾着游泳,竟无暇观赏。

纯白色的教堂,一片异国风情,海边的孤独书屋,静静的站在那里,等待着我们的光临。

走在柔软的沙滩上,一辆沙滩车从我们身边飞驰而过,泛起的沙浪溅了我俩一身,看着沙滩车上兴高采烈的人们,我俩也笑了。走过海边酒吧,我俩要了两杯饮料,一边喝一边欣赏着海上俱乐部活动。就这样一个下午很快就过去了。

晚上,夫妇二人在镇上订了一桌子酒席,自是推杯换盏,自不必说了。

从小镇回来,路过海边,那里已经燃起篝火,传来一阵阵的歌声和欢笑。很多人围着篝火,那篝火映红了他们的脸颊。想起明天就要离开不禁有些怅然,下决心,下次一定多待几天。篝火晚会结束,闺蜜三口回家,我却和老公在海边待了很久很久,想到不久就要分别更是不舍。

第三天,闺蜜夫妇又带我们参观了跑马场,植物园。中午吃罢午饭,到了分别的时候了,挥手,再见了我的好闺蜜,再见了可爱的小轩轩,再见了美丽的《 阿那亚 》。

查看积分策略说明
附件

书酒诗词 www.shujiu.com

报春独傲风雪里,化作春泥也含香
顶部
大道不空
书酒国风管理

UID 821
精华 510
积分 100488
帖子 12088
积分 100488 个