返回书酒国风首页

发表回复
发表新贴
标题: [原创] 再评范长龙在香山论坛开幕式上的讲话
箭气箫心
诗儒

UID 8865
精华 103
积分 7884
帖子 339
积分 7884 个
魅力 0 点
阅读权限 10
注册 2013-12-1
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
再评范长龙在香山论坛开幕式上的讲话

再评范长龙在香山论坛开幕式上的讲话

10月17日上午,中央军委副主席范长龙上将在香山论坛开幕式上强调指出,即使在涉及领土主权的问题上,我们也决不轻言诉诸武力,力避擦枪走火,始终通过与直接当事方的友好协商解决分歧争端。此言一出,舆论哗然。
范大将军“即使涉及领土主权我们也决不轻言武力”这样的话,是新中国成立以来任何领导人包括任何军队领导人都没说过的话。身为上将作为军委第一副主席的范长龙竟然说出如此雷人之语,着实让人深感震惊。但范大将军如此面目却似曾相识,就在去年2014年的4月,海军司令员吴胜利接受媒体采访时竟然说“中国军方认为,需要研究如何与日方擦枪而不走火”,便深为国人所诟病。军队不研究“敢打仗,打胜仗”,反而研究“擦枪而不走火”,这算什么?说轻点是不务正业,说重点就是临阵脱逃!而今时隔仅仅一年,范付主席又打破了吴司令的雷人记录,竟然把“战术雷人”提高到“战略雷人”的阶段!这又算什么?这是赤裸裸的投降卖国言论!面对如此雷人的言论,我们不得不感叹:我天朝真是长江后浪推前浪,实在威武!
美国军方宣布将要派战舰强行闯入我南海12海里,此时此刻范长龙为什么要在这个时间节点上说这番话?按理,强行闯入一个国家的12海里,就是对这个国家赤裸裸的侵略,这是公然违背联合国海洋法公约的,任何一个主权国家都有权对此诉诸武力进行还击。可是中国外交部早间对此的回答却是含混不清、软弱无力的,面对如此的挑衅行为,竟然从中听不出一丁点斩钉截铁、理直气壮的语气!而此次身为军委第一副主席的范大将军则进一步宣称:中国对美军舰艇硬闯我南海12海里领海,不仅不会诉诸武力,而且“绝不轻言诉诸武力,力避擦枪走火”!
新中国成立以来,我国经历过抗美援朝战争,中印自卫反击战,珍宝岛战斗等战争,打败了以美国为首的多国联军阴谋扼杀新生的中华人民共和国于摇蓝的黄梁美梦,确保中国革命和建设的顺利进行;反击了印军对我领土的侵犯,保障了西藏边疆的安宁;挫败了苏修大国沙文主义的霸权,极大的提振了全民族的精气神和凝聚力。毛泽东指引下共产党领导下的伟大的社会主义中国用铁的亊实一次次的向世人宣告:“人不犯我,我不犯人;人若犯我,我必犯人”!中国人民热爱和平,中国任何时候都不称霸,“朋友来了有美酒,豺狼来了有猎枪”。中国人民不惧怕任何战争,谁胆敢对中国挑起战争,谁胆敢侵犯中国的领土,中国人民解放军和全体中国人民完全有信心、有能力坚决、彻底、干净的全部歼灭之。
众所周知,领土主权问题髙于国家民族的一切,必须寸海必夺,寸土必争,誓死保卫,否则就是投降卖国。毛泽东军亊思想“人不犯我,我不犯人,人若犯我,我必犯人”十六字战略方针,对于当今复杂的国际形势并非过时,如此气势宏伟的铭言,范大将军竟不会用不敢用,却口出如此丧权辱国之言,请问:我堂堂中国,国威何存?我洋洋中华,军威何在?我巍巍华夏,民族之威何存?
2013年国防部发布的国防白皮书就明确强调毛泽东军事思想中一个重要原则是“人不犯我,我不犯人;人若犯我,我必犯人”。白皮书强硬声明中国要坚持“人不犯我,我不犯人;人若犯我,我必犯人”,坚决采取一切必要措施维护国家主权和领土完整。
但是仅仅在两年后的今天,身为军委第一副主席,竟然公开宣称“即使在涉及领土主权的问题上,我们也决不轻言诉诸武力”,我们不得不问范大将军:难道国防白皮书仅仅是忽悠老百姓的一纸空文?难道国防白皮书强调的“人不犯我,我不犯人;人若犯我,我必犯人”的原则仅仅是军方糊弄老百姓的作秀?
我们不得不请问范大将军:三十多年了,南海问题“搁置争议,共同开发”,分岐争端问题解决了吗?“协商”了三十多年,中国够“友好”的了吧?中国政府够有“诚意”了吧?可是钓鱼岛和南海诸岛仍被他国霸占,什么时候解决过“分岐”?什么时候协商归还过哪怕是一个岛礁?美军侦察机侵我领空,美军导弹炸我使馆,什么时候解决过“争端”?
我们不得不问范大将军:
不保卫领土主权,要武力究竟干什么用?
    难道武力只仅仅是用于维稳的?
    领土主权被侵犯都不能诉诸武力,那么在什么情况下才可以诉诸武力?
领土主权被侵犯,不诉诸武力也就罢了,难道连“言诉诸武力”都不行吗?
中国领土主权的底线究竟在哪里?
    难道无视领土主权就是中国的和平发展大战略?
美国军舰马上就要开到南海,而且扬言要开进中国岛礁12海里以内,范副主席是不是要告诉美国人(参加香山论坛的就有美国代表),美国军舰可以在南海畅行无阻?

书酒诗词 www.shujiu.com
顶部
呵呵公
诗徒

UID 9051
精华 3
积分 525
帖子 199
积分 525 个
魅力 5 点
阅读权限 10
注册 2014-12-31