返回书酒国风首页

发表回复
发表新贴
放鹤闲人 (远山)
书酒国风管理

黄金甲第一次活动前三名 第四届联区活动前三名 黄金甲第二次活动评委 黄金甲第一次活动评委
UID 1539
精华 72
积分 9269
帖子 1975
积分 9269 个
魅力 0 点
阅读权限 200
注册 2006-5-6
来自 哈尔滨
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
轻轻的,别这么大声音

溏清鹤舞戏鱼乐,月淡蛙息沽酒穷。
顶部
雨霖铃
诗徒

黄金甲第三次活动前三名
UID 4090
精华 1
积分 1066
帖子 113
积分 1066 个
魅力 0 点
阅读权限 10
注册 2007-6-10
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
哈哈!你们倒像一帮小无赖!头疼……

顶部
雨霖铃
诗徒

黄金甲第三次活动前三名
UID 4090
精华 1
积分 1066
帖子 113
积分 1066 个
魅力 0 点
阅读权限 10
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA

引用:
原帖由 好酒 于 2008-10-6 20:19 发表
最可气的是那千娇百态秀色可餐的老板娘竟然卖个大方跟我说:“哥们,你先看着,等没人的时候你自己来练,我不要钱,让你自己随便打”。呵!丫的瞧不起人啊,可以我当时的水平真的是没办法来驳斥那不到三十岁的美 ...

顶部
秋雨
诗友

UID 4983
精华 0
积分 9
帖子 9
积分 9 个
魅力 0 点
阅读权限 1
注册 2008-10-5
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
怎么像黑社会斗殴呢?

顶部
秋雨
诗友

UID 4983
精华 0
积分 9
帖子 9
积分 9 个
魅力 0 点
阅读权限 1
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
老师笨啊,你要是裸奔,绝对能把所有姑娘媳妇们的目光引来.!

顶部
放鹤闲人 (远山)
书酒国风管理

黄金甲第一次活动前三名 第四届联区活动前三名 黄金甲第二次活动评委 黄金甲第一次活动评委
UID 1539
精华 72
积分 9269
帖子 1975
积分 9269 个
魅力 0 点
阅读权限 200
注册 2006-5-6
来自 哈尔滨
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA

引用:
原帖由 秋雨 于 2008-10-6 21:00 发表
老师笨啊,你要是裸奔,绝对能把所有姑娘媳妇们的目光引来.!

,笨蛋,我不会水啊,裸了不沉底了吗?!

顶部
秋雨
诗友

UID 4983
精华 0
积分 9
帖子 9
积分 9 个
魅力 0 点
阅读权限 1
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
“可以我当时的水平真的是没办法来驳斥那不到三十岁的美少妇。现在回忆起来才明白这美人似乎是话里有话啊……”

嘻嘻!老师居然没上钩.

顶部
放鹤闲人 (远山)
书酒国风管理

UID 1539
精华 72
积分 9269
帖子 1975
积分 9269 个
魅力 0 点
阅读权限 200
注册 2006-5-6
来自 哈尔滨
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
第六章:隐形的翅膀

快乐的小和尚们整天悠哉游哉的快乐过活着,闲时踢踢球,喝喝酒,晚上没事就下棋打牌,当然有些不守清规的小和尚也会背地里泡泡妞的。对于泡妞的小和尚大家一向的政策是揪出来审问一翻,讲讲过程,录下供词,以学经验。
    为了大家能看明白,这里先要废话说明一下,厨师分“红案”和“白案”, “红案”就是指炒菜,“白案”是指做主食,我们那时候学的是“红案”,“白案”只略微的涉猎一些。“勺功”其实就是练习玩大勺的技巧和花样,因为我们用的是一号勺,比较重,没经过训练的人很少能有拿平,那要有一定腕力的,刚开始的时候是把大勺放在沙堆上,里面装少许沙子,来回的拉动,练习翻勺,左翻右翻,前翻后翻都要会,逐渐的加大大勺里沙子的分量,一点点的手腕力量足了,再把大勺端起来翻,这些都练成了后才可以练习大翻勺,就是把沙子从大勺里高高的翻出来飞到身后,回身转勺再接进来,沙子不能散,这是厨师的基本功。
    记得有一天风轻云淡,天空瓦蓝瓦蓝的,在操场的一角,小和尚们正叼着低档香烟吞云吐雾的坐在沙堆上练习“勺功”,心里想着“坐地日行八万里,巡天遥看一千河”的博大宏图,陶醉着鸿鹄之志的美好前程,对未来自是充满了信心。正巧这时候“白案”师父在此路过。
    “你们怎么回事?”,不用说也明白是指抽烟,看到师傅来了小和尚们都放下大勺站了起来。
    “哎呀,师傅好,我们这正抓紧练功呢,呵呵,来一根,烟不太好”说着四和尚赶紧掏出当时学生们普遍抽的“林海灵芝”递了上去。
    “去,少忽悠,都别抽了”
    “师傅,来一根吧”
    “来,师傅,整着,整着”说着话火机都打着了。
    “抽吧,师傅,咱们正好聊会儿”
    “是啊,我们都挺想你的”
    “。。。。。。。”
    大家七嘴八舌一通忽悠,连拉带拽的硬是把烟给师父点上了
    “你们快抽两口扔了,别..让人看..看到”师傅吸了一口烟说到。
    别看平素里小和尚们有些出格,但是我们还是比较关心前途的,于是拉住师父聊了起来,不知道那天的午饭里下了什么药,以至于我居然傻乎乎的问:“师父,我们啥时候能当上经理?”那师傅小白眼一转很坚决的对我们说:“没..没问题,到..三十来岁….你们就都..都是经..经理了……”,顿时小和尚们都乐开了颜。他说这话的时候磕巴的有点厉害,虽然他确实有磕巴的本性,但是后来我走向社会后看到的结果,确实让我怀疑他当时是因为心虚不好意思而紧张造成的。
    白案师傅说的这话让我们寝室的小和尚们一个星期都保持着良好的失眠状态,大家群情激奋,练功格外的努力了。记得我临床的兄弟梦里都在高呼:“能不能干?!不能干滚犊子,现在老子是经理!”这话在很长时间里被我们这帮小和尚们立为座右铭以壮志气!
    谈话中知道了白案师傅两口子都是天津狗不理包子的正宗传人,师兄妹的关系,据说考级的时候他打了满分,历史上没有的,一个包子十三个褶,重五钱,皮2.5,馅2.5,放背后包,随便你剥开称,这件事情曾经在行业里一度传为佳话!
    自从听说了他们这个金玉良缘后,我着实的更加痛恨了厨师班不招女生的可耻行为,让我等帅哥去窝边寻草,这分明是想陷我等于不义啊!
    再后来到我们出去实习的时候,听说他两口子开了个包子铺,生意还不错,只是店面并不大,这点多少让我们有点失落,感觉到了前途的渺茫,连这么高明的师傅都只是个自家小吃铺的经理而已,要想成就大业我们得付出多大的努力,熬到啥年头啊?顿时令我等一众和尚锐气折半,理想中那经理的位置也随之大打折扣!

顶部
股往金来之涨停
诗友

UID 4540
精华 0
积分 6
帖子 6
积分 6 个
魅力 0 点
阅读权限 1
注册 2008-3-25
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
呃,更新得勤劳要表扬:)

哈哈,笑过之后,又到了关健时候啦,偏生打住了:)

顶部
燕儿飞飞 (╰☆紫燕☆)
书酒国风贵宾

UID 116
精华 6
积分 938
帖子 121
积分 938 个
魅力 0 点
阅读权限 1
注册 2005-9-14
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
那师傅小白眼一转很坚决的对我们说:“没..没问题,到..三十来岁….你们就都..都…都是经..经理了……”,

一群笨和尚 ,你师傅狗不理包子的正宗传人,还在学校当苦行僧,经理好做他早当了~~~~~~

师傅就是师傅,给你们点期盼呀!厨师班没女生真是大打:折扣,和尚缺乏动力!看着窝边的草草也~~~

顶部
雨霖铃
诗徒

黄金甲第三次活动前三名
UID 4090
精华 1
积分 1066
帖子 113
积分 1066 个
魅力 0 点
阅读权限 10
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
"  自从听说了他们这个金玉良缘后,我着实的更加痛恨了厨师班不招女生的可耻行为,让我等帅哥去窝边寻草,这分明是想陷我等于不义啊!"

哈哈!窝边草好呀!挺鲜嫩的!
亲家的抛锅的功夫一定很过硬了 有没有试过把锅里的东西抛到额头上呀?哈哈……

顶部
小轻 (轻解罗裳·好酒·酒之小轻)
书酒国风管理

热情酒民奖
UID 6
精华 69
积分 26126
帖子 19303
积分 26126 个
魅力 7 点
阅读权限 200
注册 2005-8-16
状态 离线

TA的礼物