标题: [求诗·取名] 大家帮我取个名字,非常感谢 [打印本页]

作者: 三工鸟    时间: 2009-9-15 14:31     标题: 大家帮我取个名字,非常感谢

首先我介绍下自己:
来自八目妖上的小弟,你们老大以前混过一段时间的八目论坛,在一定的时间内,老大的文采得到了大家的公认,而且老大的这个坛子里面的人物都是风采非常的棒,而且都是能吟诗作对的人物。。。
我这次来的目的是想请能人帮取个名字:
父:姓周
母:姓史
出生日期:2009年7月18日9点58分
五行:缺“金”无“水”(这个也是请人帮算的)
请各位大哥哥大姐姐帮取个名字,遇上好的我都会摘抄下来回去让夫人挑选。。。

先感谢大家。。。。

作者: 小轻    时间: 2009-9-15 17:23

喔,要带金带水的,呵
作者: 小轻    时间: 2009-9-15 18:04

随意点的:
周游。
加点水,金只是缺,不是无,就算了

带水带金的:
周清钟,周清铃。

文雅点的:
周雨铃。
出自宋词词目:雨霖铃。

恶搞的:
周金水
妈妈姓史,史就是。。。。金水,黄金水(别让妈妈看到)
作者: 戏子无情    时间: 2009-9-16 15:43

周鑫淼  ----------金和水够多吧
周泠铃
周尛(mo)沫---这个没有金。。。
周筱沫----要是缺木和水这个就好了。。
周钰(yu)[  ]---------钰为宝物的意思,后面的字容易加了,比如,潇,淇,涴(yuan),湲(yuan),湄,滢, 澜,沐-------
作者: 小轻    时间: 2009-9-16 21:52

周钰(yu)[  ]---------钰为宝物的意思,后面的字容易加了,比如,潇,淇,涴(yuan),湲(yuan),湄,滢, 澜,沐-------
这个不错耶,很合适女孩子
作者: 天下有雪    时间: 2009-9-30 18:16

周锦湘   周锦璇(美玉)   其实全看自己喜欢   我刚刚也经历了这个问题   女儿  8月20日生的   取名:若彤    刚开始在“桐”  和  “彤”  两字取舍上闹了意见    最后  用 ”彤“    其实要按老人说的 牛年生的  少金   多水、草、木为妙

欢迎光临 书酒国风 (http://shujiu.com/bbs/) Powered by Discuz! 5.5.0