返回书酒国风首页

发表回复
发表新贴
标题: [心情故事] 漫长的备份
酒魂丶阿明 (酒魂丶阿明)
诗友
勇者无畏

UID 8674
精华 0
积分 102
帖子 1
积分 102 个
魅力 0 点
阅读权限 10
注册 2012-11-13
来自 湖南邵阳
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
漫长的备份

记得进电脑培训学校不久,当时无意中得了个420MB的GHO镜像包,当时心里那个高兴啊......就像新郎官第一次迎新娘,兴奋不加掩饰。备份好之前的系统,开始着手装这个420MB的;唰......包小就是不一样、一盏茶的功夫就装好了,精简版嘛呵呵。满怀期待的进入操作系统,哟、没优化的前提下,开机速度还真神速,不到30秒。好吧,搓搓手设置好IP打开度娘,随便点开一个视频,不错嘛,比我之前优化了的系统运行还快(不仅仅是还没装应用软件的关系哦)。
    嗯、感觉这系统还不错后,打入一个开机自检的注册表,再安装了所有的应用软件(这是喜新厌旧,打算替换之前的系统呢)。好吧、再用GHOST游览器打开之前的备份包,提取了些许东东,最后就是进行杀毒和更新病毒库了,一切做完后就开始备份。
    本人喜欢用量产的,所以BOOT直接选择CD-ROM进入PE开始备份;哎呀妈呀、问题来鸟!当我满怀期待,尼玛、既然不能备份!显示Disk error磁盘错误!我想啊、是不是不能用CD-ROM备份,但也不该啊,之前都是这么操作滴;好吧,重新进入BOOT设置第一启动项为HDD的,进入PE后移动我颤抖的手指,开始那未知的备份......
      神呐、不带你这么玩的!还尼玛显示Disk error磁盘错误!
    蛋定、额需要蛋定......没关系,咱不是还有法子嘛,于是乎在GHOST备份时选择“错误跳过”,嘻嘻这招还是挺管用的,可惜事实证明我这次又错了!还忒么备份不了,还很个性的弹出一个窗口,美其名曰“Disk error磁盘错误”......
      呃啊,俺已经一个头两个大了;好吧,你既然一而再再而三的提示Disk error磁盘错误,那我索性直接进入HDDREG,直接来了个扫描并修复
......1小时候......
      表示没有发现坏道神马的,没法子了,只能再次进入XP(开机还是那么神速、可惜备份深深的伤害了我)。依次展开我的电脑、C盘、属性、工具、卷中检测(发现问题、修复),我想这下应该能备份了吧;于是不耐其烦的再次进入PE,打开GHOST、呵呵......额的脸已经拉得越来越长了!这尼玛专程跟我过不去呢,还跟劳资耍横!
    都修复了卷中错误还不能备份,硬盘也没问题,相信大家伙都已经知道问题是出在操作系统了。好吧,我也是这么想的,于是再次不耐其烦的进入XP,看看C盘里的系统文件神马的。
......半个小时后......
      表示系统文件没有丢失或篡改,这下就头疼了!
    数分钟后、实在想不出还有神马可能,既然这样额只能抱着试一试的心态,继续我的依次展开我的电脑、C盘、属性、工具、碎片整理、开始整理(这将是一个漫长的过程,没有耐性的人根本不会尝试这个操作),我的系统盘是30GB,从下午5点左右开始整理的,直到晚上10点半才整理完成(这就是为什么很多人不进行这个操作的原因啊,这么龟速还不如直接装个系统呢,但就是好奇心害死猫啊)。
    手指在键盘上飞速的敲打着,不时,眼帘已经显示PE字样。此时此刻,我再也不能蛋定了,就似见到心目中的女神、心跳极速的波动着,感觉随时会受不了束缚而爆炸......!
......抽根烟、解解压......
      心惊胆战的进入GHOST,开始我的备份之旅......1、2、3...6......时间一秒秒过去,随着时间的推移,一切数据正常的进行着,再没有出现Disk error磁盘错误的字样,有条有序的进行着;为此、我也长长的舒了一口气。

后言:包小自然好、使用需谨慎,如若运气差、铺我后尘路!
  注:用故事的形式分享备份的经验,如果大家伙觉得工作之余有所放松了、看帖不再乏味了,帖子有所帮助了,就请看完贴留言,当然了,砖多的朋友还请收回去噢呵呵......

书酒诗词 www.shujiu.com
顶部
小轻 (轻解罗裳·好酒·酒之小轻)
书酒国风管理

热情酒民奖
UID 6
精华 69
积分 26126
帖子 19303
积分 26126 个
魅力 7 点
阅读权限 200
注册 2005-8-16
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
没杀毒前是可以备份的,一旦杀毒就不能备份,有可能是隔离箱中的文件要清理一下。
或是TEMP文件夹清理一下。
挺怪的一个例子,呵呵,学习了

小轻的文集
藏头·步李白韵
轻歌漫舞彩云间,
解闷消愁君醉还。
罗绮红颜掩不住,
裳霓曲罢弃江山。
关于小轻的头像
顶部
小轻 (轻解罗裳·好酒·酒之小轻)
书酒国风管理

热情酒民奖
UID 6
精华 69
积分 26126
帖子 19303
积分 26126 个
魅力 7 点
阅读权限 200
注册 2005-8-16
状态 离线

TA的礼物