返回书酒国风首页

发表回复
发表新贴
标题: [现代诗歌散文] [原创]原创中篇小说<我>连载2之痛苦的记忆
八厘米
诗儒

UID 216
精华 7
积分 2216
帖子 305
积分 2216 个
魅力 0 点
阅读权限 10
注册 2005-10-19
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
[原创]原创中篇小说<我>连载2之痛苦的记忆

痛苦的记忆

其它的日子就让它日日日日日!自从我转到那个该死的弋阳-我父亲生活的地方!整整八年我没有开心过,包刮我的初恋,也是苦笑的过着!由于地域差异,和我的土话不标准,在那些狗日的日子里,我,蔫了吧几所以朋友不多,从我能记住事儿起,在我孤独的青少年记忆中,如何取悦自己就成了我最大的难题,我曾经试着自己给自己讲讲小故事哄自己睡觉,也曾试过自己跟自己每天玩几盘象棋,但这都不解决问题。我就变的越来越来像李连英。

象我这种状况再去暗恋一个女孩,那简直就是去寻死。是的我不得说这是我一辈子犯过最傻的事情,如果只做一个李连英也许是幸福的。我---不是个浪漫的人,“操!什么是浪漫。”我更加是个不会主动去向我心仪的女孩去表达我龌龊的想法,我只会躲在阴暗的角落里做激励的思想斗争!

由于我思想发育的比较晚,我到高二时才知道去想和异性去做一些成人游戏,注意我只是想而已!当时的忆淫对象是我们学校的校花赵雪儿江湖人称操-血儿,看来她不是我一个人的!另外一个是全国人民的--是当时的林青霞,我知道有一个人一定会反对,就是我们当时的老大,“不,祖英,我没有想别的女人:”

老刀和土狗是我高中唯二的两个朋友,真名我已记不得了!其中之一是我现女友的前男友,当时他说了一些话使我差点送命,他当时很骄傲的对还是处男我说关于和她亲热的镜头。

我现女去年在也说了一句话让我第二次送命,那时我和她已经好上了一年了,大家也都各奔东西的上了大学,老刀去了北京,我在长沙学木工专业,而我的女友去了武汉.几乎每个星期我都有寄信给她,对以前她和老刀的事我也很少过问,不过说实话因为老刀的存在使我拿不出十分的爱去对待她.当时我有点怀疑自己是否是真的喜欢她,当然有一点可以确定那是她始终没有爱上我,她和我交往只是为了忘记老刀,想让另一个人来给她治疗。虽然她没有这么表示,我也不希望她这么直接给我说这个残忍的现实,我愿意一辈子就这样糊涂的过下去。我当然希望有一天她会真正的爱上我,这样我才能确定我是否值得赋予我的十分,因此我们的爱一直都在相互怀疑中度过,言情教科书上所说的初恋的感觉,我所能品尝到的只有苦涩。

有一段时间我们正处于冷战期间,后来我后悔了,想挽回这个糟糕的初恋,几次到武汉去找她,但她的口气十分的坚决,但我想不到有种女人可以用种方式去伤害你,她说“她仍然还喜欢着老刀,对我没有什么感觉.”那次我真的受伤了,我不知道怎么回到我学校的,我躺在我租的小屋里整整一个星期,这一个星期让我懂的了一个词的来源,就是痛快,是的如果痛到了极点你会觉得有种莫名的快乐!

[此贴子已经被微醺于2005-11-1 0:11:50编辑过]

书酒诗词 www.shujiu.com
顶部
小轻 (轻解罗裳·好酒·酒之小轻)
书酒国风管理

热情酒民奖
UID 6
精华 69
积分 26126
帖子 19303
积分 26126 个
魅力 7 点
阅读权限 200
注册 2005-8-16
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
八哥,同一个故事的,建议你发在同一个贴,这样更集中,而且更有关注率。。。

小轻的文集
藏头·步李白韵
轻歌漫舞彩云间,
解闷消愁君醉还。
罗绮红颜掩不住,
裳霓曲罢弃江山。
关于小轻的头像
顶部
八厘米
诗儒

UID 216
精华 7
积分 2216
帖子 305
积分 2216 个
魅力 0 点
阅读权限 10
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA

你说的不错,谢谢你的回帖.虽然只有你一个观众我也很欣慰.

周星星一句话说的很对!"我不是个跑龙套的,我,是个演员!"

偷桃

不是我的大学死党卷毛来叫我考试,我还不知道要快乐到什么时候,我打开门时,他足足看了我一分种,开口的第一句话就是问我要不要打120或者110,

我恨恨的定着他说,”不用了,能不能去帮我弄个水煮鱼来再带一斤饭和一打啤酒”他这次到很听话,没问为什么,也没有再盯着我,转生就出去找食物去了.

卷毛以前也是学木工的,但他怕以后找不到工作和老婆就换了一个专业去学园林了,靠,还不是一回事,我看花匠也好不到哪里去.

大概半个小时的样子他就回来了,还多了一个人,是我寝室的七妹,他不是个女性,也是个臭光棍.他平时也有个小爱好就是想当个诗人!对他来说是他伟大的理想.不过上次看到他写在他床板上的诗,我看也只有外星人才能欣赏,他也是我大学里不多的几个狐朋狗友之一.

两人手上提着满满一家伙吃的东西,卷毛说,”饭在楼下,要我自己去拿,他实在是拿不动了”问我是不是养猪了.他哪里知道我几乎一个星期没有吃。

我提议大家把东西带到楼顶天台上去吃,七妹用爱情诗人般的眼光看着我.似乎他们以猜到了我大概是失恋了.

天台上的有点风,很是凉快,大家早以脱下只剩下一条短裤,就着地上就开吃了,说真的我不知道着一个星期我是否吃了饭,只觉的湖南的米第一次这么好吃,一块五毛钱的酒这么爽口,腥辣的水煮鱼我连鱼翅都没有吐.正吃的高兴,七妹奇怪的说了一句”日,白上了,连次恋爱都没谈”我半天才知道他是想安慰我, 我蓦地一阵心酸,一股莫名的悲哀奔袭而来,那是种与生俱来的敏感而带来的悲哀,我分不清那悲哀是为了七妹还是为了我自己,那是一种我永远不明所以却又挥之不去的悲哀.

这种悲哀在光棍中,会很容易产生共振,大家不约而同的”哎”了一声,又一口气把手中的一瓶酒全下了肚,随着一道美丽的弧线,价值三毛钱的酒瓶落入了楼下的桃树园中.大家很有默契的,撤着嗓子唱着”最近有点糟!”

卷毛问我还要不要学位了,还有三天就期末考试了,班上除了熊猫就是我重修的科目最多.是啊!也该痛定思痛拉。我也不能一辈子这样痛快着,毕竟我的痛苦不能使地球停止转动,也不会因为我的痛苦,老师就可怜我让我通过。生活还得继续下去。

我想,除了拔牙,人生最惨痛的莫过于期末考试了,一年两度,死伤无数!尤其对我来说简直就是生死之战,套用一句麻坛术语:我已经“上廷”了(再有一科不及格就告别学位),我寝室的老二老三还都硬挺着没有破“处”(都过了),同命相连的老五跟我一样,还剩最后一滴血。

说到考试我们又不约而同的喝掉了一瓶酒.

顶部
书酒国风管理

热情酒民奖
UID 6
精华 69
积分 26126
帖子 19303
积分 26126 个
魅力 7 点
阅读权限 200
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
观众可不只我一个喔,呵呵,,,楼主继续。。。

小轻的文集
藏头·步李白韵
轻歌漫舞彩云间,
解闷消愁君醉还。
罗绮红颜掩不住,
裳霓曲罢弃江山。
关于小轻的头像
顶部
八厘米
诗儒

UID 216
精华 7
积分 2216
帖子 305
积分 2216 个
魅力 0 点
阅读权限 10
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA

顶部
八厘米
诗儒

UID 216
精华 7
积分 2216
帖子 305
积分 2216 个
魅力 0 点
阅读权限 10
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA

其中某断路为抄袭我的大学,因为故事内容雷同!另外为了回报广大读者(小轻一人).特送猛男图片一张(其中有偶)大家猜猜!

不过我们多年能驰骋在沙场上也都不是三脚猫,平时我们也都总结了四套方案,百试不爽!

第一:复印老三的笔记,无论风吹雨打沙尘暴,也无论什么屎课尿课狗屁课,我们的老三都会雷打不动的木乃伊般端坐于堂,抄黑板上所有写过的东西,连“XXX下课去一下老师办公室”这样的话也不放过。由于老三的笔记又详细又娱乐,因此一直是我们的首选,但它也误过事儿,有一次我和老五费了半天血劲把两页数学分析笔记背下来后,在第三页的右上角发现了一行小字:“前两页的证明老师说证错的!小心!”

第二:派老二去女生宿舍“刮料”,谁要是在考试期间怀疑女生的“活动能力”谁可就真的是瞎了狗眼,我们班真有那么几个敢啃硬骨头的红颜小祸水儿,她们朝老师一哼哼老师管保漏十分儿,“咱们平时真不该那样说人家!”:一年四季狼心狗肺的老五每次一到期末,就会良心发泄的发出类似的概叹。

第三:死记硬背!可能是时间紧迫,也可能是睡眠过多,我和老五向来在学习上不肯动一点的脑筋,不分文理不辨是非所有的习题笔记拿来就背!我俩一致同意等我们俩当校长后,把文学院理学院都合并起来,就教那帮傻孩子一门课:死记学!

第四:对于象马克思,毛泽东,邓小平这些抽象的东西,背是背不了拉,就把女生的笔记缩印到百分之三十,再用剪刀,剪成小纸条,藏在身体的各个地方。有次考试我看到熊猫带了个放大镜,但他那次还是失败了!连20元的放大镜也变成学校仪器,因为他对的老师的解释太过糟糕,说自己是近1000度的近视眼,看来他的高中物理也得重修。

这场伤感的酒一直持续到三个相互喝交杯酒为止,然后大家就开始埋怨不该到天台喝,怕对方想不开,会从楼上跳到桃树从中,于是就三个人手牵着手睡了过去.

半夜我被冻醒觉的脸上有一滴水,我不知道是我的或上天的泪水,还是七妹想对我非礼时留的口水.

看着天上的星星,我想起了远方孤独的爷爷,我不知道是什么信念,让以得了六年癌的他活下去,如果是为了我,我真因该羞愧的跳下去。

我觉的自己越来越丑陋与卑鄙,不知道我这样折磨自己能不能唤醒她对我的爱,一想起她我就揪心的痛,一年多了,她没有说过一句让我热心的话,更不要说”我爱你”这么奢侈的三个字了,到最后她还是把这三个字送给了老刀,一年多了她年我的生日也不知道哪一天,而她所用银行龙卡的密码也一直是他的生日加上她自己的,这一个星期里我问了自己一万遍”为什么?!”我给我唯一的理由是我是乐观的人,当我认为她还是有点爱着我的时,这最后的一成破纱也给她扯破了!我发誓我要忘了他们!给自己一点快乐!我又一次快乐的留下了眼泪!

听老老说;吃桃子能带给自己快乐!我兀的想起楼下不是有桃子吗,虽然还不大熟,但快乐无价。就争脱他们常常手淫的脏手!独自来到楼下的桃园中,借着月光摘了几个看上去还顺眼的,就地吃了起来! 这桃园是我租房的房东的,所谓桃园也就大概10株桃树而已。知所以我用摘这个字,是因为房东不只一次的叫我品尝他们的桃子,而我当时都虚伪的拒绝了。

我正快乐留着口水吃着还不太熟的桃子时,突然听到有至少三人以上的脚步声,重远至进,我纳闷这么晚还有谁会在外面飘荡,八九不离十是冲着这些还没发育的桃子来的,果不其然在离我十米开外的桃数下停了下来,四处张望,在这么明亮的月光下还没有发现我,而且还是几个女生,显然不是惯犯。我想我也不能白吃房东的桃子,在说今天的心情也不是很好,正好发泄一下,我静静的等着她们的动态,准备来个人赃货具!

当一只芊芊玉爪正准备抓向一个桃子时,我忽的站了起来,大声吼了一声“干什么。”我后悔我这么突然,因为接着我听到了“惊声尖叫3“里的声音,一个个就塑在那里动也没动,我小心的朝着她们走了过去,我怕她们在发出尖叫声,真的把房东吵醒。

月光下我熟练的扫描了她们,一共四人。一个个学生样,张的还不算恐龙,其中一个可以算是美女,张的有点象梦中情人小雪,因此我就更加放心与开心!

我操着生硬的湖南话问;你们都是哪个班的?你知道吗,我种这些桃子多不容易,晚上都不敢睡觉。

那个美女迫不及待的把自己供了出来,小声的说,自己是01级艺术班的,害怕的连声音都走样了。

我一看到美女就有点不忍心了,再说,己所不欲,勿施与人!但也要想个下台的方法,不然就这样放了她们,这些人可能就误认为世上好人还是多,就肆无忌惮起来,岂不助长了这种她们的恶习!再讲这么美的人要是做牢多不好,我还要等她出狱,到时我一人又当爹又当妈的照顾孩子。想着想着我一个人嘿嘿的笑了起来。她们惊恐的看着我,以为我在想色情交易,可能我的笑声在着黑夜听起来有点奸。

其中一个长发美女求我放了她们,赔钱了事!我暂时也想不到如何来惩罚她们,钱也不能受,万一在学校碰到我还有何脸面,于是我叫她们之中留一个手机号码给我,我想到了再说。那个长发美人再三回绝,最后还是把自己的号码告诉了我,我并回拨过去,确认无误后,叫她们赶快回去睡觉,走时我诚心的叫她们带点桃子回去,也不能白来一趟,哪知一溜烟的就不见了,几个行如鬼魅!

顶部
八厘米
诗儒

UID 216
精华 7
积分 2216
帖子 305
积分 2216 个
魅力 0 点
阅读权限 10
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
是这里拉

顶部
书酒国风管理

热情酒民奖
UID 6
精华 69
积分 26126
帖子 19303
积分 26126 个
魅力 7 点
阅读权限 200
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA

孤单的童年是怎么渡过的,也许,我是用幻想还有音乐,来渡过的吧,呵呵

由于我很早就没读书了,一般都是靠朋友的指点和自己的自学。。。校园的回忆,一片空白

有时候真的满喜欢听听朋友们讲述他(她)们的校园故事,据说可以起到填补空白的校园记忆的作用。。。

小轻的文集
藏头·步李白韵
轻歌漫舞彩云间,
解闷消愁君醉还。
罗绮红颜掩不住,
裳霓曲罢弃江山。
关于小轻的头像
顶部
八厘米
诗儒

UID 216
精华 7
积分 2216
帖子 305
积分 2216 个
魅力 0 点
阅读权限 10
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA

考试

我在小姑娘初潮般的恐惧中迎来如期而至的期末考试。我没有买卫生巾、洗内裤,而是慌乱中放下手中的游戏,背起书包直奔教室。

在去教室的路上,老五问我:“你打算先学什么?”

“先看高数吧,后天就考了。”

“高数是谁教的?”老五上了一个学期的课,居然不知道谁是老师。

“好像是一个小老头。”被老五突然一问,我也犹豫起来。

“噢,我想起来了,就是那个鸡巴出来了的老头。”老五有点兴奋。

高数老师是一个年过半百的小老头,每次上课无一例外的穿着条绒西服、梳着水分头,学究气十足。有一次,他在给我们讲“分步积分法”的时候,运用了一道例题作为引子,这道题无法用我们前面学过的积分法解出来,于是他问大家:“积不出来了,怎么办?分步积。”

同学们一阵哄笑,因为这句话在他嘴里变成:“鸡巴出来了,怎么办?先不急。”

“对,就是他。”我忧心忡忡,没有老五似的快乐。

我们转遍整座教学楼,居然找不到一个可供上自习的地方。奥和袁正坐在一间教室的角落里腻腻歪歪,桌上摊开一堆吃的,也不知道他俩是来学习还是度蜜月。老二等人也占据了某间教室的一角,趴在桌上兢兢业业,孜孜不倦。

我对老五说:“连个座儿也没有,回去吧!”

老五说:“先别走,你跟我来。”

我跟在老五的后面,不知道他如何找到座位。

老五趴在一间教室的门口观察一番后把书包扔给我,说:“帮我拿着,他们一会儿就给咱们让座位。”然后便大摇大摆地走进教室,拿起粉笔在黑板上写了几个字:“本教室晚8∶00有班会,谢谢合作。”

教室内学生纷纷看表,嘴里一边小声嘀咕着骂老五的话,一边收拾书包,片刻后,教室里已空无一人。

老五得意地说:“牛逼吧!”

我说:“一会儿人家回来非得打你丫的。”

尽管有了学习的地方,我们却没有了学习的状态,在坐下不到三十分钟的时间里,老五抽了四根烟,我去了三趟厕所,后来好不容易看了几眼书,却被楼道里的吵闹声弄得没了。

外面一堆人在议论着高数,有人说这次考试出题偏难,有人说无外乎就书本上那些东西,还有人说不考了,去办个缓考。老五听到后面这句话后茅塞顿开,决定放弃高数考试,去办缓考。

老五问我:“你还考吗?”

我说:“不管怎么着,我都想试试。”

“好吧,那我先回宿舍了。”老五收拾好书包,步履轻盈地走出教室。

办理缓考是需要证明的,可以是校医院开出的病假条或家里的事假条,教学科的老师只有看到白纸黑字的证明,才会给学生办理缓考。

老五现在的身体状况异常优秀,以前还是体校的,医院不可能给一个健康人开病假条,老五问我怎么办,我说:“让你妈给老师打个电话,说家里有急事,不能参加考试。”

老五说:“不想让我妈知道我不去考试。”

“那就跟老师说你姥爷病了,需要你照顾。”

老五突然拍着自己的大腿说:“反正我姥爷已经死了好几年了,我就说我姥爷昨天刚刚去世,我要去参加葬礼。”

“这儿招行,老师也是有感情的”

不知道老五从哪里弄来一个黑纱,套在胳膊上,问我:“怎么样?”

“不错,就是你还不够悲伤。”

老五又用凉水洗过脸,没用毛巾擦,而是等着风干,然后照着镜子将整齐的头发胡撸了一把,悲痛欲绝地出门了。

我简单地吃过晚饭后,匆忙收拾好书包准备去教室应付三天后的化学考试。

我问老五:“你去复习吗?”

老五琢磨了一下,问我:“你说我要是跟老师说,我姥姥因为姥爷抛下她独自去了另一个世界而悲痛欲绝,在姥爷与世长辞后的七十二个小时里,她老人家也跟着过去了,老师会相信吗?”

“老师又不是傻子,你家再背也不至于天天死人呀,你还是去考试吧,化学也不难,再说了,你姥姥是真的死了吗?”

没有,我姥爷去世后的这么多年,她一个人顽强地坚持下来,吃嘛嘛香,身体倍儿棒,就是牙口不太好。”

“你这么说不是咒你姥姥吗,考试去吧!”

“行,等会儿我。”老五从抽屉深处翻出化学书,我们出了门。

在去教室的路上,我们各买了一包烟,其实我很少抽烟,到了教室后,老五翻了翻他那本崭新的化学书,说:“我操,三百多页呢!”于是又去买了一包烟。

尽管化学书有三百多页,我们又对其中内容一无所知,但当我们坐下来把书中内容粗略浏览一遍后才发现,原来所学内容仅仅是高中化学的一个延伸,无外乎就是那些知识。意识到这一点后,我和老五如获至宝,不等把烟抽完,就背着书包离开教室。

考化学的头天晚上,我和老五又去了趟教室,把化学书从头到尾看了一遍,将考试用得到的方程式和一些晦涩的概念记在纸上,准备在明天考试前抄到桌子上。这些东西只有在考试的时候才会变得价值连城,平日里记住它们毫无用处,所以我不会愚蠢得让它们占去我本来就不很丰富的忆忆的一部分。

第二天,我早早地来到教室,准备在课桌上抄公式,却发现桌面不知道被谁已经用铅笔抄了许多公式,估计是某个学生昨天在此间教室考试后留下的遗作,考完试也不知道把那些东西擦掉,将桌面留给后人使用,也真是的。

我用像皮将那些公式一一擦去,重新抄上我所需要的东西,当它们被我从纸上搬到桌上的时候,我感觉自己离六十分已越来越近。

考试过程中,我答题出奇地顺手,遇到没有把握的问题,就掀开试卷的一角,露出桌上的“葵花宝典”,困难便迎刃而解,老五也做得得心应手,我们很快就交了试卷。

走出考场,我为自己点上一根“金白”。我从没有想到,“金白”竟会如此好抽又不贵。

顶部
竹叶青
书酒国风贵宾

UID 218
精华 14
积分 8184
帖子 1324
积分 8184 个
魅力 0 点
阅读权限 1
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA

八哥继续..我是你心灵的读者..

以前忘了回复.

竹叶青
竹林自古赋多贤
叶绿邀风傲雪天
青锁红尘多少梦
帅将明月揽怀间
顶部
八厘米
诗儒

UID 216
精华 7
积分 2216
帖子 305
积分 2216 个
魅力 0 点
阅读权限 10
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA

第三章

事情正如卷毛所说,该来的自然会来到。桃子就是那个注定此时此刻出现在我生活中的女孩,她像一片花瓣飘然而至,落在我的肩膀上。

那天下午我们班和艺术班的系际杯篮球赛让人心酸,桃子总是和男朋友手拉手的在场边为我们助威,我强打着精神率领全队连输了四场,第五场时我们终于红了眼,因为对手是艺术系!这帮整天就会臭美的小白脸子在学校里不是一般的招人恨,整天都能见到这帮恬不知耻的家伙假借跟艺术沾边解放了天性的名义跟些漂亮女孩在校园里纵情的打情骂俏嬉戏取闹,那副肆无忌弹的嘴脸仿佛这学校就他们年轻就他们不羁就他们奔放,把我们这些高考过线聪明过人的正经孩子全都晒在一边傻逼似的感觉自己白活了

为了证明我们更青春飞杨,我们决定要在球场把他们打趴!

那天艺术系的女生全都打扮的花枝招展骚劲十足的来到场边组成啦啦队为男生加油喝彩。

回头看了看自己系的“面黄枯瘦”啦啦队,我们顿时眼冒金星火冒三丈浑身往外冒热气,又发了遍狠誓一定要把他们打残!

没想到他们的球竟然打得还不错,个个速度奇快能突能分体力充沛能跑能跳全队也配合默契战术合理而且还手风颇顺的士气如虹。我们队在我的带领下跟着人家瞎跑了几十分钟后再一次被痛宰,最后气喘吁吁的在场边眼睁睁的看着艺术系的男生女生旁若无人的搂抱在一起欢舞雀跃时,我想我已经竭尽尽力了,我也想我要是他们中的一员就好了。。

顶部
竹叶青
书酒国风贵宾

UID 218
精华 14
积分 8184
帖子 1324
积分 8184 个
魅力 0 点
阅读权限 1
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA

今天的太小了..明天希望看到多点...

就一段太少了..你就多吐点出来..

竹叶青
竹林自古赋多贤
叶绿邀风傲雪天
青锁红尘多少梦
帅将明月揽怀间
顶部