标题: 书酒论坛酬唱第二组:放鹤闲人VS我心飞扬 [打印本页]

作者: 放鹤闲人    时间: 2006-12-24 07:36     标题: 书酒论坛酬唱第二组:放鹤闲人VS我心飞扬

幸与才子切磋,爽!

还望上钩不吝赐教~~~~

请才子出句了~

作者: 我心飞扬    时间: 2006-12-24 07:40

少来晕我,楼上滴话应该是我说滴.你先开贴占了便宜撒.哈哈~~~~~我就乱出撒.不好的地方还请多多指教.

出句:寒风过渡惊鸥鹭 [我心飞扬]

作者: 雨夜繁花    时间: 2006-12-24 07:42

静静学习中,两位才子好雅兴……!

水滴唯可做的是掌声与茶水……!

作者: 放鹤闲人    时间: 2006-12-24 07:50

出句:寒风过渡惊鸥鹭 [我心飞扬]

对句:碎月凝桐冷凤凰 [放鹤闲人]

对句:梅山枯柳风吹瘦 [放鹤闲人]

作者: 梨涡轻笑    时间: 2006-12-24 08:01

佳句连连,欣赏,学习。。。。。
作者: 我心飞扬    时间: 2006-12-24 08:09

楼上滴,别这么快撒.俺跟不上节奏哟!!!

出句:梅山枯柳风吹瘦 [放鹤闲人]

对句:松岭残枝雪磨消 [我心飞扬]

出句:过径清风弹竹韵 [我心飞扬]

作者: 放鹤闲人    时间: 2006-12-24 08:47

出句:过径清风弹竹韵 [我心飞扬]

对句:临溏丝雨钓蛙鸣 [放鹤闲人]

出句:别雁枫山失翠色 [放鹤闲人]

作者: 我心飞扬    时间: 2006-12-24 20:42

出句:别雁枫山失翠色 [放鹤闲人]

对句:凌霜菊苑蕴清香 [我心飞扬](对不好,凑了)

出句:春风执笔江山画 [我心飞扬]

作者: 黄蓉    时间: 2006-12-24 23:45

师傅加油.这武林盟主的宝座可别让钩钩吊了去啊~~ ^-^
作者: 剑    时间: 2006-12-25 00:32

以下是引用黄蓉在2006-12-24 15:45:44的发言:

说的好,那偶就为钩钩加油,这样才公平嘛~!

钩表怕他……偶支持你~!

作者: 放鹤闲人    时间: 2006-12-25 00:51

出句:春风执笔江山画 [我心飞扬]
对句:小月凝眸云水妆 [放鹤闲人]
出句:春山夜雨织秋梦 [放鹤闲人]

作者: 风拂泪    时间: 2006-12-25 06:39

师父加油,飞扬加油!

唉!手心是肉,手背也是肉。

做人真难啊!!

作者: 我心飞扬    时间: 2006-12-25 17:14

以下是引用黄蓉在2006-12-24 15:45:44的发言:

你放心,我没那本事的.我酬唱主要是想学习的呢.

作者: 我心飞扬    时间: 2006-12-25 17:17

以下是引用风拂泪在2006-12-24 22:39:55的发言:

师父加油,飞扬加油!

唉!手心是肉,手背也是肉。

做人真难啊!!

泪儿比蓉儿够义气,我下次请你喝酒.你叫上滴答就可以了,别带上师妹啊

作者: 我心飞扬    时间: 2006-12-25 17:29

出句:春山夜雨织秋梦 [放鹤闲人]

对句:梅岭寒霜蕴雪魂 [我心飞扬]

对句:乐府闲诗蕴曲魂 [我心飞扬]

出句:日暮残阳铺水面 [我心飞扬]

作者: 放鹤闲人    时间: 2006-12-26 00:40

才子如此谦虚哈!

出句:日暮残阳铺水面 [我心飞扬]
对句:舟闲静舫系溏前 [放鹤闲人]
对句:夜来新月卧云间 [放鹤闲人]
对句:风息倦鸟隐山中 [放鹤闲人]
出句:似箭光阴催岁老 [放鹤闲人]

作者: 我心飞扬    时间: 2006-12-26 19:27

出句:似箭光阴催岁老 [放鹤闲人]

对句:如梭日月伴颜衰 [我心飞扬]

出句:经年岁月容颜逝 [我心飞扬]

作者: 放鹤闲人    时间: 2006-12-26 22:36

出句:经年岁月容颜逝 [我心飞扬]
对句:历日春秋个性收 [放鹤闲人]

出句:冷透寒枝,似雪银花妆玉树 [放鹤闲人]

作者: 我心飞扬    时间: 2006-12-27 02:49

出句:冷透寒枝,似雪银花妆玉树[放鹤闲人]
对句:惊飞倦鸟,如丝碧柳钓清波[我心飞扬]

出句:贪恋红尘,出家和尚终还俗[我心飞扬]
作者: 黄蓉    时间: 2006-12-27 03:43

师傅好样的~~上酒!上菜!
作者: 放鹤闲人    时间: 2006-12-27 04:50

出句:贪恋红尘,出家和尚终还俗 [我心飞扬]
对句:总思风月,拜佛尼姑枉烧香 [放鹤闲人]

出句:雁别枫山,寒塘已染秋颜色 [放鹤闲人]

作者: 剑    时间: 2006-12-27 18:35

戏越来越好看……容儿我们来赌,一人押一个,赌金私下说……!

作者: 雨夜繁花    时间: 2006-12-27 19:03

以下是引用在2006-12-27 10:35:38的发言:

戏越来越好看……容儿我们来赌,一人押一个,赌金私下说……!

好办法……!哈哈哈哈……我也押……押谁好呢?

小叮才子,帅哥……

上钩才子,财子……(没看到片片,不知帅不帅?)

好为难哦……

才子我所爱也,帅哥我所爱也,财子我更爱也……

作者: 我心飞扬    时间: 2006-12-27 19:54

以下是引用雨夜繁花在2006-12-27 11:03:26的发言:

好办法……!哈哈哈哈……我也押……押谁好呢?

小叮才子,帅哥……

上钩才子,财子……(没看到片片,不知帅不帅?)

好为难哦……

才子我所爱也,帅哥我所爱也,财子我更爱也……

倒塌~~~滴答你到底压谁嘛~~~我知道滴了,你是压那破鹤的了.哎~~~伤心中!!

作者: 我心飞扬    时间: 2006-12-27 19:55

出句:雁别枫山,寒塘已染秋颜色 [放鹤闲人]
对句:霜飞菊苑,小径方铺月貌容 [我心飞扬]
出句:冷落清秋,越野穿云谁布阵 [我心飞扬] (咏雁)

作者: 放鹤闲人    时间: 2006-12-28 03:43

出句:冷落清秋,越野穿云谁布阵 [我心飞扬](咏雁)
对句:萧条季节,翻山戴月我排兵 [放鹤闲人](合咏雁)

出句:春风运笔,山笺草绿出新画 [放鹤闲人]

作者: 酒坛子    时间: 2006-12-28 05:32

酒坛子将蒲扇般的手掌拍的通红。。。。。。。

作者: 放鹤闲人    时间: 2006-12-28 06:31

散嵌‘酒坛子’以谢!

飞香谁买帐

坛步为东

作者: 剑    时间: 2006-12-28 18:36

以下是引用我心飞扬在2006-12-27 11:54:17的发言:

倒塌~~~滴答你到底压谁嘛~~~我知道滴了,你是压那破鹤的了.哎~~~伤心中!!

管他谁押谁呢?

反正呀,偶押你……!嘻嘻~1

作者: 我心飞扬    时间: 2006-12-28 18:57

出句:春风运笔,山笺草绿出新画 [放鹤闲人]
对句:碧水铺宣,月镜清香蕴雅诗 [我心飞扬]
出句:风云突变,雨匝荷裙珠乱滚 [我心飞扬]

作者: 放鹤闲人    时间: 2006-12-29 01:42

出句:风云突变,雨匝荷裙珠乱滚 [我心飞扬]
对句:舟棹急横,浪掀水幕玉飞流 [放鹤闲人]

出句:朝阳出水,草露风煎蛙赴宴 [放鹤闲人]

作者: 黄蓉    时间: 2006-12-29 07:30

31楼~~爬得可辛苦?^-^
作者: 我心飞扬    时间: 2006-12-30 02:21

出句:朝阳出水,草露风煎蛙赴宴 [放鹤闲人]

对句:晓雾凝珠,山花雨润岭梳妆 [我心飞扬]

出句:云霞挥彩袖 [我心飞扬]

作者: 放鹤闲人    时间: 2006-12-30 04:05

出句:云霞挥彩袖 [我心飞扬]
对句:山石裹青纱 [放鹤闲人]

对句:笔下春秋描岁月 [放鹤闲人]

作者: 我心飞扬    时间: 2006-12-30 07:04

对句:笔下春秋描岁月 [放鹤闲人]

对句:心中爱恨诉情仇 [我心飞扬]

出句:雁借云梯翻越岭 [我心飞扬]

作者: 放鹤闲人    时间: 2006-12-30 07:52

出句:雁借云梯翻越岭 [我心飞扬]
对句:梅凭雪被映出尘 [放鹤闲人]

出句:风云执笔谁调色 [放鹤闲人]

作者: 我心飞扬    时间: 2006-12-30 07:59

出句:风云执笔谁调色 [放鹤闲人]

对句:水月铺宣怎蕴香[我心飞扬]

出句:落寞残花霜践踏[我心飞扬]

作者: 放鹤闲人    时间: 2006-12-30 08:50

出句:落寞残花霜践踏 [我心飞扬]
对句:浮幽冷月水凝结 [放鹤闲人]

出句:露透春衫花梦醒 [放鹤闲人]

作者: 我心飞扬    时间: 2006-12-30 17:20

出句:露透春衫花梦醒 [放鹤闲人]

对句:霜凝柳袖月魂幽 [我心飞扬]

出句:落砚梅花香玉案 [我心飞扬]

作者: 放鹤闲人    时间: 2006-12-31 01:42

出句:落砚梅花香玉案 [我心飞扬]
对句:听书月影醉柴门 [放鹤闲人]

出句:炼石修天功万古 [放鹤闲人]

作者: 我心飞扬    时间: 2006-12-31 02:15

出句:炼石修天功万古 [放鹤闲人]

对句:飞骑救主颂千秋[我心飞扬]

出句:夜雨穿庭敲竹杠[我心飞扬]

作者: 放鹤闲人    时间: 2006-12-31 02:48

出句:夜雨穿庭敲竹杠[我心飞扬]
对句:残风绕径找麻烦 [放鹤闲人]

出句:离舟渐隐云天外 [放鹤闲人]

作者: 我心飞扬    时间: 2007-1-1 16:14

出句:离舟渐隐云天外 [放鹤闲人]

对句:野草徒生山岭中 [我心飞扬]

出句:辞旧迎新,墨客文人相聚此 [我心飞扬]

作者: 放鹤闲人    时间: 2007-1-2 03:29

出句:辞旧迎新,墨客文人相聚此 [我心飞扬]

对句:谈今论古,翰林才子共临屏 [放鹤闲人]

出句:志在长空,云海盘旋鹰展翼 [放鹤闲人]

作者: 我心飞扬    时间: 2007-1-2 06:40

出句:志在长空,云海盘旋鹰展翼 [放鹤闲人]

对句: 心存旷野, 山川翻越雁翱翔 [我心飞扬]

出句: 夜雨萧条, 蹂躏残更漏 [我心飞扬]

作者: 放鹤闲人    时间: 2007-1-2 23:33

出句:夜雨萧条,蹂躏残更漏 [我心飞扬]
对句:晚风零落,吹袭隐月笳 [放鹤闲人]

出句:山失羽翼,挥舞飞花秋送雁 [放鹤闲人]

作者: 黄蓉    时间: 2007-1-3 10:09

我心飞扬不错哦........哈哈.师傅加油!!

作者: 慕芝兰雪    时间: 2007-1-3 15:43

精彩!好看!跃跃欲试!
作者: 慕芝兰雪    时间: 2007-1-3 15:46

想拜师,征募中!先给两位大师敬茶!

作者: 放鹤闲人    时间: 2007-1-3 20:26

楼上的太自谦了哦~~~

才子怎么没来呢?

(又多了几楼

作者: 我心飞扬    时间: 2007-1-4 16:34

不好意思,前天晚上酒多了,昨天在家睡了一天,没出门。什么都不能吃,想来来不了啊。谢谢楼上两位妹妹关注。

作者: 我心飞扬    时间: 2007-1-4 16:43

出句:山失羽翼,挥舞飞花秋送雁 [放鹤闲人]

对句:水荡帆舟,追逐波浪客思家 [我心飞扬]

出句:雨打疏荷,惊起蛙声一片 [我心飞扬]

作者: 雨夜繁花    时间: 2007-1-4 23:41

以下是引用慕芝兰雪在2007-1-3 7:46:47的发言:
想拜师,征募中!先给两位大师敬茶!

哈哈,要是我没认得我师父,我也跟MM一起拜,咱一人一个多好~!

快押……!

他们两个我们一人押一个~!

作者: 放鹤闲人    时间: 2007-1-5 00:04

出句:雨打疏荷,惊起蛙声一片 [我心飞扬]

对句:舟推碎浪,欺飞鱼梦三分 [放鹤闲人]

出句:松居绝壁,遥盼君来常探首 [放鹤闲人]

作者: 我心飞扬    时间: 2007-1-5 00:37

出句:松居绝壁,遥盼君来常探首 [放鹤闲人]

对句: 舟隐寒潭, 空怜月至不思家 [我心飞扬]

出句: 独倚孤舟, 垂钩直钓寒江雪 [我心飞扬]

作者: 放鹤闲人    时间: 2007-1-5 01:51

出句:独倚孤舟,垂钩直钓寒江雪 [我心飞扬]
对句:闲游野渡,昂首空披冷月辉 [放鹤闲人]

对句:凭栏问月,可有吴刚闲对酒 [放鹤闲人]

作者: 慕芝兰雪    时间: 2007-1-5 02:58

以下是引用雨夜繁花在2007-1-4 15:41:24的发言:

哈哈,要是我没认得我师父,我也跟MM一起拜,咱一人一个多好~!

快押……!

他们两个我们一人押一个~!

水水滴滴,放鹤的师傅不收我这个徒弟的,现在只能问那个什么飞扬,他的意境联我很想学习,想与他酬唱一把,不知道可否?

那个什么飞扬的老师,要是实在不同意我就继续卖麻花了,

麻花的卖,蜜水儿麻花,....麻花的卖,蜜水儿麻花,....南来的北往的,佳木斯的,鹤岗的,瞧一瞧看一看啊,吃了我蜜水儿牌麻花,聪明伶俐,吃了我蜜水儿牌麻花,锦心绣口,麻花的卖,蜜水儿麻花,....麻花的卖,蜜水儿麻花,....花......花......花..........................

作者: 我心飞扬    时间: 2007-1-5 03:57

晕,楼上的小姑娘笑我的吧?~~~~

作者: 慕芝兰雪    时间: 2007-1-5 04:16

诚心拜师!收下俺这个笨徒弟吧师父!

您就忍心让俺继续卖那麻花?

作者: 我心飞扬    时间: 2007-1-5 04:19

对句:凭栏问月,可有吴刚闲对酒 [放鹤闲人]

对句: 泼墨挥毫, 岂无李白醉吟诗 [我心飞扬]

出句: 名闻遐迩, 敢借荆州因鲁肃 [我心飞扬]

(破鹤,你就喜欢加小机关?我怕.说好意境联嘛)

作者: 慕芝兰雪    时间: 2007-1-5 04:52

破才子,你想怎样呀?到底收不收我做徒弟!
作者: 我心飞扬    时间: 2007-1-5 05:16

晕死,你怎么知道是我滴??谁靠的密???我要找他算帐~~~`

作者: 放鹤闲人    时间: 2007-1-5 07:22

我也晕!你不也是?

出句:名闻遐迩,敢借荆州因鲁肃 [我心飞扬]
对句:功记辉煌,能迁建业稳孙权 [放鹤闲人]

出句:溪头涤足,世外桃源尘莫染 [放鹤闲人]

作者: 雨夜繁花    时间: 2007-1-5 21:40

以下是引用我心飞扬在2007-1-4 21:16:25的发言:

晕死,你怎么知道是我滴??谁靠的密???我要找他算帐~~~`

破钩,人家MM这么城心,你却???????????????
作者: 雨夜繁花    时间: 2007-1-5 21:41

以下是引用慕芝兰雪在2007-1-4 20:52:19的发言:
破才子,你想怎样呀?到底收不收我做徒弟!

雪儿不理他!偶帮你找个比他帅NNN多的

比他帅NNNN多的

作者: 我心飞扬    时间: 2007-1-5 23:01

出句:溪头涤足,世外桃源尘莫染 [放鹤闲人]

对句:月下谈情,花间彩蝶口难开 [我心飞扬]

出句:乌云密布,蚂蚁搬家格外忙 [我心飞扬]

作者: 放鹤闲人    时间: 2007-1-6 00:06

出句:乌云密布,蚂蚁搬家格外忙 [我心飞扬]

对句:沧雨斜垂,蜻蜓隐迹尤其急 [放鹤闲人]

出句:渐稀人迹,羊肠小路静深幽 [放鹤闲人]

作者: 我心飞扬    时间: 2007-1-6 18:58

出句:渐稀人迹,羊肠小路静深幽 [放鹤闲人]

对句:更渺仙踪,宽阔桃源闲逸雅 [我心飞扬]

出句:云游四海,天涯海角留踪迹 [我心飞扬]

作者: 放鹤闲人    时间: 2007-1-7 19:04

对句:醉卧长堤,水岸风堤隐乐声 [放鹤闲人]

出句:狼烟四起,旌旗漫卷马蹄急 [放鹤闲人]

作者: 我心飞扬    时间: 2007-1-7 22:13

破鹤.该同字之地方不同字,不该同字的地方你倒同字.

出句:狼烟四起,旌旗漫卷马蹄急 [放鹤闲人]

对句:歌舞升平,美酒闲酌脸面红[我心飞扬]

出句:更深露重霜如雪[我心飞扬]

作者: 放鹤闲人    时间: 2007-1-7 23:56

对句:醉卧长风,水岸风堤隐乐声 [放鹤闲人]

---是这个样的,弄错了啊

作者: 放鹤闲人    时间: 2007-1-8 00:05

出句:更深露重霜如雪[我心飞扬]

对句:夜静风寒柳似刀 [放鹤闲人]

出句:彼岸花香常醉我 [放鹤闲人]

作者: 我心飞扬    时间: 2007-1-8 18:43

出句: 彼岸花香常醉我 [放鹤闲人]

对句: 他乡月色不欺生 [我心飞扬]

出句: 烟雨朦胧春几度 [我心飞扬]

作者: 放鹤闲人    时间: 2007-1-9 02:08

出句: 烟雨朦胧春几度 [我心飞扬]
对句:时光荏苒梦千回 [放鹤闲人]

出句:堂前细雨春滴漏 [放鹤闲人]

作者: 风拂泪    时间: 2007-1-10 05:17

我的天啊?

这样下去,何处才是头啊?

都累了吧,唱的看的?

歇歇!!喝口水再继续。

飞扬我可不敢跟你去喝酒,

怕师父把我清理出门了。

作者: 雨夜繁花    时间: 2007-1-13 00:00

呵呵,再进来学习,给两位老师加油~!未到一百楼呀~!泪儿就心痛起师父了,小叮好福气呀~!
作者: 我心飞扬    时间: 2007-1-13 16:18

以下是引用风拂泪在2007-1-9 21:17:11的发言:

我的天啊?

都累了吧,唱的看的?

歇歇!!喝口水再继续。

怕师父把我清理出门了。

泪儿好,我知道你怕你师傅的,我自己去喝闷酒就可以了。不用你陪的。

作者: 我心飞扬    时间: 2007-1-13 16:19

以下是引用雨夜繁花在2007-1-12 16:00:39的发言:
呵呵,再进来学习,给两位老师加油~!未到一百楼呀~!泪儿就心痛起师父了,小叮好福气呀~!

滴答放心,我保证年前完工。

作者: 我心飞扬    时间: 2007-1-13 16:26

出句:堂前细雨春滴漏 [放鹤闲人]

对句:柳岸清风燕剪稀 [我心飞扬]

出句:疏荷擎盏斟风月 [我心飞扬]

作者: 放鹤闲人    时间: 2007-1-13 23:54

出句:疏荷擎盏斟风月 [我心飞扬]

对句:细柳织帘网燕莺 [放鹤闲人]

出句:春花一度迷风雨 [放鹤闲人]

作者: 放鹤闲人    时间: 2007-1-13 23:56

以下是引用风拂泪在2007-1-9 21:17:11的发言:

我的天啊?

都累了吧,唱的看的?

歇歇!!喝口水再继续。

怕师父把我清理出门了。

泪儿别紧张哦,师傅没那么可怕啊~

作者: 放鹤闲人    时间: 2007-1-13 23:57

以下是引用雨夜繁花在2007-1-12 16:00:39的发言:

哈,一直幸福着呢!

作者: 文羽烟云    时间: 2007-1-14 19:30

两位高才,热闹!
作者: 我心飞扬    时间: 2007-1-17 15:41

出句: 春花一度迷风雨 [放鹤闲人]
对句: 杨柳千丝钓水云 [我心飞扬]
出句: 孤雁排兵秋点将 [我心飞扬]
作者: 放鹤闲人    时间: 2007-1-17 16:14

出句:孤雁排兵秋点将 [我心飞扬]
对句:寒蛙擂鼓雨挥旗 [放鹤闲人]

出句:林海云烟天降秀 [放鹤闲人]

作者: 我心飞扬    时间: 2007-1-18 15:53

出句: 林海云烟天降秀 [放鹤闲人]
对句: 池塘水月柳梳妆 [我心飞扬]
出句: 风流陌上惊蜂蝶 [我心飞扬]
(俺现在不知道如何使字体改变颜色了,怎么没有看到此功能啊?)
作者: 放鹤闲人    时间: 2007-1-18 21:09

出句:风流陌上惊蜂蝶 [我心飞扬]
对句:霜染枫林隐雁蛙 [放鹤闲人]
出句:一夜风寒梅放笑 [放鹤闲人]

---点回复,然后在写帖子,那里面就有了。
(不要直接在下面回复,那是快速回复方式,所以没这个功能)
作者: 我心飞扬    时间: 2007-1-18 22:37     标题: 回复 #87 放鹤闲人 的帖子

出句: 一夜风寒梅放笑 [放鹤闲人]
对句: 三更月冷雪开颜 [我心飞扬]
出句: 舟头玉镜篙敲碎 [我心飞扬]
(还是没有看到此功能,倒塌)
作者: 我心飞扬    时间: 2007-1-18 22:39

哈哈,俺点错了回复,现在看到了~~~~
作者: 放鹤闲人    时间: 2007-1-18 23:59

出句:舟头玉镜篙敲碎 [我心飞扬]
对句:岸畔银星柳钓残 [放鹤闲人]

出句:浮云醉月听更漏 [放鹤闲人]
作者: 我心飞扬    时间: 2007-1-19 13:56

出句:浮云醉月听更漏 [放鹤闲人]
对句:  夜烛燃诗觅案香 [我心飞扬]
出句:  乌云密布风萧瑟 [我心飞扬]
作者: 放鹤闲人    时间: 2007-1-19 16:40

出句:  乌云密布风萧瑟 [我心飞扬]
对句:暴雨滂沱天怒号 [放鹤闲人]
出句:九曲清溪山玉带 [放鹤闲人]
作者: 梨涡轻笑    时间: 2007-1-19 17:57

两位好兴致,学习学习再学习,欣赏欣赏再欣赏.,,,,,,,
作者: 我心飞扬    时间: 2007-1-21 11:00

出句:九曲清溪山玉带 [放鹤闲人]
对句:  一堤碧柳岸青丝 [我心飞扬](这个没凑上,哈哈)
出句: 风掀巨浪,水面文章 [我心飞扬]
作者: 放鹤闲人    时间: 2007-1-24 16:11

出句:风掀巨浪,水面文章 [我心飞扬]
对句:云卷琼花,空中画卷 [放鹤闲人]
出句:鹤立奇松迎远客 [放鹤闲人]

最近时间比较紧,让才子多久等了,抱歉。

作者: 我心飞扬    时间: 2007-1-28 11:02

放鹤客气了,我也比较懒呢.呵呵。也好久没来。
出句:鹤立奇松迎远客 [放鹤闲人]
对句:风侵涧谷觅幽兰 [我心飞扬]
出句:山巅古柏擎天柱 [我心飞扬]

作者: 雨夜繁花    时间: 2007-1-30 10:16

两位才子老师可别懒呀,多给我们多学习的机会哦~1
作者: 放鹤闲人    时间: 2007-1-30 16:57

出句:山巅古柏擎天柱 [我心飞扬]
对句:云里青松破日针 [放鹤闲人]
出句:风掩云裳藏日月 [放鹤闲人]

作者: 我心飞扬    时间: 2007-2-1 12:25

出句:风掩云裳藏日月 [放鹤闲人]
对句:燕裁柳袖舞春秋 [我心飞扬]
出句:蔼雾环山遮碧水 [我心飞扬]

作者: 風拂淚    时间: 2007-2-3 13:33

哇,隔了n年沒來.還在唱呢?
怕怕
師父辛苦,飛揚辛苦!!

作者: 放鹤闲人    时间: 2007-2-6 13:08

出句:蔼雾环山遮碧水 [我心飞扬]
对句:轻烟过海隐孤舟 [放鹤闲人]

作者: 小轻    时间: 2007-2-6 17:02

小叮好像忘了出句了捏。。。
作者: 我心飞扬    时间: 2007-2-6 18:20

我知道原因的,因为我们开始说好百楼结束,放鹤的对句正好是100楼.所以没出句.我也解放了.呵呵,同时学习了不少.
作者: 小轻    时间: 2007-2-6 18:25

哈哈,, 这样哇,,那个,,中间被联友们占了好多楼,不是便宜两位了?
作者: 菊影摇曳    时间: 2007-2-13 22:28

眼花缭乱ing~~~~
作者: 梨涡轻笑    时间: 2007-2-16 18:10

貌似精彩还应该继续。。。。。。。

欢迎光临 书酒国风 (http://shujiu.com/bbs/) Powered by Discuz! 5.5.0