标题: 般若波罗密多心经 [打印本页]

作者: 白药    时间: 2005-9-15 11:36     标题: 般若波罗密多心经

谁有般若波罗密多心经的潮汕话录音
作者: 小轻    时间: 2005-9-15 16:34

藕晕,你要来做什么?听?哈哈啊,要不我录一份给你?不过,听的,还不如自己念来得有效果,心经,有时候,心情烦的时候,默念几次,的确可以起到清心静意的作用的。。。

作者: 小轻    时间: 2005-9-15 19:07

PS:心经用潮洲话来读相当的不押韵,你还是用普通话来读比较好,当然,你可以译成德语。。。
作者: 疯云醉    时间: 2005-9-15 20:57

我暂时没话说
作者: 小轻    时间: 2005-9-15 21:25

看来楼上的已对心经有一定的理解了,你看看,,,你暂时没话说....
这不就是没话说即有话说吗?虽然说没话说,但还是说了....
这就是空即是色啊,,,看来楼上的是高手,,,
作者: 白药    时间: 2005-9-16 00:21

我就是潮汕话不标准挖,要不然我就自己读了,网上没有这东西的下载的吗
作者: 好酒    时间: 2005-9-16 06:40

网上一定是没有的啦,,普通话的虽然不好找,但可能还有,潮洲话的就一定没有的。。。
作者: 永恒的噩梦    时间: 2005-9-17 02:45

我有个网站是DISCO版的心经,你要不要啊?要的话回一下哦,DISCO版的哦!
作者: 白药    时间: 2005-9-17 06:32

难道就没正常版本的吗
作者: 小轻    时间: 2005-9-17 18:46

有,普通话的。。。
作者: 一任东风    时间: 2005-9-17 22:50

一般念心经都用普通话音,我刚开始学的时候都用潮音念,后来觉得不对,就改用普通话了。正确应该是用普通话年,因为三藏译的时候是依据普通话音的。
想要佛音,可以上www.foyin.com 去看看,里面论坛有个  “佛教影音”   版,里面就有很多心经大悲咒。
作者: 小轻    时间: 2005-9-17 23:29

嗯,谢谢一任指点。。。
作者: 白药    时间: 2005-9-18 01:15

先谢了,马上就去看

欢迎光临 书酒国风 (http://shujiu.com/bbs/) Powered by Discuz! 5.5.0