标题: [近体诗] [原创]七律___夕阳情 [打印本页]

作者: 紫罗兰    时间: 2006-12-10 06:55     标题: [原创]七律___夕阳情

残阳似血染霜天 愁绪绵绵魂梦牵

秋月不知情已老 春花始觉爱如烟

长堤独坐思归雁 书苑比肩学圣贤

别院疏桐犹漫舞 相思几ersonName w:st="on" ProductID="许捧">许捧ersonName>君前

作者: 小轻    时间: 2006-12-13 04:34

步韵学习

红彤满眼染青天 竟似情人回梦牵

天若有情天也老 云霞无意云似烟

千山望尽思归雁 不见飞鸿空与贤

几度飞花飞漫舞 相思只愿圆君前

作者: 洒脱是非    时间: 2006-12-13 19:27

好棒的景致,如果那女的转过身来的话,回帖的人会多点。

好棒的诗句。“秋月不知情已老 春花始觉爱如烟 ”感慨万千。好。

作者: 水之韵    时间: 2006-12-13 23:31

以下是引用洒脱是非在2006-12-13 11:27:54的发言:

好棒的诗句。“秋月不知情已老 春花始觉爱如烟 ”感慨万千。好。

哈哈,美在“犹抱琵琶半遮面”,转过身来的话,肯定会让所有的人顾不上看流霞回帖子了。

作者: 小轻    时间: 2006-12-14 04:53

阿紫你就转过来给大家看看嘛

作者: 酒之兰妹    时间: 2006-12-14 15:31

秋浓相思重,漫数更鼓到天明!   由景抒情,好!
作者: 紫罗兰    时间: 2006-12-15 05:35

以下是引用洒脱是非在2006-12-13 11:27:54的发言:

呵呵,可能她不是靓女,所以不敢面对你啦.谢是非兄弟的雅评.

作者: 紫罗兰    时间: 2006-12-15 06:11

以下是引用水之韵在2006-12-13 15:31:31的发言:

哈哈,美在“犹抱琵琶半遮面”,转过身来的话,肯定会让所有的人顾不上看流霞回帖子了。

呵呵,水韵兄也来幽这一默,看到你们这样打趣,很开心.

作者: 紫罗兰    时间: 2006-12-15 06:14

以下是引用小轻在2006-12-13 20:53:17的发言:

阿紫你就转过来给大家看看嘛

晕,我转过来就没人看我的贴子喽,会全给我吓跑的,呵呵,

作者: 紫罗兰    时间: 2006-12-15 06:16

以下是引用酒之兰妹在2006-12-14 7:31:42的发言:
秋浓相思重,漫数更鼓到天明! 由景抒情,好!

谢谢兰妹雅评,你的诗词才叫好啊,我都不知多佩服你,

作者: 小轻    时间: 2006-12-15 08:09

不说这背影还真的很让人引起很多暇思的捏

作者: 罗贤生    时间: 2006-12-20 07:12

残阳似血染霜天 愁绪绵绵魂梦牵

秋月不知情已老 春花始觉爱如烟

长堤独坐思归雁 书苑比肩学圣贤

别院疏桐犹漫舞 相思几ERSONNAME ProductID="许捧" w:st="on">许捧ERSONNAME>君前

--------------------------------

一首很好的七律,所以多留意了一下.为了锦上添花,余大胆倡言:字疑出律,稍嫌苑/院同位同韵.

愚见,错了直接在帖子砸我就是.

作者: 紫罗兰    时间: 2006-12-24 21:53

引用:一首很好的七律,所以多留意了一下.为了锦上添花,余大胆倡言:字疑出律,稍嫌苑/院同位同韵.

愚见,错了直接在帖子砸我就是.

谢谢罗先生的雅评,你评得很对,不过比字是第三字,似乎可以放宽??苑同院这样用,确是不理想,我这样改一下如何:霜坠梧桐犹漫舞

欢迎光临 书酒国风 (http://shujiu.com/bbs/) Powered by Discuz! 5.5.0