返回书酒国风首页

发表回复
发表新贴
傲雪红梅 (梅香清远)
书酒国风版主

UID 8926
精华 114
积分 11049
帖子 2007
积分 11049 个
魅力 422 点
阅读权限 100
注册 2014-4-12
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
第九章 失落

一路上,吴婶絮絮叨叨的跟梅雪陪着不是,梅雪想不懂,为什么少伟会这样,只是有一搭没一搭的和吴婶说着话。到家了,少伟妈从车上下来,又唠叨了两句,梅雪根本就不听不进她到底在说什么。她在车里坐了许久,“雪儿,怎么不回家啊”?母亲的声音把梅雪的思绪打断了。她赶忙从车里出来,外面真冷啊!她不禁打了一个寒颤,感觉自己好像从头顶一下子就凉到脚尖。“少伟妈都跟我说了,少伟这孩子从小就混,你也是的,干嘛为了他折磨自己”。说着杨晓娟的眼泪滴落下来,看到母亲掉眼泪,梅雪心里直怪自己,心里充满愧疚的连忙说:“妈,没有啦,我这不是马上就进屋了吗。”说着拉着妈妈向自己家走去。路过少伟家门口,少伟的奶奶站在门口:“雪儿,别搭理少伟那个混小子,等他回来看我不骂他给你出气。“吴奶奶,您别骂他了,孩子心里憋屈算了”。杨晓娟边说边和女儿往自己家走。

一进屋里,杨晓娟就冲着梅雪说:“早就跟你说过,少伟这孩子做事冲动,不靠谱,你看是不是被我说中了,不听老人言吃亏在眼前”。听着母亲的唠叨,梅雪没敢吭气,只是默默的想着自己的心事。少伟的举动,梅雪不明白是为什么,他这会在哪里在做什么?一系列的问题她都想不明白。

晚上,梅雪没怎么吃饭,因为少伟还没有回来,她有些担心,毕竟自己心里一直都爱着这个既任性又冲动还又讲义气的小伙子。很晚了,院子大门咣当一声被推开了,梅雪飞也似冲出屋外,只见少伟晃晃悠悠的进来,“扫尾哥,你喝酒了”?“喝了,你是不是担心我会把你的钱都去买酒喝了,给你”。说着,把梅雪的钱包扔了过来,梅雪没有去接飞过来的钱包,而是上前去想搀住离了歪斜的少伟,可是,少伟却甩开梅雪的手,踉踉跄跄的回屋了,梅雪愣在当地,只觉得自己置身于冰窖中,冷、冷、冷。李晨飞拿着大衣出来,把大衣披在女儿身上,弯腰捡起掉在地上的钱包,然后把女儿拉回屋里。杨晓娟见状本想说话,看见丈夫一个劲的向自己使眼色,就没出声。梅雪打开钱包,里面一分钱都没少,她趴在床上泪水悄悄地滑落下来。

快过年了,梅雪单位发了年终奖。梅雪精心为少伟买了一件毛衣,想想好像还差点什么,又买了一条围巾,她想着少伟穿上自己为他精心挑选的毛衣一定很帅气。(因为,小院里几家人都是在一起过年的,一起吃年夜饭,一起包饺子很热闹。毕竟多少年的老邻居了大家相处的就像是一家人。)少伟穿上自己给他买的毛衣,一定会很高兴。

大年三十的这一天,小院里大家相互帮着贴吊钱、贴窗花。梅雪想到自己一直都在忙,已经很久没去表姐家了,于是,在市场买了一些年货,就去表姐家了,每次只要是去表姐家,自己总是爱叫上少伟一起,两个人连说带笑干起活来也不觉得累,可是这次梅雪没有叫少伟。到了表姐家,表姐还是呼哧呼哧的喘着粗气,“雪儿,你怎么来了,少伟还说你太忙也许不能来了呢”。“少伟”?“是啊,他说年底了你太忙了,还自己把卫生都为我打扫了,忙了整整一天呢,你看,还早早的把吊钱都给我贴好了”。放眼望去,可不是吗,屋里窗明几净,大红吊钱迎风飞舞。梅雪和表姐说了一会话,就告辞出来心里想,少伟心里还是有我的,要不怎么会跑来帮着自己为表姐做卫生呢,想到这里,脸上浮起一片红云,感觉天气也不那么冷了。

晚上,大家围坐一起吃着年夜饭。梅雪看了看少伟,少伟没有穿自己为他精挑细选的毛衣,就问少伟,“扫尾哥,我给你买的毛衣你不喜欢吗”?少伟冷冷说:“也不是不喜欢,只是觉得那个颜色不太适合我”。“那可是你最喜欢的颜色啊”!“现在不喜欢那个颜色了”。梅雪觉得自己很尴尬,于大爷接过话茬:“你小子可别身在福中不知福,雪儿那么好的姑娘,你可不要辜负她的一片心意啊”!就是就是,大家也都随声附和着。

梅雪站起来,说自己吃好了,想去看春节晚会了,余大娘说:“去、去、去,你呀快去看吧,一会我和好馅你跟我包饺子”。“好”。梅雪答应着,站起身走了。回到屋里,电视里演的文艺节目是什么,梅雪根本就没看进去,只是想着少伟为什么这样对自己,自己到底做错了什么?接下来大家一起包饺子,吃饺子(天津的习俗是年三十午夜一定得吃饺子,意思好像是接年的意思,就是说从今年吃到明年,也是岁岁有余的意思),梅雪本来以为,少伟回来了,今年过年回很高兴,可是自己却一点都高兴不起来。

大年初一,大家都相互问候,自是一番喜气洋洋。下午,一个陌生的声音:“少伟在家吗”?梅雪听到声音,从玻璃窗看去,一个体态肥胖的女孩出现在大门口,“在”。听到声音,少伟从自己屋里出来,“你来了”。说着,伸手拉着女孩的手,把那女孩领进自己家里。不一会就听到少伟领着女孩挨屋介绍,“田奶奶,田爷爷,这是我女朋友。余大娘,这是我女朋友,李叔李婶这是我······“看到梅雪,少伟停了一下,“这是我女朋友”。李晨飞和杨晓娟只是说了两声客气话,说的什么梅雪根本就没有听到。他的女朋友不是我吗,怎么他说这个胖女孩是他女朋友?我难道不是那个苦苦等了他三年,不,是二十几年的女朋友吗?

梅雪的脚好像灌了铅,丝毫挪不动地方,怔怔的呆在原地。李晨飞没有说话,拉着女儿坐在沙发上,“雪儿,你不是喜欢喝橙汁吗?爸爸这就给你去榨点橙汁,你买的血橙还有很多呢,熬夜就得补充一些维生素”。说着起身去给女儿榨果汁。

梅雪的眼睛盯着搅拌机,好像她自己的心在那里搅拌,血色的橙汁好像是自己的血,那是心里流出的血,那些橙肉就是自己的心,被搅拌机搅得支离破碎,不知不觉又好像有人把这颗支离破碎的心植回到自己的胸腔里,可植会回来的只是一滩死水,她嗓子眼发咸,一张嘴,一口鲜血吐了出来。“雪儿、雪儿”······

待续

顶部
李勇实名注册
书酒国风版主

UID 8891
精华 15
积分 408
帖子 125
积分 408 个
魅力 23 点
阅读权限 100
注册 2014-1-14
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
气氛越来越浓了

顶部
傲雪红梅 (梅香清远)
书酒国风版主

UID 8926
精华 114
积分 11049
帖子 2007
积分 11049 个
魅力 422 点
阅读权限 100
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
第十章 迷失

“雪儿……雪儿……你睁眼看看妈妈,你别丢下妈妈,雪儿……"梅雪好像听到妈妈在叫她,那声音好遥远,“雪儿……雪儿……你别吓妈妈”。“嗯……”一阵哭声,是妈妈在哭,梅雪使劲睁开眼睛,“妈”,“醒了醒了”一阵混乱好像有很多人,梅雪定了定神,看见屋子里都是人,田奶奶,于大娘,吴婶,发生什么事了,屋里怎么那么多人,梅雪心中茫然,她想知道发生什么事了,妈妈为什么在哭?就在这时,她看见妈妈眼睛红红的像是刚刚哭过,“妈,你怎么了,怎么哭了”?“你把妈妈吓死了”。“我怎么了?怎么大家都在?”!快人快语的于大娘开口道:“雪儿,你刚刚晕过去了,你看把你妈妈吓坏了”。“雪儿,什么也不要想,你先睡一会儿”。爸爸充满慈爱地说。

“ 别理那个浑小子,看我今天饶不了他”!吴婶愤愤地说。梅雪好像想起来什么,“扫尾哥,扫尾哥在哪”。“我把他轰走了,不让他回来了”。梅雪一下子做起来,“小心”。大家异口同声的说。“我想见见他,我有话问他,我到底做错了什么?”梅雪的眼泪扑簌簌掉落下来。“雪儿,别着急,等少韦回来我让他过来,好吗”?梅雪点了点头。

第二天,也就是大年初二。少韦来了,他站在梅雪床边,一脸木然,“你找我”?梅雪一阵兴奋,他来了,他日思夜想的少韦哥就在她面前。她的心扑腾扑腾直跳,“扫尾哥,你昨天是故意气我的吧?你在怪我去看你太少是不是?我错了,我应该多去几趟,你别生气了好吗”?“雪儿,忘了我吧,你应该有更好的生活,我配不上你,以后我们只是兄妹,你有什么事,我还会像以前那样帮你”。说完,吴少韦快步走出梅雪的卧室,出门跑回家了。梅雪哭了,父母温言安慰着自己的女儿。

晚上,少韦妈妈来了,她坐在梅雪身边,“雪儿,我们家没有福气,少韦这个浑小子根本就配不上你,你以后找一个比他好一百倍的气死他”。说完,把梅雪紧紧的搂在怀里,梅雪的眼泪无声地滑落下来。

春节过后,梅雪全身心地投入到工作中,她想忘掉发生过的一切,她情愿那一切都是在做梦,所有的一切都是梦境中梦魇。她不愿意去想,。每天回家,有的时候碰见少韦,也只是相互点一下头。

今天,刚进院,就看见于大娘和田奶奶从少韦家出来,两个人身上还有没有扫干净的棉花。看到梅雪,两人同时一怔,“梅雪今天回来的挺早啊”?于大娘尴尬的和梅雪打着招呼,田奶奶也是随声附和着。“田奶奶,于大娘,怎么?吴婶今天拆被子吗”?“不是,是做被子”田奶奶若有所思的说。“哦”。说着,梅雪已经走到自己的家门口。“妈,吴婶家做棉被怎么没教你去帮忙”?“我今天不舒服”。妈妈看着梅雪:“雪儿,你以后别怪妈妈,妈妈做什么事都是为你好”!“妈,你怎么了,我怎么会怪您,梅雪走到妈妈身边撒娇的说:“您啊是世界上最好的妈妈”!说完在母亲脸上亲了一下。

这天,梅雪休息,难得在家,梅雪想陪父母去一趟超市,帮父母买一些日用品。“他杨婶在家吗”?“在,是少韦妈吧,进来”。吴婶进来了,自从过年以后,她就很少到家里来串门儿了。坐下以后,梅雪忙着给她沏茶,“别忙和了,我坐不住,我是来告诉你们,下个星期来喝喜酒吧”!梅雪的脑袋嗡的一声,原来那天田奶奶和于大娘是给少韦哥准备结婚用的新被子,梅雪手里的茶杯掉在地上。“哎呦,雪儿,没烫着吧”?少韦妈心疼抚摸着梅雪的手,妈妈跑过来从少韦妈妈手里抢过女儿的手,“你看你这孩子,怎么也不小心点”。少韦妈有点尴尬,继而说:“没事就好,我走了”。梅雪妈忙着看女儿的手,也没顾上回答。少韦妈走到门口,摇了摇头,“作孽哟,作孽哟……”

梅雪没有跟父母去超市,而是自己开车去了友谊商厦,这里的东西好贵。走到男装部,他挑了一身最贵的男士礼服,然后又买了一块男士手表,那是她早就想送给少韦的,本来是想跟少韦一起来的。想到这里,她打了一个寒噤,她觉得自己很孤单,她想哭,可还是强忍住了。

回到家,她把男装和手表送到少韦家里,“吴婶,吴奶奶,少韦哥要结婚了,这是我送他的礼物”。少韦奶奶转过身没有看梅雪,梅雪知道,自己如果不走,一定会掉眼泪,人家大喜的日子,自己不是添堵吗。于是,把东西放下,逃离了少韦的家。

婚礼照常举行,这天小院里喜气洋洋,梅雪一再告诫自己,别哭、别哭。

婚礼上,他看到少韦穿的是自己送的礼服,手腕上带着自己送的手表。新娘来了,洁白的礼服,由于礼服有点紧,新娘的肉被挤得紧紧的,新娘脸上是幸福的笑容。

梅雪拿起酒杯,倒了满满一杯酒,一仰脖子喝了下去。好辣,那酒就像一股火焰,从口中奔流而下再从喉咙一直到胃里,梅雪感觉舒服,脑袋昏沉沉的,她看到自己穿着洁白的礼服,笑容可掬的站在台上,身边站着那个从小就喜欢的白马王子,她看着自己的白马王子,心里充满了幸福。“现在,婚礼开始”。随着主持人的开场白,婚礼开始了。梅雪这才意识到,自己的白马王子已经不属于自己了,她拿起酒瓶又满满的斟了一杯酒,她觉得心里难受,觉得只有喝了这些酒心里就会好受一些。

忽然,她觉得有什么东西在脸上滑落下来,咸咸的,苦苦的,瑟瑟的。

待续

顶部
李勇实名注册
书酒国风版主

UID 8891
精华 15
积分 408
帖子 125
积分 408 个
魅力 23 点
阅读权限 100
注册 2014-1-14
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
很好的情深表达

顶部
傲雪红梅 (梅香清远)
书酒国风版主

UID 8926
精华 114
积分 11049
帖子 2007
积分 11049 个
魅力 422 点
阅读权限 100
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
回复 #28 李勇实名注册 的帖子

谢谢表扬

顶部
碧波贤鹤 (654321)
诗仙

UID 8774
精华 47
积分 7566
帖子 4880
积分 7566 个
魅力 11 点
阅读权限 10
注册 2013-8-30
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
红梅真棒,赞
再接再励

顶部
傲雪红梅 (梅香清远)
书酒国风版主

UID 8926
精华 114
积分 11049
帖子 2007
积分 11049 个
魅力 422 点
阅读权限 100
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
第十一章   得救

日子一天天过去,梅雪一直不愿意想以前的事。她想麻醉自己,因为只要是想起少伟,心里的那道伤疤就会被撕开流血,太疼了,不愿触及。

这一天,公司院里一直有个小男孩在那里玩耍,梅雪看着这小伙玩的有来到趣儿,累得一脸的汗,觉得好笑,自己怎么可以和自己玩的那么嗨。于是放下手中的工作,端了一杯白开水,走到院里:“你叫什么名字?可以告诉我吗”?“阿姨,我叫丁晨”。也许是玩得太累了,也许是玩的正渴,小家伙竟然一口气把水都喝了。“慢点,水有的是”。梅雪笑着说。“你怎么没去上学”?“学校放假了”。哦,梅雪这才想起来,可不是,现在学校正是放暑假的时候。“你和谁一起来的”?“我爸爸”。“你爸爸是”?“我爸爸叫丁耀辉”。,梅雪这才想起前一段时间单位里来了一个司机,好像是姓丁,有两次出去办事,自己坐过他的车。没有太深的印象,只是隐约记得这个人不太爱说话,有点闷。

“外面太热了,进屋歇会吧”。梅雪领着这孩子进了自己的办公室,“这不是老丁的儿子吗”。屋里同事好像认识这孩子。梅雪笑着说:“你们看,这孩子也不知道热,看看玩的这一身汗”。说着把自己已经洗好的水果递到这孩子手里。这孩子一点都不客气,接过梅雪递过来的水果咬了一口。“丁晨”。一声呼唤,“诶,我爸爸叫我呢“。说着小孩子跑走了。

“真没家教”,同事嗔怪着。“怎么?我觉得这孩子挺好啊”。“你不知道,老丁是张总的朋友,厂里破产下岗以后,老婆嫌他没本事,离婚了,房子也归老婆了,现在只有老丁自己带着孩子跟父母住在一起,这孩子像个野孩子,老丁也没时间管,唉”。听同事说完,梅雪心里倒是感觉这孩子挺可怜,老丁也挺可怜。

正是夏天,单位里组织去旅游。南戴河海滨,水域很辽阔。几个年轻人打赌看谁能够游到拦鲨网再游回来,当然少不了梅雪这个大家公认的美人鱼。(梅雪有个同学是市里游泳队的队员,所以梅雪跟她学习游泳不说是很专业吧,但是游起来也是很像模像样。)一声令下,几个年轻人冲向大海,梅雪瞥眼看到这一群人里竟然有老丁,心里不禁想到,你行吗?可是也不敢怠慢,自己骨子里从小就有不服输的劲头,这会儿激发出来了。离岸边越来越远,同伴们有的开始往回游了,因为风浪还是蛮大的,游起来很费力,每一个大浪袭来梅雪都感觉像一座小山,到后来根本看不见同伴的影子了。梅雪心里也有些害怕,考虑是不是该往回游了,就在这时,脚下一疼抽筋了。梅雪被这突如其来的变故吓了一跳,心里一紧张,竟然连喝了几口海水。

梅雪脑袋有点发懵,努力想让自己镇定,可还是心里发颤。使劲游了几下,总是觉得那海浪一个劲的把自己往深海里拉。梅雪不禁有点慌乱了,拼命的往岸边游,可是离岸边却越来越远。她觉得自己好孤独,她不想再努力了,太累了,就这样一了百了也很好,没有痛苦,不用再去想自己的少伟哥,也不用天天变着法的讨妈妈高兴,不用再看见那些客户喝完酒以后丑态。她觉得自己在往下沉······

一个声音在耳边响起,“别放弃,别放弃,梅雪别放弃有我在,我一定把你拉回去”。梅雪感觉有一双手把自己举了起来,喘了两口气,却发现老丁就在自己身边,他一边拉着自己一边奋力往岸边游。“我不想连累你,你走吧”!“不许胡说!你回去我就回去,你回不去我也不会去”。说着老丁拉着梅雪更加用力的往前游。稍微缓过一点劲,梅雪觉得自己有点力气了,她不愿意连累这个自己觉得很可怜的男人,所以自己也很用力的往回游,岸边越来越近了,终于自己的脚可以触到沙滩了,自己得救了。

旅游归来,梅雪眉飞色舞的说起自己旅游惊魂,杨晓娟听女儿讲的惊心动魄,直吓得是面如死灰,嘴里不停地念着:"阿弥陀佛、阿弥陀佛、阿弥陀佛"······看到妈妈的样子,梅雪痴痴的笑着,“妈,我不是没事吗”。“还没事,不知深浅的傻丫头,看你以后还敢不敢游那么远,你要是有个三长两短我和你爸怎么活啊”!说着,杨晓娟已经是泪如雨下。梅雪见状也是不敢怠慢,赶忙安慰母亲以后再也不敢这样了,发誓赌咒的哄了半天才好不容易把母亲哄好。李晨飞默默的听着女儿的叙述,“改天请那个老丁吃个饭吧,我们做家长的得谢谢人家的救命之恩呀”!梅雪吐了吐舌头,“不用了,我已经谢过了”。“两码事,就这么定了”。父亲一向随和,这次却是一脸严肃,“那天你把他约到咱们家,我请请人家”。梅雪没再争辩。
待续

顶部
傲雪红梅 (梅香清远)
书酒国风版主

UID 8926
精华 114
积分 11049
帖子 2007
积分 11049 个
魅力 422 点
阅读权限 100