返回书酒国风首页

发表回复
发表新贴
标题: [原创] 人们真的爱听真话吗?
大道不空
书酒国风管理

UID 821
精华 510
积分 100488
帖子 12088
积分 100488 个
魅力 20 点
阅读权限 200
注册 2006-3-17
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
人们真的爱听真话吗?

人们真的爱听真话吗?

文/大道不空

最近有个网红医生张文宏特别红,人们把他抬得高高的,各种热捧。主要原因就一个:他很敢说真话!

表面上看这个理由很充分,毕竟这时代假话太多,能出现一两个敢于说真话、而且也能说上话的人确实不多。而这位张文宏还有一个很受人尊敬的医生头衔。两个身份叠加,他受到大家的礼遇乃至追捧也算情理之中。

大家现在把他捧到了几乎是“神”的高度上,以至于每一次国家或者地方嘉奖在此次疫情中表现突出的人物或者机构时,如果张文宏未能得奖,立刻就引来无数质疑或者否定。

但是追捧之余,俺也感觉有些好奇,按理说这次疫情影响力空前,杀伤力巨大,为之付出无数沉重代价、做出巨大付出甚或牺牲的医护人员如此之多,为啥就一个张文宏得到这么多的热捧呢(或许还有个钟南山)。好奇之余,俺也试图了解一下,这个张文宏医生究竟做了哪些了不起的贡献。

不过查了老半天的新闻网页,似乎也没有多少我想知道的答案,看到的绝大多数结果,也不过是张文宏医生说了多少多少的“真话”,或者接受了多少多少的采访。

其实,我尊重每一个为这次疫情做出卓越贡献的医护人员,怎么褒奖他们都是不为过的。但是我觉得嘉奖、赞赏之余,我们是不是还需要更多一些“公平”呢?

于是我就在一个各种热捧张文宏的群里提出了这么一个疑问:张文宏究竟在这次疫情中做出了哪样实质性的贡献呢?其实与我有同样疑问的人应该也不在少数,因为百度上类似的问题很多,但是实质性答案寥寥。

那个群里的人口口声声要听真话,但是为什么却听不得别人的真话呢?我这个问题刚一提出来,还没说几句话,就被人骂成“喷子”,然后给踢了出来。

其实啊,人要的可能根本就不是真话,更不是真相,要的只是自己心中的那种假象罢了。否则的话,为什么不能够好好的给我一个回答呢?疑惑释去了,不就没了质疑了吗?很显然,他们也给不出我想要的答案,他们只能够自以为是的停留在自己的幻想中,那个幻想的真相里,一旦幻想破灭了,那就恼羞成怒了。

书酒诗词 www.shujiu.com
顶部
牛老爷
诗童

UID 9238
精华 4
积分 619
帖子 90
积分 619 个
魅力 0 点
阅读权限 10
注册 2017-4-2
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
感觉上,这次疫情,张文宏的贡献比不上李兰娟。不看别的,上海确诊981人,病亡7人,浙江确诊1282人,病亡1人。

顶部