返回书酒国风首页

发表回复
发表新贴
标题: [心情故事] 一年以后
香菇炖木鸡 (木鸡或母鸡)
诗师

UID 8403
精华 8
积分 763
帖子 212
积分 763 个
魅力 0 点
阅读权限 10
注册 2011-4-25
来自 辽宁
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
一年以后

一切的开始
当我再次梦到自己的时候,我对自己说,别醒,梦里是最真实的.我不相信我会愿意离开.

开始的时候你会不习惯,但慢慢的,你就会发现,戴着面具跳舞也不是那么难.于是你在众人面前强颜欢笑,努力装作若无其事,藏起心中的伤,忍着心虚,说着言不由衷的谎言.你习惯了,以为这就是生活....直到有一天,梦中突然惊醒,才发现,自己离原先的自己越来越远,你忘了回家的路了.

黑夜注定是属于一个人的.那么深沉,那么安静,仿佛人世间一切的悲欢离合,生死相许,海誓山盟,都被这无边的夜吞噬得一干二净.凝视它,它不欢喜,不开心,也不痛苦,不难过,一切都只有那淡淡的哀愁,淡淡的倦怠,淡淡的平静.可谁知道,在这平静的下面,埋葬着多少的回忆,欢笑,甜蜜的歌声,还有多少离人的眼泪啊...

解脱吧.总有一天会解脱的.开始新的生活.虽然我不知道路在哪里,但这么久我早就习惯了不去考虑这些.路在脚下.或者说,信步走过的就是路.何必管他会带我到哪里...总会有个归宿的.要么是幸福,要么是痴迷,要么是死亡啊.

说老实话,不喜欢下雨天,心情都像被浇透了一样,湿漉漉,黏糊糊的.讨厌.但春雨除外啊.
春天的风很柔和,但有时候也很猛烈,夹杂着讨厌的沙子.所以春雨中走路也不是一件特别不可思议的事.记得上学时还经常和别人来个雨中漫步呢.
现在呢,雨中漫步?没那个心情了.呵呵..感觉自己像一块干瘪的橘子皮,不再饱满,不再娇嫩.生活把我折磨成了一块石头,还偷偷的笑呢.一个人的日子,雨中,但走的很急很急.

青春的脚步远去,无声无息,让人茫然不知所措.曾经的少年轻狂,恍然如梦.
总会有那么一天,我也会默默无语,站在雨天的长街,回忆当年.从前的日子在眼前飘过,却抓不住.记忆会慢慢消散,直到有一天,心如死水,波澜不惊.
春天的阳光最美丽,温暖,宁静,犹如爱人唇边温柔的触碰.没来由的会伤感,带着身后孤单的影子漫步.熟悉的城市,陌生的你和我...享受着生命中最美好的季节却不自知...

有时候,在茫茫世界中找到那首自己听了好久的歌,就像在人海中找到自己的爱情一样.大海捞针,水中捞月.
听着伤感的歌,说着伤感的话.每一句,每一次都是折磨.或许幸福属于其他人,而不幸也并不属于自己.至少并不只属于自己.
痛苦和快乐是同胞兄弟.你懂得了快乐的平淡,就能懂得痛苦的来势汹汹,不留情.

思念有几笔?我以为这是个简单的问题.
思念是一种淡淡的感伤,因为天涯太远而遗憾.看着你被生活煎熬,因为不能替你分担而无奈...
思念是一丝忐忑的期待,等待重逢,我的双手透过你的长发,抚摸你喜悦的脸...
思念是一场漫长的煎熬,因为不知道你是否爱上我而心乱如麻...我的爱太羞怯,怕你不懂...
我们太熟悉,熟悉到只能依靠彼此安慰对方脆弱的心,却不肯捅破那一层薄薄的含蓄...
说熟悉,我们又太陌生.精神上的交流能代替生活的点点滴滴吗?当我们相遇,面对面时,还能不能那样自如的相处,会不会默然而对,倾听彼此的心跳啊...
后悔吗?爱上我,爱上一个生命中最熟悉的陌生人?
还记得那个夏天的午后,阳光慵懒的撒向大地,我们互相承诺要照顾好自己,你的笑容如春光灿烂,一瞬间让我的心中涌出无尽的遐想...当然只是遐想而已...
你能明白我的心意吗?
思念有几笔?我不知道.我只知道,每一笔都写出一个字,爱.
有你的世界就有美好.

第一次,总是很难.
我总是很认真的回忆着那些刻骨铭心的第一次.第一次看,第一次听,第一次触摸,第一次感慨...
还有很多.第一次笑,第一次动情,第一次害羞,第一次吻,第一次失眠,第一次飞上云端....
但是所有的记忆会变化,面目全非.我大声呼唤,别,别走...但却眼睁睁的看着自己慢慢遗忘....
直到很久以后,忘掉所有的回忆,心灵的伤口结痂了.
于是再次寻找新的第一次...第一次看,第一次听,第一次触摸,第一次感慨......
鲜花生长在腐烂的爱情之上,怎么会没有毒...
新的希望,存在于一片崭新的世界.复苏,毁灭,再复苏,再毁灭....直到,世界末日.

无数次,我告诉自己,放弃吧,没有可能的.却又一次一次遥望远方,泪流满面.秋雨蒙胧,秋风凛冽,吹散恋人肩头最后一丝温暖.是老天也为你我伤感落泪?灰色天际,一缕雁翎飘荡,那一行鸿雁也懂得沧海桑田,悲欢离合?身无彩凤双飞翼,就让鸿雁带去我的思念,我的企盼,带我的爱去找你吧!

首先想起回忆,但又不敢去回忆.
那些东西,你自己以为已经将她放在了记忆的阁楼,渐渐被灰尘掩盖,没留下一点痕迹.确实也是如此.你在平静的生活中慢慢的腐蚀了激情,腐蚀了曾有的激情澎湃,多了一点随遇而安,多了一点清醒,直到那个风雨交加的夜晚.
你的记忆中也会有那么一个夜晚.只是时间过了很久,人也变了好多.湿淋淋的头发,冰冷的衣服,冷漠的心,还有,那张空荡荡冷冰冰的床.一个人过日子.
没人陪伴,只好自己陪着笑脸,对付着自己人生当中最最繁华最最浪漫的年纪.....

十一
结识新朋友,忘却老朋友,偶尔突然想起久未联络的老朋友想打个招呼,才发现牵着两人的细线不知何时已断掉了.朋友啊朋友,意气相投,海誓山盟,终究敌不过时光如水...
是啊,从那往后我经历了多少故事,认识了多少人,有过多少开心或不开心的生活啊?每天都有新的记忆填满脑海,谁还愿意坚守那些年少的誓言...就算愿意,谁能做到呢?...

十二
我躲在树林里,静静的听雪落下的声音.
寒冷并不是无法忍受,只要静下心,享受这份明澈的清醒.至少我不会在漫天飞雪中昏昏欲睡,看不清方向.
我躲在山洞里,静静地听风吹过的声音.
冬天的风是男人的风.冷酷的美丽,让我无法不痴迷其中.我张开双臂,拥抱这片刻的激情.
我躲在房间里,静静地看烛光摇曳.
想起那个卖火柴的小女孩.轻轻的一点火光,带来短暂的温暖.有了这一点点温暖,让我不再害怕任何事情.
找个温暖的怀抱,能让我忘记一切烦恼,静静地享受一段幸福时光.哪怕明天世界就会毁灭,至少今夜与你相拥.
有你的日子,就是永恒.

书酒诗词 www.shujiu.com

平生好酒量却浅,数盏半酣吐真言。
诸君不知弥勒好,宽身大腹笑千年。
顶部
肚肚
诗童

UID 8613
精华 0
积分 267
帖子 51
积分 267 个
魅力 0 点
阅读权限 10
注册 2012-5-11
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
生活是这样滴..失去很多..得到的也不少..
      别太计较..

顶部
只当路人 (醉鬼)
书酒国风版主
酒深酒浅

UID 4055
精华 16
积分 24181
帖子 2317
积分 24181 个
魅力 0 点
阅读权限 100
注册 2007-5-17
来自 醉卧沙场君莫笑
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
一年又过去了,缅怀一下吧

顶部
小轻 (轻解罗裳·好酒·酒之小轻)
书酒国风管理

热情酒民奖
UID 6
精华 69
积分 26126
帖子 19303
积分 26126 个
魅力 7 点
阅读权限 200
注册 2005-8-16
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
这贴看了我半个多小时,每一段都觉得很动人,很感人
从开始,到结束,从过去,到现在。。。心路的历程

小轻的文集
藏头·步李白韵
轻歌漫舞彩云间,
解闷消愁君醉还。
罗绮红颜掩不住,
裳霓曲罢弃江山。
关于小轻的头像
顶部
香菇炖木鸡 (木鸡或母鸡)
诗师

UID 8403
精华 8
积分 763
帖子 212
积分 763 个
魅力 0 点
阅读权限 10
注册 2011-4-25
来自 辽宁
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
谢谢诸位的回应.人生就像一本故事书,悲欢离合只在翻手之间.我觉得我很幸运,经历过一段刻骨铭心的爱情,虽然最后以失败告终,但毕竟爱过一场,不负此生了.

平生好酒量却浅,数盏半酣吐真言。
诸君不知弥勒好,宽身大腹笑千年。
顶部
书酒国风超版

UID 2772
精华 7
积分 993
帖子 451
积分 993 个
魅力 0 点
阅读权限 150
注册 2006-8-19
状态 离线

TA的礼物