返回书酒国风首页

发表回复
发表新贴
标题: [原创] 狗主子和狗奴才
大道不空
书酒国风管理

UID 821
精华 510
积分 100488
帖子 12088
积分 100488 个
魅力 20 点
阅读权限 200
注册 2006-3-17
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
狗主子和狗奴才

狗主子和狗奴才

昨天上网,看到一新闻,说是几位所谓的明星,在批判玉林狗肉节,抵制吃狗肉。俺也就随口评论了几句,结果就遭来了一堆狗奴才无谓的谩骂。俺当然也不会客气,谁骂我,我就回骂谁,而且绝对比骂人者更恶毒,我的原则就是气死一个混蛋,世界就太平一分。那种有事没事就胡乱骂人的,不是混蛋又是什么?

俺是这么说的:如果什么时候狗不咬人,不乱拉,不乱叫,我就赞成不吃狗肉。其实我这句新闻评论的重点并不在于吃不吃狗肉,而在于养狗的人该不该要管理好自己的狗,不咬人、不乱拉、不乱叫,都是狗主人可以管理好狗,不让它们这么做的。

可这些狗奴才不这么认为,它们向来不愿意把自己当成狗的主人,而是把狗当成了自己的爹妈,当成了自己的主人。

为什么这么说呢?大家也先别急着谩骂,咱们一起看看事实再说话吧。

养狗的人不少,我自己其实也养狗,俺家隔壁和楼下都养狗,不过对比这三家,差距实在太明显了。

首先看俺家,俺家的狗是我捡回来的流浪狗,还有一只流浪猫。这首先说明我不缺乏爱心,也爱狗,对吧。但俺始终认为,我是人,它是狗,狗是不能和人一样看待的。所以俺家有规定,狗不能乱叫,不能上床,也不能摸完狗后不洗手,这是一个做人讲卫生的基本准则吧;狗再怎么干净,它也是在地上爬的,而且还常常在地上捡垃圾,甚至吃屎。

在家给狗做规矩,出门也一样,必定要牵绳子,也必定不准狗在路上乱拉,注意保持地面清洁。这样一来,我就做到了狗不乱叫、不乱拉、也不会咬到其他人了。这样的规矩,很难做到吗?一点也不难吧。

但我们看到的事实,却是满街的狗屎,到处都是狗乱窜,还时不时爆出狗咬人的新闻出来。为什么?不就是这些狗民们把自己当成了狗的奴才,所以不舍得管教,让它乱跑、乱拉、乱咬。狗主人有你这么当的吗?只有狗奴才才是这种奴颜婢膝的德性啊。

我楼下和邻居都有狗,一个比一个叫得慌,但邻居家还好点,毕竟狗关在家里,没那么吵;可楼下那邻居就差劲得很了,本来它有三条狗,统统养在外头,每晚就叫,吵得左邻右舍没法入睡。邻居们叫过物业,叫过警察,都没处理,最后忍无可忍,用石头和棍棒将这三条恶狗统统打死。

你说这样的人养狗他是爱狗还是害狗呢?

这样的事,我相信绝不是个例,毕竟有太多的狗奴才,不懂得做人的基本规则,不懂得养狗的基本素质。

所以啊,这样的恶狗,打死也罢,我是支持的。你养的如果是好狗,用得着这般扰民吗?

说完狗的问题,我们再来说吃狗肉吧。

老实说,我自己养狗,但也吃过两三回狗肉。我觉得狗也没啥特别的,狗肉也没啥特别。你要说狗的贡献大,是人类的好朋友,我也同意。但人的好朋友可不止是狗啊,要说对人的贡献大,我说狗不如牛。牛辛辛苦苦耕田,养活了多少人?为什么不去感谢对人类这么大贡献的牛,要吃牛肉、还要穿牛皮呢?这说得通吗?说不通吧。

另外,古代军队里马就如同士兵生命一样,可到了紧要关头,军人也不得不吃马肉,这是为什么呢?一样的道理嘛。

所以嘛,对于吃狗肉,不妨一分为二;你喜欢狗,自己不吃狗就行了;人家要吃,跟你没关系。人家要吃养殖的狗,那就跟养猪养牛一回事,没什么不同;至于宠物狗,被人偷去吃了,那不是吃狗的罪名,而是偷窃的罪名,两回事。

所以啊,我劝各位狗奴才们,还是早早清醒过来,别把自己再当狗奴才了,你管好你自己的狗,做一个有素质的狗主人吧。你不讲卫生,抱着狗又亲又舔甚至又日的,迟早你要后悔的,到时查出什么病,你别怪我没提醒你;至于那种自己养狗不管,结果导致你的狗主子被车撞死、被人偷走、被居民忍无可忍打死的,那更是活该了,说不定你家的狗咬了人或者肇了交通事故,你还得赔钱呢。

要当狗主人,还是狗奴才,自己看着办吧。

书酒诗词 www.shujiu.com
顶部
bjaman (阿满 )
诗友

UID 8960
精华 0
积分 137
帖子 27
积分 137 个
魅力 0 点
阅读权限 10
注册 2014-5-21
来自 陕西省宝鸡市
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA

顶部
热血男儿
诗友

UID 8940
精华 0
积分 135
帖子 7
积分 135 个
魅力 0 点
阅读权限 10
注册 2014-5-5
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA

顶部
大道不空
书酒国风管理

UID 821
精华 510
积分 100488
帖子 12088
积分 100488 个
魅力 20 点
阅读权限 200
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA

引用:
原帖由 bjaman 于 2014-6-6 12:22 发表

顶部
大道不空
书酒国风管理

UID 821
精华 510
积分 100488
帖子 12088
积分 100488 个
魅力 20 点
阅读权限 200
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA

引用:
原帖由 热血男儿 于 2014-6-6 12:28 发表

顶部
任重道远
书酒国风管理

UID 8748
精华 56
积分 6039
帖子 2230
积分 6039 个
魅力 54 点
阅读权限 200
注册 2013-8-13
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
大道讲的是事实
他家的狗叫QQ

顶部
胖子160
诗童

UID 8894
精华 77
积分 3084
帖子 100
积分 3084 个
魅力 0 点
阅读权限 10
注册 2014-1-20
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
狗肉其实……忒好吃滴

顶部
不服朝霞斩落日 (不服朝霞斩落日)
诗友

UID 8789
精华 10
积分 731
帖子 23
积分 731 个
魅力 0 点
阅读权限 10
注册 2013-9-11
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
回复 #1 大道不空 的帖子

我也养过狗,所以我不吃狗肉,但我也不反对别人吃狗肉,只要不是偷来的狗那就不是什么问题,况且就和文章中所说的一样,那不是吃不吃狗肉的问题,而是偷盗。

顶部
大道不空
书酒国风管理

UID 821
精华 510
积分 100488
帖子 12088
积分 100488 个
魅力 20 点
阅读权限 200
状态 离线