返回书酒国风首页

发表回复
发表新贴
标题: [转贴] 爱情大全.1]
诗痴

UID 1904
精华 0
积分 657
帖子 437
积分 657 个
魅力 0 点
阅读权限 10
注册 2006-5-29
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
【爱情大全.14】

我思考的成熟
  

成熟
  不完全取决于年龄.
  年龄主要是生理成熟标志
  成熟
  不是随波逐流、人云亦云
  不是察颜观色、八面玲珑
  不是见风使舵,老奸巨猾
  成熟
  是面对诬陷不会丧失自信
  面对恭维也不会飘然自傲
  对诬陷和恭维
  都可以像对灰尘一样的轻轻拂去
  成熟
  是面对无理取闹也能从容,沉着
  面对突发事件也能镇静
  稳重,每临大事有静气
  成熟
  是同村夫交谈也保持谦恭之态
  陪王侯散步也毫无陷媚之颜
  成熟
  是住在茅屋草棚也不会觉得没脸见人
  住在琼楼玉宇也不会感到身价倍增
  成熟
  是在背后讲过的话,也能公之于大庭广众
  成熟是他人的爱憎喜怒左右不了自己的正气,
  和情绪,与任何人为伍都能卓然独立
  成熟
  是视生命和权力为责任,
  而不是视生命和权力为实惠,对亲人,对同事,对
  工作和对社会更加牵挂
  更加负责,更加珍爱
  成熟
  是爱,宽容.宁静和淡泊越来越多
  也是恨、狭隘、浮躁和张杨越来越少
  成熟
  是即使灾难降临也勇于咀嚼苦果
  即使成了命运的宠儿也不会忘乎所以
  成熟
  是荣辱不惊.去留无意,惨遭失败
  也敢于从头再来,功成名就也能从零做起
  成熟
  不是没有失误,不是完美无缺
  而是不刺眼的光辉,是恰到好处的把握过去
  现在和未来,是坚持不懈地提高修养
  坚持不懈地向着成功的人生挺进

顶部
诗痴

UID 1904
精华 0
积分 657
帖子 437
积分 657 个
魅力 0 点
阅读权限 10
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
【爱情大全。15】

生涯在不同高度世界的人
  

这个世界很大
  我们所分得的个人空间很小很小
  平时埋头苦干 各有各忙
  空闲时 我们会聚首一下 耍乐一番
  热烈过后 我又感受特殊寂寞
  似乎欠了些什么
  我们会尝试寻找这欠了的东西
  有时不用刻意 却有意外收获
  我们会通过琐碎的事发明了对方
  我们会互诉心事 开端认识对方
  当彼此观赏 互相靠近的时候 才会发明
  我们是来自两个不同高度世界的人
  表面上很接近的人
  实际上是来自不同高度的世界
  生涯在不同高度世界的人
  有很不同的视野
  有不同的价值观
  遇到障碍时
  很难共同进退
  高攀很冒险
  屈就很辛劳
  如果对方够高 也许会例外
  放开眼界时 会发明其ta人的距离
  比我们的还要大很多
  如果拥有翅膀 又会怎样
  那时候 全世界都属于我们了
  或许生涯在同一高度的人曾经很接近
  却看不见对方
  即使遇见 我们又会迟疑
  当发觉世界会转变时
  我们已经失去了机遇
  毕竟"d"要多细才可以接收
  有此人很执著
  也有些人,不顾一切地颠倒全世界
  去换来同一个世界的感触
  或许,完整生涯在同一个世界的就只有自身的影子

顶部
诗痴

UID 1904
精华 0
积分 657
帖子 437
积分 657 个
魅力 0 点
阅读权限 10
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
爱情大全。16】

我说 你别哭了好啵
  

我说 你别哭了好啵
  姑奶奶,眼泪很值钱的!
   认识你这么久,第一次见你无声流泪,
  看到我心也很痛,你的泪腺好发达!
  虽然我今晚和你说的话过于严重,
  但是作为过来人,那是我最深刻的体会,
  我知道有多痛苦,我能感受到你的痛苦,
  你的痛苦从今天开始,你必须慢慢承受
  ,除非你真的狠心点,把一切都忘掉。
  我知道忘掉很难,
  我也知道那是多么折磨人的事情,
  可是必须必须的!
   感情太深,很难拔出来,我明白的!
  我还不是拔了6年,至今伤口还隐隐作痛,
  当然,我的那份感情,没你的这么美好,
  在你口里描述出来的都是美好,
  我的都是痛苦,至今想起来还苦,
  可我偏偏就喜欢这份苦!
  我知道,你能够把自己的家处理的很好,
  照顾的很好,而且还能有时间去关心照顾另一个他,
  我完全相信善良贤惠的你可以做到,
  我就做不到。可是,当时间长了,
  你就会慢慢觉得自己需要一些现实的东西。
  比如说今天吧,送材料只是你的借口,
  你的目的就是可以见他,可最后的结果呢?
  结果还不是让你的心痛得几乎都碎了,
  你说看到马路的车都是静止的,
  这样的感觉我也有,真的!
  我当初还真想往车堆里冲呢!
  傻瓜,爱上一个人,很不简单,尤其对你!
  离开一个人很难,也是尤其对你!
  你太善良,太贤惠了,太理智了,
  要象本公公一样,说到就咬牙去做!
  感情再美好,都是没有结果的,
  最后伤害的还是姑奶奶你呢!
  说什么放心上,都是狗屁的话!
   别哭了,姑奶奶,眼泪很值钱的!
  收到信息回我,我洗白白去。

顶部
诗痴

UID 1904
精华 0
积分 657
帖子 437
积分 657 个
魅力 0 点
阅读权限 10
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
【爱情大全。17】

十年,我们如何
  

当过去都成为过去,当青春不在眷恋
  再回首十年之前的那些人和那些事,
  是微笑、是恼怒、是无奈,还是早已忘却
  十年之前爱过的人,
  十年之后是否会遗憾牵了手的风筝断了线
  十年之前恨过的人,
  十年之后是否还耿耿于缅怀念在心
  十年之前错过的人,
  十年之后是否还依然记得她的容颜
  十年之前撒手的人,
  十年之后想起心底是否还会激起一阵涟漪
  十年之前未能兑现的那些话,
  是否都能泰然的一笑而过
  十年
  给本身定一个期限,
  用十年的光阴去转变一切――
  改变爱过的人
  改变恨过的人
  改变错过的人
  转变撒手的人
  十年
  用一个怎样的过渡去证实这十年的转变
  穿越时间隧道,去看看十年之后的自身――
  当面对十年之前爱过的人时,
  是否微笑
  当面对十年之前恨过的人时,
  是否心痛
  当面对十年之前错过的人时,
  是否无奈
  当面对十年之前撒手的人时,
  是否懊悔
  十年
  十年
  走一段怎样的历程能力筑起曾经这不悔的十年轻春
  十年之后,wo们遗忘
  十年之前,wo们对望

顶部
诗痴

UID 1904
精华 0
积分 657
帖子 437
积分 657 个
魅力 0 点
阅读权限 10
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
爱情大全。18】

我梦里出现是你的笑容
  

那次的偶遇让你我相识,
  后来的日子对你不停追逐。
  对你发起的种种攻势,
  都被你一一的拒绝挥走。
  你说你想一个人孤单的过,
  不要再为儿女情长烦忧。
  我梦里出现是你的笑容,
  对你的追求是否没有尽头?
  你叹息背后的痛心故事,
  我已不想再去深深追究。
  你还说你要在原路回去,
  寻回那曾经丢失的记忆。
  怎样才能让你回头一顾?
  怎样才能让你摆脱烦忧?
  无法抑制内心激荡的我,
  流下的悲泪已把我淹没!

顶部
诗痴

UID 1904
精华 0
积分 657
帖子 437
积分 657 个
魅力 0 点
阅读权限 10
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
【爱情大全。.19】

探寻月夜的诡秘
  
  
  月色映穿壁生辉,
  我忍不住轻轻地推开窗户,
  探寻月夜的诡秘。
  举目望去,只见天色如墨,
  却又由深邃中透出些宝石似的蓝色,
  如沉睡的大海——无浪,
  却更显得宽广与博大。
  月亮有如是夜空的一双明眸,
  经过它的点缀。
  使这大片的墨色得到升华。
  天有魂,月有影,
  月天相映,如此美伦美幻的风景,
  就像是一场美丽的梦,
  可遇而不可求。
  夜里独有的惆怅、缠绵、失落、
  感怀使我软在月的怀里。
  我真怕它像轻烟一样飘散远逝,
  所以,
  我一边沉醉,一边在心里质问是真是幻
  梦不醒最美。
  梦通常是我们的另一个世界。
  白天,我们被伦理、道德、规章制度、
  法律、责任支配着、理智着、清醒着。
  可是,等到晚上躺上床,
  潜意识就开始自由,
  这才是内心深处最真的自己,
  于是,圆了一个个美丽的梦。
  梦里,有着无数美丽常在的风景,
  永远不分离的人,只开不谢的花儿,
  唱歌的鸟儿,
  蓝色的星星,
  紫色的月亮……
  在梦里偶尔的一次回头、莞尔,都生成种
  种幻想,纯情、羞涩、烂漫,
  由此构成另一个世界——
  我的伊甸园。
  亦是无数人都在寻找的。
  旧梦重温,可是,一切还能重来吗?
  内心的争论已显得苍白无力。
  一天天的过去,带走了一点点的青春,
  岁月虽不能抹灭他留给我的印象。
  但是,我清楚的知道,他已慢慢变得不同。
  青春来临,梦也随之来临。
  然而,青春流逝,梦却不会。
  我相信,当我垂幕的时候,
  尽管白发苍苍,坐在摇椅中,
  我仍然记得,在浑然不知中,
  扮演了梦中人与做梦人的角色,
  一回回装饰了别人的梦,
  又一回回用别人装饰自己的梦。
  人的本质是孤独的,
  可人类是群居动物。
  像梭子鱼穿行在水中,
  统一于水的世界,来来往往,
  相互打量、观望、离别,
  而它们能体味的切肤感觉,
  永远只能是身体外水流过的感觉,
  永远只能是相互打量、观望、又匆匆别离。
  距离是一种持久的美,
  所以,风景也注定只能从远处看,
  从窗户里看,从梦里看。
  生活依旧继续,日子依旧流逝,
  因为沉重,
  所以,梦也越来越多,
  醒来,却只能拾起枕上青丝,
  朦胧梦中那余温朦胧。
  梦里负荷了那么多的情感,
  到底是一种痴迷还是一种寄托?
  梦家里花落知多少

顶部
诗痴

UID 1904
精华 0
积分 657
帖子 437
积分 657 个
魅力 0 点
阅读权限 10
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
【爱情大全。20】21

爱情大全。20】

走过的脚印
  

这个夏天
  内心的荷花纷纷出巢
  阳光,甜蜜到疼痛
  你,从我的窗口打马经过
  以一粒尘埃的方式
  降落在你的掌心。风越来越温暖
  见风而长的誓言,一层一层
  覆盖故乡的山岗
  从骨头到骨头
  被翠绿包围。被花朵包围
  红只一点。你轻轻一洗
  醒来的河水,就喊着另一个名字
  渐行渐远
  在一块石头之上,固执地
  保持守望的姿态。我可以
  一直沉默,却无法将疼痛
  喊出或者隐藏
  即便,走过的脚印
  终将,被日子扫得一干二净
  雨越下越清晰的是:
  “这不是梦,可多象一场梦”

作者:叶仲录 回复日期:2010-07-09 18:24:40  回复  

【爱情大全.21】

世间百态 喜怒哀乐 谁可感悟
  

落日黄昏,
  孤灯漫影,
  一时间辨不清了这世界的这么多对与错,
  得与失。
  在对错之间徘徊,
  在得失之间取舍。
  蹉跎间过了二十几年的光阴,
  自己到底领悟了些什么?
  心灵的世界很多时候是神的领域,
  不要轻易去触及。
  我不是耶稣能改变世界,
  但生命的存在,
  就有着它自身的绚丽。
  
  人走茶凉,
  凉得这样快,
  凉得这样彻骨寒,
  世情恶薄呐!
  一直以为自己喜欢上的一本书,
  却是原来那本悄然隐去,
  默然落泪不想惊扰得你红尘风扬的这书的影子时。
  猛然发现,
  自己的品质原来如此。
  俗人的心境总是要有过大喜、大悲,
  在得得失失、
  起起落落间反复磨洗才能照见它的本来面目。
  人生也本来就充满了坎坷,
  快乐能相伴,过尽坎坷是坦途。
  人总是会有着不快乐的事,
  两人说着,但能看出那笑看人生的勇气。
  人类的进化,
  就是一个与不良环境搏斗,
  争得生存空间的过程。
  以至于,人们虽会为生活的的困苦而神伤,
  但一昂首也总是以积极的姿态来面对。
  人生这个过程中在生命停息前,
  一个结束,就代表着另一个开始。
  很多时候就得像一个苦修行脚的僧人,
  心中有路脚下是路。
   在苦的味道中,
  让自己明白那些叫做真谛的东西。
  
  对于这个世界每个人都是匆匆过客,
  “天若有情天亦老”,
  和一个朋友讨论过天会不会老的问题。
  人生短短几个秋,
   长不过百年,
  对于天来说或许只是刹那,
  人呀!谁有机会看得着天老呢?
  人生一世草木一秋,
  用时间的概念来说真是何其短暂!
  学历史的会觉得,
  几千年的岁月只在朝夕,
  而学地质的也许会感到上亿年的时间,
  原来只是弹指之间。
  蓦然回首之际,
  是否依旧能看到曾经那曾经的笑脸呢?
  
  一年前,一个女孩收到了她的男友的邮件时,
  回了信,却完全不理解那小子其实在寄托相思。
  “不同的天空,是不是下着相同的雨?”
  回信却是,前几天还晴,雨没下过。
  男孩笑了,包容了女孩读不懂他的心思。
  人与人的爱情之缘,
  就是你找到了你能包容与能包容你的人。
  迷茫红尘,总有一朵盛开在你心间的白莲,
  也许永远只能支撑你精神领域的殿堂。
  对于美,我做不到衣带渐宽终不悔,
  为伊消得人憔悴!
  所以,我只能做这俗世凡尘中的一粒尘埃。
  
  二十几岁的年龄本应是长大在某一阶段,
  应该是成熟了。
  相对十二岁那时就假装成熟,
  原来二十几岁还在没有成熟。
  许多事,不亲身经历是不能知道的,
  正如那块凡铁是经历了上千次的反复折打才能提炼成精钢。
  一个电影里有句台词,
  以为是有哲理我就记下。
  因为你不接受,怎么能知道你拒绝的是什么?
  于人生的感悟,三岁这样个应该明白些许的年纪,
  很多东西在秋波渺渺中迷离。
  
  心静止境认为顿悟就能成佛,
  之前很多人认为苦修才能成佛。
  对于修行者,诵持经典那是必须的。
  诵过,未见得就有见性,
  于是行脚苦修去尝尽世间风霜,
  照见真性本心,
  功德,这与读万卷,行万里,有着异曲同工之妙。
  晓风残月处,酒醒否?
  梦醒时分,看那一地清霜,轻裹就银装。
  盛开在你心间的那朵白莲,
  是否依旧能让你回复归来时的宁静?
  路走过了,我们都在长大。
  希望经历了能让自己肩宽能载,
  而不是疲惫消弱。
  
  当你面对大海时就发现自己太渺小,
  当你面对先哲时又发现自己太无知。
  自己只是一个尘世间迷蒙的小书僮而已,
  或者根本不需要提出这样的问题,
  这样也可以免生许多烦恼。
  在这物欲横流、纷呈错杂的世界里,
  能够保持和坚持自我真的很难。
  没办法,或许只有随波逐流,
  但我真的又不能放弃做我自己。
  于是发现原来迷蒙一些真的好,
  半梦半醒地看着这个世界。
  我用不着逃避什么,我又没有面对着什么.
  一个尘世间迷蒙的小书僮,
  是因为迷蒙而快乐还是为了快乐而迷蒙呢?
  这就是我自己,
  一个凡夫俗子,又有什么不好?
  
  仰首一望,
  在这个多雨多云的季节,
  天空中居然还悬挂着那轮明月。
  于是登上小楼,把盏临风,凭栏远眺。
  天空中月明星稀,
  远处都市的霓虹闪烁不息,
  似乎在向我诉说着那里的喧哗。
  我却很静,一张张朋友的面孔又出现在我眼前,
  是呀!我们都是这个世界的匆匆过客,
  尽管当初的友情是那样醇深,
  可能人在今生不一定能重逢!
  追寻一个真实的自我。
  或者你会迷茫,
  但总会“柳暗花明”又一村。
  苦尽甘来,归来时遍野春花斗艳!
  
  对牛弹琴,我不懂是牛不懂琴声,
  还是人不知牛心?
  我去做这头牛吧!
  去把这琴声深藏着心底。
  蹉跎岁月里的文字蓄积于点点滴滴,
  交汇于心田,通过心灵的窗口于指间绽放,
  生活的感悟跃然于纸上。
  尘心,如尘故,
  世间百态、喜怒哀乐、以心感悟!

顶部
诗痴

UID 1904
精华 0
积分 657
帖子 437
积分 657 个
魅力 0 点
阅读权限 10
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
爱情大全.22】

谁是我知己又红颜
  

古人的红颜知己有两种境界:
  第一种境界是《诗经》中的,
  “蒹葭苍苍,白露为霜,所谓伊人,在水一方”
  一份可遇而不可求的机缘。
  因为距离,故将一切美丽收于一身。
  通常情况下,老婆占有男人,情人分享男人,
  而红颜知己则是塑造男人,她充分地挖掘他的潜力,
  并通过完善男人帮助男人来完成自己知己的使命。
  所以,红颜知己是男人的另一个魂灵,
  她时而近在咫尺,时而在水一方,
  但你却能感受到她在生命里存在;
  她不见得赞成你的人生观价值观,
  但绝对尊重你,并对你笃信和相知。
  红颜知己其实就是跟你一起点燃生命之火的那只温存的手,
  男人往往因了她,人生才变得活跃起来。
  因此,红颜知己才是旷世的绝代佳人。
  遗憾的是,大多数女人的聪明刚刚够不上做红颜知己,
  而男人欲望的陷阱也刚好令她做不成红颜知己,
  这就是为什么很多女人本来想扮演红颜知己,
  后来却沦为情妇或陌路的根源。
  故红颜知己实在是男人的奢想,女人的不甘。
  第二种境界是宋词,
  “和羞走,倚门回首,却把青梅嗅”的诱惑。
  从本质上看,人是抗拒不了诱惑的,
  比如老婆和情人就没有诱惑
  她们把它变成了现实;
  而红颜知己妙就妙在把诱惑保持住了,
  她因此而成为男人生命里积极向上的蔚蓝。
  当老婆令你头疼、情人让你心疼的时候,
  红颜知己则让你哪儿都不疼。
  她浑身洋溢着亲和力、想象力,
  带给你如沐春风的愉悦;
  是“不一定天天见、月月想、
  但什么时候见了都是故知重逢”的快慰;
  是你“无论身在何方、发生何事都能感受到的、
  在这个世界上的某个角落还有人会关注你、
  倾听你”的那份感动。
  她虽然淡淡地从你身边走过,
  只偶尔回眸,可你却不由自主地要跟在她身后,
  因为她对你生命的独特阅读方式,
  实在是你今生无法抗拒的诱惑。
  而诱惑,不正是推动人前行的动力么?
  今人的红颜知己境界是副对联,
  上联“招之即来”,
  下联“挥之即去”,
  横批“全为你好”。
  这一层境界将红颜知己与其他任何关系的女人区别开来:
  老婆是招之不来――
  事实上是她招你你必须来,
  情人是挥之不去――
  她还想要名份呢,怎肯轻易放弃?
  另有一种人?妓女是招之即来,挥之即去的,
  横批却又是“全为钱好”。
  只有红颜知己才最肯把主动权交到你手上。
  因为是朋友,所以没有性,没有爱,没有粉红色的情感,
  也没有痴痴缠缠恩恩怨怨的阴雨天;
  又因为是知己,
  故她能把所有的出发点都放在“为你着想”这个角度,
  本着理解,本着支持,
  也本着友谊的光光艳艳,
  她宽容着你亲密着你,
  她实在是已把知己一词的内涵,
  推上了出神入化的顶端。
  你想,
  人生得一知己已然不易,
  知己倘若又红颜,
  那该是怎样的艳丽..
  【叶仲录。文】

顶部
诗痴

UID 1904
精华 0
积分 657
帖子 437
积分 657 个
魅力 0 点
阅读权限 10
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
爱情大全。23】

女人不应该让男人太累
  

我找不到天堂
  也摘不到月亮
  你的渴望对我是很难
  太多人比我强
  也承认我平凡
  我已经拼命追赶
  你的眼神请别那么冷淡
  就算在付出
  我都撑的住
  我不怕辛苦
  苦到什么地步
  只要你满足
  但你何时满足
  爱的好累
  真的好苦
  女人不应该让男人太累
  虽然你是我的一切
  也别让我感觉爱你很可悲
   爱的好累真的好苦
  从来听不见你一句赞美
  就算我做的都白费
  至少让我自尊保留一点

顶部
诗痴

UID 1904
精华 0
积分 657
帖子 437
积分 657 个
魅力 0 点
阅读权限 10
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
【爱情大全。24】

南海渔歌] 摇个船儿到南沙
      
      啊呀啦
      阳光三月阳光下
      摇个船儿到南沙
      有捉鱼来又捞虾
      顺便抓个大王八
      
      啊呀啦
      蓝蓝天空白云下
      蓝蓝海水哗啦啦
      连天波涛连天涌
      一波一波连我家
      
      啊呀啦
      高高海浪低低沙
      红红珊瑚海岛下
      美丽鱼群围我转
      美丽海鸥叽叽喳
      
      啊呀啦
      可爱南海可爱家
      我摇船儿網群鲨
      谁敢与我瓣手腕
      把他拿去喂小虾
      
      啊呀啦
      我的南沙我的家
      无穷宝藏船低下
      万里海疆我摇浆
      军民联防保国家
      
      啊呀啦
      美丽南沙美丽家
      我摇船儿到南沙
      渔歌一曲唱万里
      万里海疆尽彩霞
      
      
      啊呀啦
      啊呀啦
      美丽南沙美丽家
      我摇船儿到南沙
      我摇船儿到南沙

顶部
诗痴

UID 1904
精华 0
积分 657
帖子 437
积分 657 个
魅力 0 点
阅读权限 10
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
爱情大全。25】

生活在旅行中
  

夜幕下,
  疲倦的倚在他乡的孤单座椅上,
  哥伦布青铜雕琢的躯体遥望着神秘的东方;
  威尼斯深水处是一群群嗜血的蛆虫;
  还有甘地的坟茔,
  中东的石窟。
  无数的掠影在思绪中乱窜,
  又是一夜的不宁。
  孤独的旅行唯一陪伴的是自己的苍翠影子。
  孤独是天赐给墨人的文笔,
  因为形单影只,
  简单明了才会看到无数浮华下面的东西。
  街灯还在夜幕下守望着这片疆土,
  星空下无数的静默拼凑成死寂,
  在旅馆里,
  这片因孤独而升腾的非凡思想却泛起了明亮的光芒。
  他静静的靠在座椅上,
  像逝去的老者,
  脑海中荡漾着太多的文墨,
  恨不能倾洒而今。
  靠窗的槐木长桌上,
  孤独台灯惺忪的眼神常会偷偷打量一下这位东方的客人。
  一阵嗖嗖的寒风拂过,
  纸业像涟漪般清波荡漾,
  钢笔顺着桌面滚到边缘,
  随即重重的跌落在地板上,
  清脆的撞击声不时还荡起回音。
  这幅上海制造的眼镜已经落了些土,
  仔细打量才发现无数的划痕已经交错成了网络。
  伴着主人,
  他已经看过了无数的美丽与丑陋,
  幸福与灾难,
  快乐与伤痛,
  生活与战争。
  厚厚的外大衣已经跌落在木椅的挡板上,
  一切似乎都处在生与死之间,
  梦幻与现实之间,
  静谧与动荡之间。
  这是一次战斗,
  是内心与现实的争斗。
  这是一次思考,