返回书酒国风首页

发表回复
发表新贴
标题: [酒坛人物] 清凉之秋,相伴同游(记20101007接待深圳新闻网探访团)
小轻 (轻解罗裳·好酒·酒之小轻)
书酒国风管理

热情酒民奖
UID 6
精华 69
积分 26126
帖子 19303
积分 26126 个
魅力 7 点
阅读权限 200
注册 2005-8-16
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
清凉之秋,相伴同游(记20101007接待深圳新闻网探访团)

深圳新闻网作了一个,故乡,我,深圳的栏目,走访潮汕平原八百里,今天到了第26个站,普宁,受到普宁在线网友的热情接待,深圳新闻网的记者说,普宁的朋友,是他们这26个站以来,最最热情的朋友。。。

注:文中人物所说的话多为小说家捏造之词,不可尽信。

楔子

正当我在梦里开着手扶拖拉机耕田的时候,一通电话把我从田里拉到了床上,还好我眼明手快一下子把梦抓住,才没让梦遗忘在田里。

往手里的梦一看,原来是手机,啊,号码不错,尾数是5678,我带着半梦半醒的声音接了电话:喂。。。你。。。好。
:手扶,你好
:啥?打错了
:手扶拖拉机,我是ak
啊啊,这句话让我彻底醒了过来:ak兄你好你好
:明天深圳新闻网的记者要过来普宁采访,我们负责做导游,想你来参加导游团,有没有兴趣?
:我非常荣幸。

第一章:在线六侠惊艳流沙,深圳网友采访普宁。

十月七日,
流沙城,
清晨,
晴,
“经过我这几天的仔细踩盘,今天要走访的几个点风景一定好”说话的是落寞孤雁,满面的红光和爽朗的笑声总给人以亲切的感觉。

和尚双掌合什道:“阿弥陀佛,昨晚俺趁与盟友的兄弟们喝高了之后,把咱们的战袍硬套了一件给盟友的兄弟,大伙感动的。。。相信盟友的团结是没有问题的”
和尚,不戒生荤,待人诚心,是在线的高手之一。

梁疯说道:“今天的行程是否应该先近而后远,先淡而后甘,就不知道花仙兄的火箭炮准备好了没?”
梁疯,一听名字就知道是狠角色,做事果断,是在线的才子。

花仙带着他那充满磁性的低音道:“火箭炮倒是没有,但带了非常精准的导航,相信可以百分之百的到达目标”
今世伴花仙,在线的帅哥,据说未婚。

蔡儿说道:“既然大家都准备好了,那就出发吧,”
朱丽安娜蔡,高贵的气质和动人的笑容,是在线的美女。

最后跟在后面一直没说话且两眼通红的那家伙,一看就知道是个乡巴佬,喔,就是我了,手扶拖拉机。

当这几位穿着普宁在线战袍的侠客出现在路上的时候,太阳也失去了他的光芒,月亮当然更不敢与其争光早就不知道躲到那去了。

第二章,中药材市场

李时珍老先生好像知道我们的到来一样,早早的站在那里迎接我们(喔,那是石像,立在那有一段时间了)

大家对于此次的行动已经有了默契,各自拿出自己的武器,像机,并占好制高点发起了第一轮的拍摄。

人家毕竟是专业的,海哥那无声无息的步法,往往能够接近目标拍得高清晰的图片,加上他艺术家的外形,民众总是报之以笑容。

全哥以他那丰富的经验,从角度取胜,往往能拍出自然的图像。

梁哥则与民众沟通,多了解一些民间风情,毕竟此行本是为了解潮汕风情而来。

最后拍了几张老大妈正用筛子筛药的照片,还真应了大门口那楹联的景:
普撷本草筛真品,
宁慰时珍济世心。

第二章,农村的水,农村的山,农村的情
老全在谈话间,说对潮汕的民居比较有兴趣,有代表的是下山虎和四点金,刚好,孤雁的家就是下山虎。
一行人转到孤雁家里边喝茶边拍照,那冲茶的水,是从孤雁村的山上汲来的,加上孤雁的人情,这茶,特别的香

他村这泉水还有个名字,叫天仙水,呵呵

有诗云:
山川灵气聚清泉,
故土乡情一样甜。
愿弃红尘心寄此,
身居方外即天仙。

第四章:乾德祖祠

俺的像机不大好,呵呵,所有的景点只上传了一张,加上我压小了,不是很清楚,等深圳新闻网的高清吧
四点金,完整的一座四点金,无论是格局或是艺术,都可以算是潮汕地区的巅锋了,相信,只能找到同等级的,但不可能找到一座比这个更好的,有这样一座祠堂,我想除了祖上有德之外,更重要的是梁疯他们这代人的汗水和智慧。
这是在线网友梁疯他家族的祠堂,感谢梁疯拿来了钥匙,大家才能进去参观,呵呵。
有诗云:
亲朋好友伴行程
汗水浇成天地更。
百凤朝凰今属我,
临江一指笑潮生。

第五章:德安里
中间经过了国际药品城和国际服装城,不过还在建设中,加上商业气味浓厚,实在引不起诗兴,直接跳过,到最后一站,德安里
德安里,号称中国保存得最完整的古代民居。。。

入门票每人十元。。。

古代人们就是这样织布的。。。

展馆里面有玉器馆,石器馆,铜器馆,资料馆,书画馆等展厅,不过,最受大家欢迎的是兵器馆

半小时前

当年的英雄儿女们,就是用这个说向我开炮的

只可惜,我们生晚了几十年,不能与前辈们共同作战,而今,也只能模仿一下前人的样子,热血青年啊。。。

有诗云:
遥想当年豪杰事,
风华意气少年人。
有心报国凭腔血,
发志图强担此身。
隐晦韬光因偃武,
卧薪尝胆为修文。
他朝倭寇如侵犯,
定叫东京化土尘。

来张大团结

祝大家开心,快乐,祝[故乡·我·深圳]的活动能圆满成功

话说,那手扶拖拉机,角度拍得好的话,还是挺帅帅的,嘻嘻

昨晚边上班边用手机打的字,早上加的图,有什么错误的请指出,谢谢

书酒诗词 www.shujiu.com

小轻的文集
藏头·步李白韵
轻歌漫舞彩云间,
解闷消愁君醉还。
罗绮红颜掩不住,
裳霓曲罢弃江山。
关于小轻的头像
顶部
天下有雪
诗徒

热情酒民奖
UID 4677
精华 1
积分 323
帖子 191
积分 323 个
魅力 0 点
阅读权限 10
注册 2008-5-21
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
这手扶怎么好象 电影《精武们》里 最后和陈真(李连杰)对决的那个日本军官啊

顶部
小轻 (轻解罗裳·好酒·酒之小轻)
书酒国风管理

热情酒民奖
UID 6
精华 69
积分 26126
帖子 19303
积分 26126 个
魅力 7 点
阅读权限 200
注册 2005-8-16
状态 离线

TA的礼物