标题: 硬盘有坏区怎么办? [打印本页]

作者: 小轻    时间: 2005-12-6 19:07     标题: 硬盘有坏区怎么办?

一个盘盘前几天只有三个坏区,现在有8个了,晕,就像禽流感一样会传染,

除了低格或重新分区之外还有什么方法吗?

还有,重新分区和低格有什么分别呢?

作者: 乖乖    时间: 2005-12-7 05:44

我什么都不懂,所以要有耐心的教

作者: 酒神的马桶    时间: 2005-12-8 01:12

应好友潘浩友的邀请来回答问题

第一:关于硬盘坏道可以用软件"效率源"修复

第二:低格的话就要重新分区,分区的话可以不低格...这样的关系你明白吗?

作者: 小轻    时间: 2005-12-8 01:15

但是我没光驱呀苦,是有个光盘里面有这个东东,但是,,但是,,我,,,我找不到硬盘版的金海硕,只找到软盘版的,也没用,没软盘
作者: 小轻    时间: 2005-12-8 01:19

找倒是找到一个,不知道是不是,名字是:Hdd Regenerator Shell.exe

一个硬盘坏区修复(再生)软件

可是用这个东东修复了半天,喔,不,是一天,走到坏区的地方就走不过去了,晕了的说

还有,酒神兄,那个,,重新分区和低格有什么分别呢?

作者: 小轻    时间: 2005-12-13 18:29

以下是引用酒神的马桶在2005-12-7 17:12:47的发言:

应好友潘浩友的邀请来回答问题

第一:关于硬盘坏道可以用软件"效率源"修复

第二:低格的话就要重新分区,分区的话可以不低格...这样的关系你明白吗?

嗯嗯,,收到了,那个以前没修复工具的时候,对坏区只能用低格,请问重新分区后坏区会消失吗

作者: 酒    时间: 2005-12-13 18:35

重新分区后坏区不会消失,只是不见了,如果你的盘是20G,分区后就少了那坏区的空间了,如果你有1G坏区,那就只有19G了

低格也不一定能清除坏区,最好用金海硕修复吧,呵呵

欢迎光临 书酒国风 (http://shujiu.com/bbs/) Powered by Discuz! 5.5.0