标题: [词体] 青玉案 [打印本页]

作者: 小青    时间: 2011-2-25 14:40     标题: 青玉案

青玉案

东风忽教纱窗透。 月斜坠﹑三更后。 梦醒时分香满袖。
青丝未换, 朱颜空瘦, 偃蹇还依旧。

鱼书难寄无言久。 行路寻常几回首。 陌上相逢曾记否?
乱花飞尽, 柳塘波皱, 闲倚抛红豆。

作者: 小轻    时间: 2011-2-25 18:28

引用:
原帖由 小青 于 2011-2-25 14:40 发表
青玉案

东风忽教纱窗透。 月斜坠﹑三更后。 梦醒时分香满袖。--又是一年春到来
青丝未换, 朱颜空瘦, 偃蹇还依旧。--好句,言简意深

鱼书难寄无言久。 行路寻常几回首。 陌上相逢曾记否?--可还记得旧容颜
乱花飞尽, 柳塘波皱, 闲倚抛红豆。--红豆最相思

写得很婉约的一首相思之词
作者: 小青    时间: 2011-2-25 18:51

坛中所谓精华者,亦不过尔尔.
作者: 小轻    时间: 2011-2-25 20:39

那是那是,呵呵,有时候加精也是有点随意性,有一些是纯属鼓励新人,一般都会回帖注明加精的理由,当然,各花入各眼,小轻也只是一孔之见
作者: 小青    时间: 2011-2-25 21:10

那请删帖.
作者: 小轻    时间: 2011-2-25 21:30

那倒不用,论坛嘛,就是讨论用的,要是人人的意见都一样的话,那还要论坛来干嘛呢?多讨论才成论坛啦
作者: 小青    时间: 2011-2-25 21:42

诗词者,重底蕴也,今之者意浅近姑且不论,无规则亦不提,就主题而言,或失之淫,或失之鄙,如沐猴之披黄袍,而终不相宜,徒惹方家一笑尔.
作者: 家俊    时间: 2011-2-25 23:04

引用:
原帖由 小轻 于 2011-2-25 21:30 发表
那倒不用,论坛嘛,就是讨论用的,要是人人的意见都一样的话,那还要论坛来干嘛呢?多讨论才成论坛啦

小轻所讲甚是!
作者: 家俊    时间: 2011-2-25 23:04

这首词写的好,欣赏了!
作者: 小轻    时间: 2011-2-26 00:29

引用:
原帖由 小青 于 2011-2-25 21:42 发表
诗词者,重底蕴也,今之者意浅近姑且不论,无规则亦不提,就主题而言,或失之淫,或失之鄙,如沐猴之披黄袍,而终不相宜,徒惹方家一笑尔.

嗯嗯,是的,也许是以酒为名吧,有时就带点醉意,也就是迷糊了,我会尽心、尽力去做好。
作者: 小轻    时间: 2011-2-26 00:31

引用:
原帖由 家俊 于 2011-2-25 23:04 发表

小轻所讲甚是!

小转末学后进,有说错或做错的要多提醒我^_^
作者: 侧面    时间: 2011-2-26 20:55

引用:
原帖由 小青 于 2011-2-25 21:42 发表

呵呵 方家啊  好词
作者: 子木    时间: 2011-2-28 17:57

诗,本无律。盛唐后,少李杜。词,源于曲。“雅”宋后,缺易安。咬文嚼字,盛极而衰,必然如是。
诗词贵在意、神彩飞扬、率性情真、简约质朴、气韵生动,非此,不过摩登大厦外墙之马赛克而已。

欢迎光临 书酒国风 (http://shujiu.com/bbs/) Powered by Discuz! 5.5.0