返回书酒国风首页

发表回复
发表新贴
放鹤闲人 (远山)
书酒国风管理

黄金甲第一次活动前三名 第四届联区活动前三名 黄金甲第二次活动评委 黄金甲第一次活动评委
UID 1539
精华 72
积分 9269
帖子 1975
积分 9269 个
魅力 0 点
阅读权限 200
注册 2006-5-6
来自 哈尔滨
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
悸动的青春

第一章:入学

第一次离家读书是在我高中毕业的时候,当时考试以为自己肯定是完蛋了,因为平时我的成绩在班里虽然是极具领先优势,但我们那班在学年上横向比较,总体差距实在是太大,唯一能值得我庆幸的就是考试还保留了我强项的科目:生理卫生!这可是我借以拉高成绩的法宝啊。每天下午自习课的时候我基本都不会去翻别的书,俺天生就对这个感兴趣……
      看榜的那天我几乎就要昏过去了,任凭我使出吃奶的劲揉了几次眼睛,我的名字还是硬生生的锁定在了第四的位置上!参加考试的可有两千多号人啊…我的大脑一阵眩晕,恍惚中我彻底理解了当年范进中举时的激动心情,就差点蜕变成他了!怎么可能是这个结果呢?这是我名字该嵌的地方吗?这绝对应该是神仙姐姐的良缘候选人之位啊!
      或许真是老天爷喜欢笨小孩,侥幸的让我闯进了江北一所学校的大门,这个意外的惊喜足足让我陶醉了二十多天,还记得当时兴奋的天天狂唱那首老歌:雄赳赳,气昂昂, 跨过鸭绿江……
      一报名我就乐了,真TMD不错!全校两千多学生只有不足两百人与我同性,要不是周围人太多,我非得放两个响屁出来以示庆贺!自己心里的小算盘开始暗自拨弄着,这些小妞如果百分之八十性取向都不出问题的话,我在此完成老祖宗赋予我的香火大业应该没问题,至少我的机会比从前可大了去了…..看着身边穿梭不绝的各色小女生,心里那个美啊,想着想着,不自觉的就流出了口水,以至于淌到了招生老师的手上,老师抬头见我两眼色眯眯正垂涎欲滴的样子甚是惊恐,立时杏眼圆睁,准备一展严师风采,当她的瞳孔刚刚要放大到理想的直径时,似乎被我突然转回魂的青春面孔惊呆了,本要发怒的脸盘霎那间隐隐浮现出一点点的温柔:“快填表!”,语气完全与我后来了解她的性格截然不同。
      学校办事的效率还是蛮高的,报名当天就分了寝室,由于学校历来男女生比例严重失衡,所以男寝室建的非常小,我们这个专业是学厨师的,所以全班都是小和尚。学校一下子来了这么多个小和尚,原来的男寝室根本就住不下。因为本届招生男生比例有所提高,校方没办法只好让我们住进了女生宿舍,我们在顶层,占了一层楼的一半,以中间的楼梯分界。这个决定一公布,又一次让我彻底乐翻,我在心里立即就把校长奉为佛祖了,太伟大了!这是何等高尚的品德啊?!能做出如此英明决策的人堪当世界教育界的楷模啊!这对于我们这群小和尚进进出出时观察下一步行动方向起到了相当积极的作用,后来发生的诸多事情,又从客观的角度上反复的印证了这个决策的英明。
      鉴于小和尚们阳刚的烈性,校方还特意安排了一位离婚后自己带个儿子的男老师做班任,关于这一点,我到现在都认为那可恶的校长完全是为了保持这个团队的纯洁性!为此更加明确定位了我们“和尚班”的美誉!

书酒诗词 www.shujiu.com

溏清鹤舞戏鱼乐,月淡蛙息沽酒穷。
顶部
雨霖铃
诗徒

黄金甲第三次活动前三名
UID 4090
精华 1
积分 1066
帖子 113
积分 1066 个
魅力 0 点
阅读权限 10
注册 2007-6-10
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
   哈哈!亲家的笔调真幽默!继续……期待着下文。   

顶部
小轻 (轻解罗裳·好酒·酒之小轻)
书酒国风管理

热情酒民奖
UID 6
精华 69
积分 26126
帖子 19303
积分 26126 个
魅力 7 点
阅读权限 200
注册 2005-8-16
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
自己心里的小算盘开始暗自拨弄着,这些小妞如果百分之八十性取向都不出问题的话,我在此完成老祖宗赋予我的香火大业应该没问题,至少我的机会比从前可大了去了

这个,,,发育良好呀这是

小轻的文集
藏头·步李白韵
轻歌漫舞彩云间,
解闷消愁君醉还。
罗绮红颜掩不住,
裳霓曲罢弃江山。
关于小轻的头像
顶部
放鹤闲人 (远山)
书酒国风管理

黄金甲第一次活动前三名 第四届联区活动前三名 黄金甲第二次活动评委 黄金甲第一次活动评委
UID 1539
精华 72
积分 9269
帖子 1975
积分 9269 个
魅力 0 点
阅读权限 200
注册 2006-5-6
来自 哈尔滨
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
恩,恩,相当的良好

顶部
绿罗裙
诗友

UID 4975
精华 0
积分 1
帖子 1
积分 1 个
魅力 0 点
阅读权限 1
注册 2008-10-3
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
闲人的文笔很幽默呀,期待精彩后续。。。

顶部
难得糊涂
诗友

UID 4193
精华 0
积分 47
帖子 17
积分 47 个
魅力 0 点
阅读权限 1
注册 2007-8-22
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
记得把那学校地址一会给俺
发来,

顶部

诗徒

UID 4199
精华 2
积分 157
帖子 130
积分 157 个
魅力 0 点
阅读权限 10
注册 2007-8-26
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
师傅从小就想那些事了,哼哼

顶部
红笺小字
诗友

UID 4976
精华 0
积分 3
帖子 3
积分 3 个
魅力 0 点
阅读权限 1
注册 2008-10-3
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
很幽默风趣!等着看下集,大哥

顶部
放鹤闲人 (远山)
书酒国风管理

UID 1539
精华 72
积分 9269
帖子 1975
积分 9269 个
魅力 0 点
阅读权限 200
注册 2006-5-6
来自 哈尔滨
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
               第二章:立万

学校阴盛阳衰的大环境不但没能掩盖住我们的存在,反而更加激励了我们阳刚性格的井喷式爆发。
    动物界里,雄性追求雌性时为了表现自己的英勇和强势,都要历经很残酷的斗争,何况我们这个五十几人的和尚团队,面临的是两千号靓丽多姿美仑美幻的青春玉女啊,就算柳下惠来了也当想宽衣解带吧?更何况我们每个人的枕头下都放着一把宽背利刃的一号菜刀(这是我们“改刀”用的,“改刀”就是把原材料切成各种形状以便做成不同花色美味的菜)!当然这只是我的一念之心了,不过后来发生的事情也的确从事实上证明了我的观点,那就是雄性刚强性格迫切需要涌现的本能!
    第一天去食堂吃饭就为我们这个著名的和尚团队一举成名提供了良好的契机。
    事情是这样的,那天初入食堂,我们这些小和尚也不懂什么规矩,排队就排队吧,可是眼看着大盆里可口的饭菜在急速的递减谁能不着急啊?伤心啊,失落啊,害怕啊,尤其是饥饿啊阿米豆腐…..给我留一勺吧!那负责盛菜的中年妇女不知道是不是我们的同行,完全没看出来有丝毫的阶级感情!
    就在我们穷凶饥饿为争食而努力激进的时候,那个不速之客兼倒霉蛋恰入时机的来为我们创造了个扬名立万的大好机会。
    只见那小子端着个酷似唐僧托钵的饭碗,冒充和尚愣头愣脑的就窜到我们队伍的前面,你丫的这是公开挑衅啊!唐僧当年骑不骑白马也是温文尔雅的,你如此行径至少TMD是有辱佛门,这可是大不敬之举,人神共忿啊!更何况这群小和尚也绝对不是好惹的,更不是惯孩子的家长!你丫的平素里骄横惯了,就以为自己天下无敌,东方不败?随之而来的就是群呼竞嚷,板凳升空。眼看着烽火欲燃欲烈燃的时候食堂科的大师傅挺身而出,以二百三十斤的体重平息了事端。在他的地盘上闹事他也是有责任的!
    当时因为他的勇气让我一度以为他是个大侠级的高手,至少也应该有点三脚猫的功夫,可事实证明我的判断是严重错误的。原来那小子平素里跟小美女们相争每每厚颜无耻的获胜,无形中给他增添了桀骜不训的信心。今天见我们这群小和尚是新来的,全没放在眼里,却没想到他是要为此付出惨痛代价的!
    后来我严重怀疑那小子的智商有问题,他面对的可是五十多条恶狼啊!他怎么就没想过狼为争夺食物的时候那可是不顾一切群起而攻之呢?!这小子超级没文化,定是走后门混进来的……
    因为经过了周五在江边的较量,我们都看得出来他除了抱头鼠窜也就只有任人宰割的本事了,以至于后来他老娘到学校论理的时候都自觉颜面扫地。
    这件事情过去了以后,我们这些小和尚似乎找到了感觉,每逢周五都要不失时机的生出点事端,以至于全体师生都掌握了这个规律,并因此命名了“黑色星期五”的学校节日,严重的让校部周期性的体会一下脑出血的感觉!

顶部
麦田守望
诗徒

热情酒民奖
UID 4114
精华 1
积分 1300
帖子 187
积分 1300 个
魅力 11 点
阅读权限 10
注册 2007-6-26
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
师傅咋改写小说了啊

顶部
麦田守望
诗徒

热情酒民奖
UID 4114
精华 1
积分 1300
帖子 187
积分 1300 个
魅力 11 点
阅读权限 10
注册 2007-6-26
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
不过写得蛮好的,诙谐生动,顶一个

顶部
放鹤闲人 (远山)
书酒国风管理

UID 1539
精华 72
积分 9269
帖子 1975
积分 9269 个
魅力 0 点
阅读权限 200
注册 2006-5-6
来自 哈尔滨
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA

引用:
原帖由 麦田守望 于 2008-10-3 19:26 发表
师傅咋改写小说了啊

人老了,寻找一下往日的影子,唤回点青春的气息.....

顶部