标题: 五分钟短文 [打印本页]

作者: 洒脱是非    时间: 2007-4-7 20:05     标题: 五分钟短文

那推开轩窗的荷风揭起了一段回忆的感伤。心,攀上九霄的云,穿过依稀尘封的往事,凝望着投入水中或残或满的月儿。月,走了,来了,给予多少离合的呻吟。只是,那几经绽放几经枯竭的红莲,总是不负约期的应时而至。
寂寞生情,我困惑在岁月的流逝。人,天地逆旅的过客,所能拥有的就只那段难割难舍的情缘。为之喜,为之悲。伊人可否如那红莲,趁着这迷茫的夜色潜入我的梦里。在这梦里,你我共醉,醉倒后的你我,纵情的施放彼此的情怀。彼此再不期待轮回的重逢,只是珍惜那共享的分分秒秒。或许,上天许以卿我片刻的缠绵,卿我也就藉着这得之不易的片刻,盟下海枯石滥的诺言。也许,这诺言会引来苍天的妒忌;也许,这片刻的欢娱会招来终生的忏悔。只是这片刻,我知道,为了你,我不再顾虑因果的存在。爱你,如果你是伊人。

也许是三分钟,因为是回帖.写完后经检查不到五分钟.

作者: 赤道雨季    时间: 2007-4-7 20:32

五分钟就有如此深的感悟
作者: 小轻    时间: 2007-4-7 23:41

爱,是为了另一半,而不是为了自己,好文
作者: 夜雨萧萧    时间: 2007-4-7 23:51

所谓伊人,在水一方.靠近身边,但愿那刻永恒.
作者: 无言    时间: 2007-4-9 15:53

这短文拿该拿给师娘看的
    “伊人可否如那红莲,趁着这迷茫的夜色潜入我的梦里。在这梦里,你我共醉,醉倒后的你我,纵情的施放彼此的情怀。彼此再不期待轮回的重逢,只是珍惜那共享的分分秒秒。或许,上天许以卿我片刻的缠绵,卿我也就藉着这得之不易的片刻,盟下海枯石滥的诺言。也许,这诺言会引来苍天的妒忌;也许,这片刻的欢娱会招来终生的忏悔。只是这片刻,我知道,为了你,我不再顾虑因果的存在。爱你,如果你是伊人。”
作者: 秋风落日寒    时间: 2007-4-13 12:16

感慨蛮深嘛,舟兄.
作者: 洒脱是非    时间: 2007-4-13 16:49

引用:
原帖由 秋风落日寒 于 2007-4-13 12:16 发表
感慨蛮深嘛,舟兄.

回帖,不好意思。
作者: 秋风落日寒    时间: 2007-4-13 19:06     标题: 回复 #7 洒脱是非 的帖子

呵呵,回帖也是帖嘛

欢迎光临 书酒国风 (http://shujiu.com/bbs/) Powered by Discuz! 5.5.0