返回书酒国风首页

发表回复
发表新贴
标题: [原创] 揭开伪君子的假面具
大道不空
书酒国风管理

UID 821
精华 510
积分 100488
帖子 12088
积分 100488 个
魅力 20 点
阅读权限 200
注册 2006-3-17
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
揭开伪君子的假面具

揭开伪君子的假面具

文/大道不空

金庸先生的《笑傲江湖》里塑造了一个非常鲜明的伪君子形象,那个叫岳不群的华山派掌门人,表面上满口道义公理,暗地里呢?却是坑蒙拐骗、无所不用其极,这种人不但可恨,而且很可怕,因为不知道什么时候就会着了他的道。

岳不群这样的人,现实中有吗?不但有,而且更可怕可恨。那么怎样提防伪君子呢?那就要学会揭开伪君子的假面具。

现实中的伪君子,有很多套掩盖自己龌龊用心的伪装。时代不同了,它们运用的手段也会与时俱进。

比如现在的伪君子,很常用的一招就是混淆概念。

这世界其实真没有什么绝对正确的道理,也没有什么绝对客观的事实,只看你从什么角度去看。同样是骂人,被骂的人心里不爽,讨厌这个被骂的人则一定心里暗爽。同理,曝光朋友的隐私算是无德,可是曝光一个伪君子的私下无德行为呢?这就不叫隐私,而叫揭批。

有句话说的好啊,兔死狐悲,兔子死了,狐狸为什么要伤悲?它倒不是真同情兔子的遭遇,而是害怕自己也有一样的遭遇。所谓物以类聚、人以群分,伪君子自然也要同情伪君子的。

一个伪君子的面目已经被人揭批曝光了,那另一个伪君子又该如何掩饰自己的假同情、真害怕呢?

那么,最好的办法就是来一招移花接木,用混淆概念的办法来引导群众的注意点。

伪君子说出卖朋友,可人家压根就没把你当朋友,哪来出卖朋友一说?

比如我们参加一个饭局,本来是冲着朋友去的,可上了饭局,却发现这个原本冠冕堂皇、人模人样的家伙,却在酒后暴露了自己龌龊的本来面目,立马就让人觉得虚伪恶心,都觉得虚伪恶心了,还能将你当朋友吗?该曝光的就得曝光,你敢做龌龊事,还不能让人曝光了?

哦,你当我是朋友,才跟我说心里话;我就一定要当你是朋友了?道不同,不相为谋,你一个伪君子,最好还是离我远点吧。

伪君子可恨不,实在可恨,小人起码还敢承认自己做坏事,可是伪君子就喜欢摆出那副大义凛然的态度,天天混淆是非的指责别人,却从不肯反省自身。

伪君子是无药可救的,不过可以奉劝其他人一句:看事情你得看本源,别被别有用心的人混淆概念误导了去。做事你理直气壮、问心无愧,别人还能曝光你的丑行吗?就算人家做假,给你做出了假的视频、图片、文章来曝光,那也不是出卖的罪名,而是作假污蔑了。

要讲道理,就得一事归一事,你一味的混淆是非、张冠李戴,不正是说明自己心虚、问心有愧吗?

书酒诗词 www.shujiu.com
顶部
大道不空
书酒国风管理

UID 821
精华 510
积分 100488
帖子 12088
积分 100488 个
魅力 20 点
阅读权限 200
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
自己打自己,实在够滑稽——再批伪君子“永俊微言”

文/大道不空

俺向来最讨厌的,就是像永俊微言这样的垃圾车,天天到处倾倒垃圾,总希望用自己的垃圾言论、垃圾心态,污染身边的环境,希望别人也和他一样成为垃圾,它才挺高兴。

永俊微言这样的货色我见过不少了,一天到晚总以为自己多么牛逼,但永远都是指责别人如何如何不应该,却从不见如何反思自己?当然,要伪君子反思自己的不是,那几乎是不可能的,所以还是让我今天再度出手,又揭开你第二张假面具吧。

伪君子的虚伪言论其实很容易戳破,因为它的立论本身就是移花接木站不住脚的,只要眼睛稍微放亮点就能戳破。

之前提到过的,用移花接木的手段来混淆是非,即是如此,明眼人很容易识破;而揭开假面具的另一招呢,就是以彼之道还施彼身,用它自己的言论去戳破它自己的画皮,同样简洁有效。

这个“永俊微言”,口口声声说自己不喜欢揭批人家,也不喜欢人家揭批丑恶,可自己呢?一味移花接木、混淆概念给人扣上“小人”帽子。嘿嘿,你能骂人家小人,人家就不能骂你伪君子了?只许自己骂人,不许别人戳破,这不叫虚伪又叫什么?

最有趣的是,当自己的虚伪面具被我揭破之后,又恼羞成怒开始反咬了,一会骂人什么犬儒,一会又骂什么文革余孽。

哈哈,自己打自己,实在够滑稽。你不知道所谓的文革余孽是最讨厌犬儒的吗?怎么文革余孽也会当起犬儒来?

还有更滑稽的,它口口声声说不与我这个“犬儒”+“文革极左分子”辩论,却转过头就写了个帖子来回敬我。嘿嘿,又是标准的说一套,做一套,这说话真是跟放屁没两样,放了就忘啊。

你奉劝别人多栽花,少种刺,自己又何尝不是一样?如果不是你这个伪君子来替另一个伪君子“兔死狐悲”,乱骂其他人是“小人”,我又何必跑来揭穿你这个伪君子的面目?

自己敢做就敢当,别以为打了个伪君子的旗号,就可以为所欲为。你可以骂我犬儒,我可以骂你猪狗不如,你可以骂我极左的文革余孽,我也可以骂你是爹不亲娘不要的杂种。知道不?

哈哈,我真想看看伪君子此时此刻的嘴脸,没了面具遮掩下的伪君子,还能摆出那一副道貌岸然的熊样吗?

顶部
大道不空
书酒国风管理

UID 821
精华 510
积分 100488
帖子 12088
积分 100488 个
魅力 20 点
阅读权限 200
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
我来个你打个比方吧,纯粹打比方,别生气啊。

比如:"永俊微言"的一个朋友某甲知道了一件事,他的另一个朋友某乙给"永俊微言"戴了绿帽子,这个某乙在某个饭局上因为喝醉了酒说了出来,正好让这个朋友某甲听到。那么这个朋友某甲该不该告诉"永俊微言"呢?按照"永俊微言"的逻辑:如果朋友某甲直言相告,这个朋友就是出卖了朋友某乙“告密的小人”,可如果不告诉"永俊微言"呢?这个朋友良心上又过不去。

哈哈哈哈哈,该说不,永俊微言?

顶部
任重道远
书酒国风管理

UID 8748
精华 56
积分 6039
帖子 2230
积分 6039 个
魅力 54 点
阅读权限 200
注册 2013-8-13
状态 离线